搜索

[学前其他] 有感于麦当劳推广自助点单

去麦当劳买汉堡,一个服务员拼命推荐大家扫码自助点单,还送小玩具。我理解这是工作职责,但是这背后的逻辑就是公司希望新技术替代服务员,非常可悲的故事,今天你在推广新技术其实就是加速失业速度。

其实现在大公司都在做大数据上新软件,很大程度AI有一天会替代你我的工作。那么问题来了,我们再娃,娃也比不过AI,那是不是轻松一点,培养娃的兴趣爱好算了,AI还无法攻破艺术领域吧
创意的东西ai很难掌控
我记得歌曲可以AI合成  画作也可以合成 AI能做到所有你能想到的事情,只需工程师花点时间“搭建”和“喂养”他。
我女儿喜欢恐龙还信誓旦旦要当考古学家,这个AI能取代吗?太不靠谱了呀。
那就做AI攻城狮吧
再智能的机器也是需要人来设计的,将来中低端的服务人员会大大缩减,但高端人才还是紧缺
100年前汽车代替马车。也没见大家失业!20年前pc开始普及,也没见失业,瞎担心啥
E8BTi8DTWP 发表于 2018-3-23 21:28
100年前汽车代替马车。也没见大家失业!20年前pc开始普及,也没见失业,瞎担心啥

大家这个概念太广,很多个体是失业了。技术革命不可避免带来分层,低端人口不可避免被抹去。
有旧工作消失,就会有新工作崛起,还会怕没事干吗?只怕你不愿做而已。
muke 发表于 2018-3-23 20:18
我记得歌曲可以AI合成  画作也可以合成 AI能做到所有你能想到的事情,只需工程师花点时间“搭建”和“喂养 ...

至少当人们不需要工作的时候可以有个技艺打发时间
有淘汰就会有新的行业崛起新的机遇,除非你不愿意学习
重点想说的是在培养娃的时候,那些死记硬背那些刷题到底有没有意义

有点想法
周晓玉玉 发表于 2018-3-23 21:42
有淘汰就会有新的行业崛起新的机遇,除非你不愿意学习

同意,所以要培养的是眼界以及拥抱变化的能力
zina8621 发表于 2018-3-23 21:44
重点想说的是在培养娃的时候,那些死记硬背那些刷题到底有没有意义

必要的刷题是需要的,练习熟练度,但是熟练度和准确率已经非常高的情况下,刷题就是低效率,所以大胆的家长可以申请免作业,当然你的成绩表现足够优秀。课外的刷题就由家长来筛选,一本练习册,家长过目一遍挑选出值得做一做的题就行。以前自己补课的时候,老师会根据我们的情况勾选题目,只要勾选的题目都对了,我的补课时间就结束了。其他基础题目随机抽选几道,思路说一说就过。
周晓玉玉 发表于 2018-3-23 22:05
必要的刷题是需要的,练习熟练度,但是熟练度和准确率已经非常高的情况下,刷题就是低效率,所以大胆的家 ...

父母也需要勇气和智慧
感觉再过十年,失业大潮要来了
服务员是不会少的,自从去年中信控股,就全面本地化了,利润大幅增长,现在要扩大市场份额
朝花夕拾风信子 发表于 2018-3-23 20:22
我女儿喜欢恐龙还信誓旦旦要当考古学家,这个AI能取代吗?太不靠谱了呀。

考古不会被AI取代。这个听人讨论过,考古人员本身工资不高,不需要费钱研发AI去替代。
现在AI替代的最多的是华尔街的工作,工资高,又是计算能力强的工作,AI正合适。
朝花夕拾风信子 发表于 2018-3-23 20:22

竟然和我女儿的爱好一致
有些领域被淘汰再所难免,楼主也太悲观了~AI替代的仅仅是帮人类减轻负担的工作,谁不想在火车上喝啤酒吃火锅,逛园子,一天工作4个小时,以后交给AI,人类可以去做别的工作~
zenglisha 发表于 2018-3-24 15:52
有些领域被淘汰再所难免,楼主也太悲观了~AI替代的仅仅是帮人类减轻负担的工作,谁不想在火车上喝啤酒吃火 ...

maybe国家只会花钱让没啥能力的人工作4小时混个温饱
这就是社会的进步!难道你想回道远古时代,每个猴子整天都很忙,还是吃不饱!
鸡血娃,让娃有能力做出一种算法,攻破艺术领域:lol:lol
不是说数学能解释一切嘛,所以所谓创意啊艺术啊,ai达成也是迟早的事情。
就好比当初推广的无人售票,结果卖票员都下岗了。。
olivia爸爸 发表于 2018-3-24 21:23
鸡血娃,让娃有能力做出一种算法,攻破艺术领域
不是说数学能解释一切嘛,所以所谓创意啊艺术 ...

好吧,希望大家能成功