搜索

[初中数学] 请教初中数学规划

普娃五下,一直在xes尖子班混,四大只有入围水平。下面马上预初,是继续跟xes混还是找个预初小班开始提前对接初中体系?多谢

评分

guo2mami + 4 给力
长跑跟进 + 32 给力

本帖被以下淘专辑推荐:

共同关注
这里有好多文章谈这个的。我还专门做了一个淘专辑。你搜索一下。
论坛的基调一般会建议你不要再读学而思了。尖子班读入围的水准,和我们当年真像,不由很感慨。
怎么走,哪种最适合自己,得慢慢摸索。加油!
取决于你初中进哪个学校
也细读了千帆的一些文章和乒乓的观点,对普娃有启发,小奥对普娃确实有思维拓宽的作用,虽然我家杯赛不行,但至少小学没有担心过校内数学。不过机构教学也确实感觉到更多的是快速扫考点,普娃基础没学牢。初中不知道是什么路数,没有方向
进什么学校,家是否阳台,学校作业到几点,其他两门校内沙俄情况,都是因素,小学天堂中学地狱,因素很多。。。
准备xes上完这期先停,市北四色书回家自己刷,期间找找团课资源看有没有合适的对接预初的。
看看你的初中是什么样的,以及你未来的追求是什么
停小奥,从四色书对接初中,穿插小蓝本,团课。三步走应该适合处于当下环境中大部分孩子。
买本四色书自己刷
刷完不过瘾再刷小蓝皮
求教 小蓝本是什么呀
受教了,四色书买起来
xfufu 发表于 2018-3-24 18:02
进什么学校,家是否阳台,学校作业到几点,其他两门校内沙俄情况,都是因素,小学天堂中学地狱,因素很多。 ...

灯塔大大,像我们五年级四季精英班(最低的班)在读的,算提前多少呀?目前学有理数
aime 发表于 2018-4-22 13:30
灯塔大大,像我们五年级四季精英班(最低的班)在读的,算提前多少呀?目前学有理数

比我们当年已经提前了,现在大家都在超。
初中好像都是团课操作了
mgmgmg 发表于 2018-4-22 14:51
四色书是自己自学吗?还是团课跟着老师学?我觉得第一遍还是很重要的,否则后面都是夹生饭

看了几个团课的五升六班,很多七年级的知识点,只能仰望
mgmgmg 发表于 2018-4-22 14:51
四色书是自己自学吗?还是团课跟着老师学?我觉得第一遍还是很重要的,否则后面都是夹生饭

四色自学为主,太难的题目普普跳过,小牛请一定搞定,因为以后大概率在其他地方会遇见,迟早是一战。
而且,即便是团课,如果孩子的能力与老师的期望相差太远,大概率会跟不上老师的节奏,说白了就是底子太差,老师在拔高时,没有时间帮普普补差,导致普普不会的越来越多,最后只能放弃。
我们也是入围水平,如果有团课,能否通知一下?
gjh10011 发表于 2018-4-22 22:34
四色自学为主,太难的题目普普跳过,小牛请一定搞定,因为以后大概率在其他地方会遇见,迟早是一战。
而 ...

看了团课的几个牛师班,水平太高,暂时只能仰望
还是要选择适合自己家的。赶超进度没有那个实力也是得不偿失。
学家到了初中也不是小奥了,看大纲路子也是提前学些。
对于普普重要的是打基础,急不来的,而且基础夯扎实了,非常重要。
tiantuantuan 发表于 2018-4-23 09:14
还是要选择适合自己家的。赶超进度没有那个实力也是得不偿失。
学家到了初中也不是小奥了,看大纲路子也是 ...

机构遇上好老师还行,不过好老师流动性大,也不稳定,碰上一般的老师还不如自鸡
pyp 发表于 2018-4-23 08:57
看了团课的几个牛师班,水平太高,暂时只能仰望

可以先跟着上,别被吓到。说不定还没你家的牛。
mgmgmg 发表于 2018-4-23 11:31
初中部分的内容大家不都是同样起点吗,如果说有的同学已经学过了,那也不是我问的问题了。
我的问题就是 ...

学任何东西,如果从来没接触过,一定要先自学,目的是找出问题点,再配合老师的讲授解决问题。这是绕不过去的坎。第一遍就是预习,掌握概念,掌握基本运算为主。如果不是为了奥,个人感觉机构的能力也够了。
感谢,关注
谢谢分享
进来学习一下
不要神话华育、兰生这种级别的学校。
兰生一届200人,每周6上午VIP包厢后50名补差,数学就是做一课一练,没错就是一课一练。兰生平行班平时老师推荐刷四色书,还不是自己回去自学,没能力自学四色数学肯定就是普普啦。
至于自己该怎么办,那主要取决于个体,1、刷的动  2、愿意刷。  
莫安静 发表于 2018-4-28 11:59
兰生一届200人,每周6上午VIP包厢后50名补差,数学就是做一课一练, ...

前辈了解的很透彻,向前辈学习
收藏,学习,楼上说的书,全买。
关键是怎么鼓励/威胁/诱骗孩子去学呢?声泪俱下这招管不管用?
非常感谢楼上几位前辈的分享
在家刷四色书,学家尖子班还有必要继续吗?
请教,关于四色书一般几年内刷完?
莫安静 发表于 2018-4-28 11:59
兰生一届200人,每周6上午VIP包厢后50名补差,数学就是做一课一练, ...

刷一课一练 这个在家就行了 还用专门去学校刷吗
浮云中的龙 发表于 2018-4-30 09:18
刷一课一练 这个在家就行了 还用专门去学校刷吗

在家能认真刷题的还需要进VIP包厢吗?
主要取决于初中什么样子,你追求的是什么
跟楼主一样关注
请教一下,大家说的四色书是啥?
看来要刷四色书啊
已经开刷了,市北做主教材,插入奥经内容,主要是家长要先自己做教纲,融合这两本书。先看看效果,好在六年级的大部分知识点五年级xes也教到了,就是有很多小知识点没有,这次要补全。先坚持一段,看效果
我家也要跟进大家步伐,刷起来

目前六同了一半,固定时间周六上午一个半小时,下午一个半,保持和xes差不多的时间。讲的时候市北为教材,基本上课上可以讲12题,包括互动时间。目前小宁的反馈是讲的比机构老师好,细致扩展多。不知道是不是安慰的话,有点小窃喜。娃配合度高。平时每天刷几题奥经同章节题,bc为主,检查效果。市北题还是简单了点,但概念讲得很清晰,不错的书。按照这个进度暑假第一周可以结束六。
路过进来学习
进来学习学习
进来学习了
路过进来学习

路过进来学习
请科普一下什么是四色书啊?
天晴添乐 发表于 2018-7-4 11:36
请科普一下什么是四色书啊?

市北初级中学资优生培养教材,
6-9年级,每个年级都1课本+1练习册
书买起来,题刷起来