搜索

[小学其它] 求教徐汇小学+初中

请教千帆老师,上小+徐教院,求知+中国,园南+园南,哪个好些?准备入手学区房,求建议。谢谢{:soso_e176:}
1.小学都不错,基本一个档次的,我觉得没太大区别,当然,上小的名气相对最响,也是最需要满3年的
2.初中也都不错,但是这三个初中主要靠的是特色班,所以平行班(靠户口进的班级叫平行班)也很一般
3.学区房现在很难买,我建议你别盯住一家,很多坛子里的妈妈盯住一家买不到合适的房子只好另投一家,不如一开始就多走几段,综合考虑生活、学习
谢谢千帆!中国中学和徐教院附中也差不多的吗?
新手妈妈 发表于 2012-12-14 19:52
谢谢千帆!中国中学和徐教院附中也差不多的吗?

徐教院平均分略高,但是就像我说的那样,主要是靠特色班出成绩啊。
而中国中学换到了康健 ,对口从以前的建襄、向阳变成了求知和上师大一附小,几乎可以算是新学校,成绩很有可能会更好
谢谢您这么快给了解答{:soso_e179:}
真是不看不知道啊,学区房又贵又少,虽然娃还不到1岁,可是最近房价又开始涨了,到底要不要现在入手呢??看到您另外一个帖子说过几年小学排名有可能会变,更纠结了Q
上师大一附小不如上小求知是吗?而且对口的初中更差是吗?田三田四和上小求知都差不多是吗?好无知的妈妈啊,麻烦千帆老师了
新手妈妈 发表于 2012-12-21 11:00
上师大一附小不如上小求知是吗?而且对口的初中更差是吗?田三田四和上小求知都差不多是吗?好无知的妈妈啊 ...

就算不如,也是基本一个档次的学校,就像81和82一样,没啥本质区别,田三田四也都差不多了。
进到这种学校里面,主要还是靠孩子和家长,孩子给力了出路不会差
千帆老师,像徐教院附中之类的,特色班是区内招生,不对户口的是吗?东安二小和上小求知比呢?也差不多吗?
新手妈妈 发表于 2012-12-21 16:32
千帆老师,像徐教院附中之类的,特色班是区内招生,不对户口的是吗?东安二小和上小求知比呢?也差不多吗?

特色班只要求户口本区即可,你说的几个小学也都差不多
qianfan 发表于 2012-12-21 18:53
特色班只要求户口本区即可,你说的几个小学也都差不多

千帆老师,我现在终于有点点时间来看帖子了:)追到了这个帖子里面,想问问,特色班只要求户口本区,意思就是,都要考进去的了?但是我有听说园南的特色基本不是考的,是之前就定好的,这是不是说园南特色班只能从园南小学里面招生?
还有,闵行实验小学的招生要求也是说孩子的户口必须在这个学区内么?还是说只要孩子的直系亲属的户口在学区内既可??
迷眼了 发表于 2013-3-14 10:48
千帆老师,我现在终于有点点时间来看帖子了:)追到了这个帖子里面,想问问,特色班只要求户口本区,意思 ...

之前定好的就是之前考的啊。我说的是园南中学 ,园南中学有两个班较好,一个是之前定好的,特色班。还有一个好办,进校后分班考(具体搜一下我们论坛)。
闵实验是小学,小学有特色班的极少极少。闵实验现在也越来越热门,基本上直系亲属(最好父母)+孩子户口才略为保险
qianfan 发表于 2013-3-14 11:43
之前定好的就是之前考的啊。我说的是园南中学 ,园南中学有两个班较好,一个是之前定好的,特色班。还有一 ...

好的,知道了,那现在只有孩子的爷爷奶奶户口在那里,再纠结两天了,唉,谢谢千帆老师
qianfan 发表于 2012-12-14 16:30
1.小学都不错,基本一个档次的,我觉得没太大区别,当然,上小的名气相对最响,也是最需要满3年的
2.初中也 ...

请教,公办初中是优先对口小学还是优先对口户口?
tracy_chen 发表于 2013-5-20 18:16
请教,公办初中是优先对口小学还是优先对口户口?

公办初中的 优先级:
1.户籍=学籍的
2.户籍
3.学籍
但是事实上略好的初中第一条就收满了,不会有第二条和第三条的