搜索
请教各位了,这样的大环境,低年级小朋友,也不知道是否有奥的潜力,只是平时数学尚可。是否要涉奥呢?小朋友的时间也是有限的,如迎合新政,搞艺术诗词的话,奥就时间不够了。想听听大家在新政下如何规划小朋友的课外学习。
更正一下,应该是奥赛被禁吧
二声三开始奥完全足够。
肯定不够,该奥还得奥,艺术诗词这个得看天赋
多积累一些文史英的知识,奥数可以晚两年,文科类靠积累的东西一下子要补上去很难
奥数看天赋诗词看天赋,不努力天赋就是个p
刚开始培养几个好习惯比鸡啥天赋啥的都好用
习惯重要,我们班主任每次开会都强调这个
培养学习的习惯很重要吧
我也觉得现在大语文时代,语英靠积累,奥数晚点,是这块料的话,上手很快
现在对家长的要求真是很高。要高瞻远瞩啊……又要执行力强。再看看大家的想法吧。
xfufu 发表于 2018-3-23 21:40
二声三开始奥完全足够。

大大,我们二下,最近被两个奥数老师鄙视了。我告诉他们,没在外面学过,自己在家做做题,一个说“那你再不报班跟不上大部队了,四五年级怎么办?”一个说:“很难,没有学过跟不上”……都是奥数名师,都没有看到小朋友,问点问题,测试两道小题,就如此下结论,我也是挺意外的。
倒是有个著名的网课老师,寒假咨询的时候问我计算能力怎么样,二年级不用急,可以逐步开始。但因为担心网课伤眼,所以没买。
我家女娃,校内数学没花什么力气就很好,思维题家长自鸡虽然没看出什么天赋,但慢慢刷,很多课题能逐渐理解,正确率有待提高。
爸爸是211纯理工男,我也211,各科比较均衡,当年高中数学属于靠勤奋也可以在重点班混个中上,偶尔灵光乍现还能解出学霸都解不出的难题。
现在政策不平稳期,机构都在调整课程,索性我还是再继续自鸡一段时间,看看风向,找找合适的补课方式。
倾诉完毕
学习,学习
大家都在摸着石头过河,估计没人能回答你
同样的疑惑,现在奥了以后也没杯赛什么的给你考,那现在拼了老命五斤杭六斤额鸡奥还有撒用呢?迷茫ing
countd3 发表于 2018-3-27 18:41
同样的疑惑,现在奥了以后也没杯赛什么的给你考,那现在拼了老命五斤杭六斤额鸡奥还有撒用呢?迷茫ing

感觉学奥都要从源头(父母)说起了,是不是父母数学不好就可以直接放弃了
娃一年级下,刚刚把学而思数学停掉,准备自己好好搞基础计算
自己教奥数,或者乐乐课堂边看边学,家长一起学。 完全没必要出去上课。
把钱花在兴趣班上,跳舞,唱歌,乐器,运动,这个要加大投入。早点产出,为小高年级腾时间出来。
jzhu6301 发表于 2018-3-28 10:00
自己教奥数,或者乐乐课堂边看边学,家长一起学。 完全没必要出去上课。
把钱花在兴趣班上,跳舞,唱歌, ...

谢谢您的回复。现在确实很迷茫……
艺术哪里迎合新政了,特长生都取消了。奥不奥自己选择,但不奥择校时候会哭是肯定的。
mgzm_jc 发表于 2018-3-28 15:25
艺术哪里迎合新政了,特长生都取消了。奥不奥自己选择,但不奥择校时候会哭是肯定的。

眼光远一点
小奥怡情,大奥伤身
培养孩子关键看家长能不能坚持