搜索
返回列表 发新帖
byzantium 发表于 2018-3-21 15:31
道理大人都懂,又有几个能做到?理想是要有的,现实要从小地方做起。
让娃感受下吃饭吃白饭,玩具统统没 ...

可能日子是太好了现在的孩子,他就喜欢吃白饭,吃泡饭,不要吃菜的。。。
yheart 发表于 2018-3-21 15:16
我建议楼主增加些奖惩制度,完成一定的目标给予奖励,不达标给予惩罚。然后再加上一些鼓励教育,同时课后的 ...

有奖惩的,完成的好奖励钱,可以让他自由买喜欢的东西,他就拿去买玩具,我没收的时候他还最老说是他自己的钱买的,我凭什么没收?之前有段时间奖惩还是有用的,之后他不好就不给钱,时间长了就皮掉了
现在小孩子都太舒服了,感觉自己学不学都过得很好啊,不愁吃不愁穿的,为什么要学习呢,这么辛苦!!唉……
可乐丹丹 发表于 2018-3-21 16:16
现在小孩子都太舒服了,感觉自己学不学都过得很好啊,不愁吃不愁穿的,为什么要学习呢,这么辛苦!!唉…… ...

是的,就是不知道怎么才能让他知道不学习会怎么样呢
chrispeng 发表于 2018-3-21 14:10
我娃问过“我为什么上了数学课完成了学校作业还要做你留的练习”,我说“你自己决定吧,练、不练选一下”, ...

不错不错,你可以心大地一学期不让她练习。我感觉我做不到,我就是觉得一天不练就不行,所以才有了逆反心里,有时候心大一点是有必要的,最后是要让孩子明白是自己要学,不是我要他学,嗯嗯,谢谢~
deardddd 发表于 2018-3-21 14:46
问的好!那就让小朋友自己安排,我监管。另外一个,是不是因为大人比较娱乐,所以小朋友觉得心里不平衡。

大人没有娱乐,他自己安排就是玩
去乡下体验下生活,看看这样的生活是否习惯,提前适应!
好有深度的问题
一年级反抗不情愿做课外作业,找一个做的更多的
leaves1029 发表于 2018-3-21 14:03
哈哈,我说过,他说我想换个妈。。。

呵呵,那你叫他问问他爸敢不敢给他换妈
胖笑妈妈 发表于 2018-3-21 15:28
为什么学习?
将来有一天爸妈老了死了,没人拿钱养活你,你可以自己有一点本事挣一口饭吃。

不行的。小朋友是活在当下的。不要说10年,20年后的事,明天的事他都不会管,只有眼前的玩是一等一的重要。
chrispeng 发表于 2018-3-21 16:02
我带她去参加过卖报纸的活动,我很心机的挑了预计会下雨的周末,然后又冷又下雨,还得卖报纸,虽然就是个 ...

哪里有这样的活动?可以在哪里报名参加?
设置一个底线就可以了,也不能把孩子逼得太紧

在没有生存压力的情况下,就会有更进一步的别的需求
leaves1029 发表于 2018-3-21 16:09
有奖惩的,完成的好奖励钱,可以让他自由买喜欢的东西,他就拿去买玩具,我没收的时候他还最老说是他自己 ...

如果能狠心,可以试试断掉一切经济来源和家里所有提供的资源,包括上学接送,包括公交卡,包括每日三餐,要让孩子明白这些资源不是免费提供的,孩子在没有赚钱能力之前一切的资源都是爸妈提供的,当然这也不是意味着就一定要听大人的安排,在完成了必须项目之后(比如完成作业这种没得商量的情况),有些情况还是可以采取和小朋友商量的方式来决定
Tt牙牙tT 发表于 2018-3-22 08:27
如果能狠心,可以试试断掉一切经济来源和家里所有提供的资源,包括上学接送,包括公交卡,包括每日三餐, ...

狠心做这些事不太现实,老人第一个出来说不
ytelaine 发表于 2018-3-21 23:01

+1            
skyconnie 发表于 2018-3-21 18:57
呵呵,那你叫他问问他爸敢不敢给他换妈

有时候我凶他,他还问他爸,你怎么讨一个那么坏的老婆?
Tt牙牙tT 发表于 2018-3-22 08:21
在没有生存压力的情况下,就会有更进一步的别的需求

马斯洛需求层次理论
胖笑妈妈 发表于 2018-3-22 09:51
马斯洛需求层次理论

没有那么高端,只是觉得现在很多孩子都生存的太没压力了,才会导致很多问题的出现
ytelaine 发表于 2018-3-21 23:01

哈哈儿童
我们老师是跟小朋友讲:“将来的你,会感谢现在这个努力的自己。”
leaves1029 发表于 2018-3-22 08:48
有时候我凶他,他还问他爸,你怎么讨一个那么坏的老婆?

这时候就看爸爸立场了呀,爸爸是帮着妈妈的,孩子下次就不敢这样了,爸爸觉得孩子的问题很搞笑甚至觉得他说的对,那你就只能默念老公自己挑的孩子自己生的了
skyconnie 发表于 2018-3-22 10:53
这时候就看爸爸立场了呀,爸爸是帮着妈妈的,孩子下次就不敢这样了,爸爸觉得孩子的问题很搞笑甚至觉得他 ...

是的,猪一样的队友不给力啊!
路过学习了
讲道理咯~
我回答是你现在学习是在赚钱,为了将来自己养活自己。学不学随你便,将来养不活自己别来找我。你要高兴我可以停掉所有的课,也不用去上学。娃回答不可以。
邈邈阿姨 发表于 2018-3-25 16:48
我回答是你现在学习是在赚钱,为了将来自己养活自己。学不学随你便,将来养不活自己别来找我。你要高兴我可 ...

你的娃真懂道理!
我娃也这样问,我就反问他,你想读好学校还是差学校?你将来想穿漂亮衣服还是难看衣服?你将来想住好房子还是差房子?我不负责养你一辈子,你要靠自己!于是他就乖乖复习去了。
是不是平时同孩子相处的时间比较短?或者平时对孩子的言谈举止没有最低的要求?
有个名人对自己的孩子说过一句话,我宁愿欠你一个快乐的童年,不愿你成为一个卑微的成年人
为了将来你可以说不
加油,都一样

:handshake
感觉有时候小朋友以为就他自己在学,别人都不学所以问凭什么给他安排这么多别的作业?我家就这样,小时候反抗别的事情,正好亲戚同年龄小朋友在做给他看一下,马上就心里障碍消失了。也可以找个他喜欢的小伙伴也比较鸡的,给她看看别人每天都做啥,说不定有用。
我家也总爱说为什么都要听你的
能当一个孩子信服和喜欢的妈,基本上就可以管理好一个团队了
以身作则,自己带着一起学也许效果会好,学习也是需要环境,不过也要劳逸结合
henry_woa 发表于 2019-5-30 17:00
以身作则,自己带着一起学也许效果会好,学习也是需要环境,不过也要劳逸结合

在学习的路上~谢谢
daheimao1 发表于 2019-5-30 16:31
能当一个孩子信服和喜欢的妈,基本上就可以管理好一个团队了

一个好妈妈基本可以全能了
我觉得是你家娃玩的时间不够吧
你听听陈默的课?可以稍微少一点ba
我关心的是小朋友学校里,道法学的是什么内容?
修仙也从娃娃抓起了
卖菜也要熟练掌握加减乘除的,题刷够了吗?
碰到老外还要飙英语的,非洲会八门外语的卖东西小男孩了解下?呵呵
父母都比孩子牛.
你告诉他 人生就是有很多必须 必须要做的事 妈妈还不想上班来 没办法 必须