搜索

[政策消息] 上师大附中明年或迁至三林

上师大附中明年或迁至三林后,徐汇区又少了一个市重点。
这个新闻3、4年前就一直在传,但是一直也没搬。其实徐汇不缺他的,他每年在徐汇录取的人数也就是100人多点(毕竟是委属的)。他走了之后无论西位还是徐汇升入市重点,一本率都可以达到他现在80%左右(其中徐汇看起来只有65%,但是有了市重点名分就可以到别的初中去找推优自荐零志愿的优秀生,他的直升班也会有更多的人可以进来,我估计努力个1、2年达到80%真的问题不大)
呵呵,他在徐汇招的不错。
上师大附中离开师大校园旁,迁出徐汇就不那么值钱了,比华二迁出普陀还不如,这也是他一直不愿迁的原因.这么一来对徐汇中学绝对利好.
168168 发表于 2012-12-10 16:12
上师大附中离开师大校园旁,迁出徐汇就不那么值钱了,比华二迁出普陀还不如,这也是他一直不愿迁的原因.这么一 ...

为啥不值钱呢? 是因为浦东生源质量不高吗?
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-3-12 21:05
为啥不值钱呢? 是因为浦东生源质量不高吗?

也可以这么说也可以不是这个意思。
1.浦东的中考人数是徐汇的三倍还多,但是市重点录取线只是和徐汇差不多。你可以想象如果华育、世外扩招三倍,西位把所谓的直升班的孩子放出来,其他各大公办特色班也扩大招生三倍,然后想一下徐汇的市重点的分数线
2.上师大附中在徐汇排第三,上中在徐汇录取非华育的孩子很少(去年世外预录取上中0人),南模又离得远,很多牛蛙为了离家近(高中生对于距离这个问题仍然是重点考量点之一)都去了上师大附中。但是上师大附中在浦东就不是这样了,首先华二在浦东的投放人数和上中在徐汇的投放人数差不多(虽然华二都是0志愿,上中有一志愿,但是上中的零志愿少,加起来和华二零志愿差不多),而且华二在浦东没有嫡系初中(未来嘉定要到2014年才毕业,而且类似于交中,嘉定华二第一届生源也不会好,就算有所倾斜,也是2015之后的事情了,但是仍然不可能像上中在徐汇那么直接)。所以顶尖牛蛙一定去华二。次之的牛蛙去建平也没有疑问;上师大附中的成绩基本近年来在上实之后,所以上实才是浦东的老三(虽然录取人数少,但是上师大附中是委属也不会在浦东放太多名额)。近年来随着进才的进步和上师大附中的退步,随着上师大附中失去世外等校的牛生源,会不会被进才彻底超越都很难说。
因此上师大附中在徐汇的坐三望二看一(坐死了第三名,因为地理近,很多人会第一、第二个考虑师大附中,而忽略南模或者上不了上中),但是经过上面的分析,上师大附中在浦东最好也只是第四的水平,说不定他这个强龙压不过进才这个地头蛇做第五也有可能。所以不值钱指的是这个意思,浦东人民不会太看重上师大附中的,只是个备胎而已。
btw,华二、建平、进才以及上实的地理位置我个人认为都优于三林。而上师大附中在徐汇的位置是最好的
qianfan 发表于 2013-3-12 21:29
也可以这么说也可以不是这个意思。
1.浦东的中考人数是徐汇的三倍还多,但是市重点录取线只是和徐汇差 ...

那加上复附曹路分校和上中东之后格局又会怎么样呢?
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-3-12 21:51
那加上复附曹路分校和上中东之后格局又会怎么样呢?

还很难说,说不定变成坏事也不一定:举个例子,原来复旦附中和上中在浦东分别投放20和40个名额,但是有了浦东分校和上中东后,分别投放可能30和50,可惜复旦附中和上中在浦东不再投放了,那就晕菜了--这也就是坏事了.
所以还要等到今年中考前他们的具体招生计划和中考后他们的录取分数线问题再做仔细分析
qianfan 发表于 2013-3-12 21:56
还很难说,说不定变成坏事也不一定:举个例子,原来复旦附中和上中在浦东分别投放20和40个名额,但是有了 ...

老大,复旦附中和上中今年在浦东招生计划有变化吗?
xxshyy 发表于 2013-10-8 19:39
老大,复旦附中和上中今年在浦东招生计划有变化吗?

没太注意,上中 因为张江的退步,推优自荐有点少了,裸考可能差不多。复附貌似没变化
qianfan 发表于 2013-10-8 19:47
没太注意,上中 因为张江的退步,推优自荐有点少了,裸考可能差不多。复附貌似没变化

浦东的重点高中真多呀。今年浦东考进市重点高中的考生比例应该不比徐汇少了吧。
xxshyy 发表于 2013-10-8 21:18
浦东的重点高中真多呀。今年浦东考进市重点高中的考生比例应该不比徐汇少了吧。

浦东人太多,而且南汇那边没啥高中,而徐汇这边的初中生都是优中选优的(很多人被迫远走外区),所以市重点比例无法和徐汇相比。
上师大附中在桂林路上应该还有校区的吧,还是全部搬走啊??
simplyer 发表于 2013-10-9 11:00
上师大附中在桂林路上应该还有校区的吧,还是全部搬走啊??

下学期全部搬走
徐汇的考生可怜啊,少了一个选择
浦东人民表示热烈欢迎。
呵呵 三年前的帖子了 不过还是佩服老大当年的预测啊
但是上师大附中徐汇校区的门牌还是挂着的么,校区的房子什么的也都没有动过么,现在那里算什么情况?已经完全没有学生了么?
浮云中的龙 发表于 2016-7-15 21:28
呵呵 三年前的帖子了 不过还是佩服老大当年的预测啊

千帆这个三年前的预测....佩服老大当年的预测啊
sh_zjx 发表于 2016-7-16 16:33
但是上师大附中徐汇校区的门牌还是挂着的么,校区的房子什么的也都没有动过么,现在那里算什么情况?已经完 ...

那个地方有很多种传说,这里就不传谣不造谣了,但是有一句是真的-那个地方真的木有学生了
qianfan 发表于 2016-8-1 15:09
那个地方有很多种传说,这里就不传谣不造谣了,但是有一句是真的-那个地方真的木有学生了

好吧,想当年师大附中还是徐汇一块响当当的招牌啊,现在竟然跑浦东去了,对徐汇择校来说真是可惜了!
sh_zjx 发表于 2016-8-2 07:58
好吧,想当年师大附中还是徐汇一块响当当的招牌啊,现在竟然跑浦东去了,对徐汇择校来说真是可惜了!

徐汇有上中、南模的强大存在,老大分析过,上师大的迁出其实影响不大,那100来号人可在卫育强大卫育...
只有普陀才是可惜, 强大的华师大二附中迁出,不带走一片云彩,连进华这个干儿子也不要了...连个分校也不留下,反而去闵行建立分校了

闵行有华师大闵行校区,当然青眼有加。  发表于 2017-6-21 16:43
好帖继续关注,应该还会有后文
进来学习一下
挖祖坟了。。。
上师应该加大闵行浦东一志愿的数量,特别是闵行一般二志愿都是上师虽然在七宝后边但还是能捡到很多不错的生源的,闵行浦东一志愿的学校都很强,零志愿很难轮到上师,零志愿反而应该给崇明金山宝山松江这种一志愿不是很强的区
进来学习一下
进来学习
上师大迁到浦东三林来了
上师大是不是要靠浦江的上师初作为生源的基石了?
好好学习
学习......
搬到浦东之后果然没落了。。。。今年综招上师大附中和闵行分校都比较惨点(就入校分数线而言)
进来学习学习-
上师附中的出口如何呢?愿闻其详
浦江分校位置不如向明
市口太差,学校不知道怎想的。
大学在这还要搬走……
都6年前的老帖也被翻出来了啊