搜索

[音乐] 试听一对一钢琴结束

上周写了试听电钢琴的感受 果不其然,当时机构老师就说原钢估计孩子学不下来,比较枯燥,我们刚试听结束就告诉我不要学,要学就学电钢。
一对一是在我们学舞蹈的楼上,一个培训机
构,家长可以坐旁边,一个女老师 还是比较有耐心的,我们上周刚学了哆,这周还是试听哆,估计后来因为这个有点不耐烦了。开始很高兴,一上来就瞎弹,被老师制止了,上来就讲黑键盘的2/3/2/3,然后找到哆的位置,这点比电钢机构好,那边试听也没怎么说。
找到位置之后老师就开始拿书,我跟着后面学了几个4拍,2拍,惭愧,这辈子也没学过五线谱,第一次还是跟着小朋友一起突然想起了当年我超想学琴我妈不给学,扯远了,回归正题。老师还是比较有耐心,纠正手指摆放,让让娃自己按照书去谈,哆234之类的,可惜娃太不争气,虽然学的对,但是基本不听指令的,然后就试了半小时,一个哆 三个节拍的音符。
老师很严肃的说如果要学琴就要认真听课,我们这种专注力不够的是不行的,我在想一对一都能这么皮,电钢的大班教学是更不能上了。
总的两个试听下来,个人还是偏向这种一对一的原钢教学,那种智能钢琴 玩玩启蒙还行,估计娃都是很喜欢的,原钢的确有点枯燥,4岁多的娃已经开始懂得排斥了,不过我们蹦蹦跳跳的太多了,当时想学钢琴的初衷就是想培养专注力,让她静下来听指令,现在看起来好像很不情愿去学。
论坛里大神级别的父母很多,写这个感受只是想给我一样乐盲不懂却又想给孩子学琴的父母,大神们勿喷呀。

钢琴是个大坑啊……每天都要练,雷打不动才行,烧钱更烧时间
感觉轻易不要碰钢琴 除非家境特别好的 一般阶层还是算了 因为有更迫切的
钢琴是比较耗时间的
五岁开始我家,一天天坚持,还是蛮有意思的
E8BTi8DTWP 发表于 2018-3-24 18:24
五岁开始我家,一天天坚持,还是蛮有意思的

好羡慕啊,我家学了几节课了,现在在纠结要不要继续……请问,你们是上门一对一还是机构的老师教的
钢琴比较杀时间,不能坐一个小时还是不要学了,还有脑子必须好使些,学到后面真的脑子不够用
欧若拉215 发表于 2018-3-24 18:53
好羡慕啊,我家学了几节课了,现在在纠结要不要继续……请问,你们是上门一对一还是机构的老师教的

一对一的,钢琴我觉得必须一对一的,太难了!好多东西必须一对一指点!
E8BTi8DTWP 发表于 2018-3-24 19:20
一对一的,钢琴我觉得必须一对一的,太难了!好多东西必须一对一指点!

嗯,机构也是一对一~我在想是上门的老师是不是更好一些
好老师一般不会上门的

其实练琴也看孩子的。 有的孩子左右手各三天,第七天左右手合一起还不行。
也有孩子,视奏直接上。
我家孩子 连6天去回课。和不练习,直接视奏,效果差别不大。
所以,我们现在就上完课,周末练一会 半个小时 平时晚上一般不练习
不打算学钢琴太耗时间了,觉得自己是很难坚持很多年每天陪小孩练琴,老人也不懂帮不了忙,我们要上班本来到家就晚如果再盯着练琴其他什么也教不了了,能坚持练琴的娃和父母真心佩服啊,乐器对于我们来说更多的是培养小孩乐感,到不曾想过要学到什么成就,能坚持的父母真挺不容易的
现在钢琴学习也是应试路线啊,这种素质教育真是停费时费钱的,优质资源更难寻。但是教育的金钱和精力投入,都不会白花的,音乐启蒙过还是和啥没学有区别的。关键现在很现实的问题,哪来那么多时间啊!人生苦短,学海无涯,除了必须的,还是选娃最感兴趣的学吧!
我自己从小就是学钢琴的,我觉得钢琴还是适合一对一的教。电子钢琴我不知道哈。
钢琴一开始肯定枯燥的,打基本功,所以对专注力要求很高。不同孩子识谱能力也不一样,总之很考验家长和孩子
作为一个一年的琴童妈妈,要学习钢琴前真的一定要想清楚,娃肯定比普通小孩辛苦,能收获什么又很难预料的。当然,学琴的好处就不赘述了。我们还会继续坚持~
那种有教钢琴课的民办上上可以了… 钢琴真是打基础的。  实用性来说 更倾向电子琴
必须学钢琴,不能电钢琴,电钢琴手感和钢琴不一样的。学钢琴挺好的,但是上门学效果没去老师那好,找个严厉的好老师,同时也需要家长坚持每天让孩子练习至少半小时,孩子不肯练习时多带孩子看演奏会,孩子肯定可以出成绩的。
首先孩子自己有兴趣才行,每次她想偷懒我就说可以不学,把琴送掉,马上乖乖去练了
joeylulu 发表于 2018-3-25 07:58
那种有教钢琴课的民办上上可以了… 钢琴真是打基础的。  实用性来说 更倾向电子琴

你这个是自己上过有钢琴的民办后给的建议吗?
uumm 发表于 2018-3-25 12:08
你这个是自己上过有钢琴的民办后给的建议吗?

没有… 是我朋友身边有娃民办里教教这个。 钢琴么肯定小朋友一起练 有劲到… 没有kpi 寓教于乐。并且我觉得如果不走专业路线就幼儿园学个三年打个基础就好换乐器了。
先去上个钢琴乐理课吧,然后一对一上琴
joeylulu 发表于 2018-3-25 14:10
没有… 是我朋友身边有娃民办里教教这个。 钢琴么肯定小朋友一起练 有劲到… 没有kpi 寓教于乐。并且我觉 ...

那你这个就有点误导了,我们就是读的这种幼儿园。你这个理论大错特错
路过,纯粹看看,
每天都要练,雷打不动才行,烧时间。
学乐理推荐中福会的钢琴启蒙,正式学琴看谱入门较轻松。
我家四岁半开始学,一对一钢琴。我觉得老师非常重要,好的老师不会上门教的。每天回来练习二十到三十分钟,现在大半年下来,进步非常大。这个真的要看孩子兴趣,特点,还有大人能否坚持的,我家也都是音盲,但爸爸陪孩子学琴,已经懂了不少知识。
电钢琴音质好