搜索
我们区要下周才家长会,所以,我从昨晚到今天就一直在想,这次新政对于现在六年级啥影响,学业考试要参加,这个知道,合计750,那高中录取,就好比裸考吧,录取总分是630还是750
750分。凑字数
山山妈 发表于 2018-3-23 21:57
750分。凑字数

就是说只是高中招生方式不变,但总分还是变了
roserosexy 发表于 2018-3-23 22:00
就是说只是高中招生方式不变,但总分还是变了

对的。凑字数
你们就多了原来也学校考的但是没有计入中考的分数,只要认真跟学校,一点不用担心的,全混汤肯定不行,给你开卷都找不到答案在哪里。
xfufu 发表于 2018-3-23 22:09
你们就多了原来也学校考的但是没有计入中考的分数,只要认真跟学校,一点不用担心的,全混汤肯定不行,给你 ...

老大,越是开卷越是难,题目活

开卷题通常是思辨题,有时是正反都可以,看你能否自圆其说。  发表于 2018-3-26 14:13
roserosexy 发表于 2018-3-23 22:10
老大,越是开卷越是难,题目活

这个我同意,不过历史这东西也没有人鸡吧,都是靠学校大家一样起点,当然我们论坛的家长几年下来经常会听到本大叔的上下五千年,你们买到这个股票的就赚钱了,大叔推荐的一般都是好票。。
xfufu 发表于 2018-3-23 22:15
这个我同意,不过历史这东西也没有人鸡吧,都是靠学校大家一样起点,当然我们论坛的家长几年下来经常会听 ...

唉,心里总是觉得不舒服,一次次革新都轮到,我自己是,孩子也是

可以换个角度看这个,你们有幸次次成为改革的见证者,安慰一记。  发表于 2018-3-23 23:04
xfufu 发表于 2018-3-23 22:15
这个我同意,不过历史这东西也没有人鸡吧,都是靠学校大家一样起点,当然我们论坛的家长几年下来经常会听 ...

鸡历史对语文很有帮助啊,给娃教历史顺带还可以鸡下小古文,多好,文史不分家。上下五千年是必修课。
就怕开卷也没有答案,总要有几道这样的题的

原则性的问题价值观要正确。但有些问题正反都可以,只要言之有理有据逻辑通顺就可。  发表于 2018-3-26 14:20
春暖花开在别处 发表于 2018-3-23 22:33
鸡历史对语文很有帮助啊,给娃教历史顺带还可以鸡下小古文,多好,文史不分家。上下五千年是必修课。

语文靠学校,上下五千年,大叔嗓子叫破没有几个人愿意听,普普非要一年级奥数,大叔告诉你们,一般普普1/2年级奥数根本没有栾用,校内语文确立优势有大用,
xfufu 发表于 2018-3-23 22:37
语文靠学校,上下五千年,大叔嗓子叫破没有几个人愿意听,普普非要一年级奥数,大叔告诉你们,一般普普1/ ...

这段话一定记牢。有时间一二年级奥数弄弄,没时间重心在语文。
大叔话一直铭记在心
语文靠学校,上下五千年,大叔嗓子叫破没有几个人愿意听,普普非要一年级奥数,大叔告诉你们,一般普普1/ ...

支持大叔这个观点,在语文上花的时间和心思最多,比如如何让娃对枯燥无味的古文感兴趣,如果让娃接受历史故事,看图说绘本让娃自己尝试表达等等。反倒英语看着输入多,也就是跟着坛子里大大们的脚步走着,不间断不快不慢不要求输出。数学和思维方面没啥太好的思路,自己先买了几本数感书来自学,慢慢在生活中教。政策与我如浮云,房已买,多赚钱。
春暖花开在别处 发表于 2018-3-23 23:08
支持大叔这个观点,在语文上花的时间和心思最多,比如如何让娃对枯燥无味的古文感兴趣,如果让娃接受历史 ...

现在很明显,英语以后难度会降低点,注重实用,少弄虚的,所以小学英语语文比例原来的5比2要转为4比3比重了。

有眼光,有魄力,有格局

牢记,且在周围发扬光大
xfufu 发表于 2018-3-23 22:09
你们就多了原来也学校考的但是没有计入中考的分数,只要认真跟学校,一点不用担心的,全混汤肯定不行,给你 ...

以前我们这代人中考前的4,5月就把音乐,体育,地理,历史,政治都考了,不难啊,所以以前也是这么多门而已,我还记得政治也是开卷考
但是以前没那么多机构啊
原先到初三第二学期搞完体育就可以一门心思搞主科了,但现在要考的太多,口语、物理和化学实验等,整个初三第二学期就像在赶场子!
今晚去开家长会