搜索

[跨区] 说说芷江中路新梅园吧

在这个幼儿园也读一个学期了,真心想为这个幼儿园点个赞

1、幼儿园每周有一次舞蹈/画画课,小朋友们可以选一样,每周一次课。我们女宝,报了舞蹈,感觉比外面机构教的还认真点。虽然每次是一个老师,三个班的报舞蹈的孩子一起上,但是我们班那个班主任基本都要在旁边管小朋友纪律啊,纠正纠正动作这样。每次舞蹈课也都是舞蹈衣、袜和鞋一起要穿好换好的。小班阶段目前都有阿姨或者志愿者帮忙一起给小朋友穿脱。 小朋友回来很有热情啊,主动练练基本功,有自己的幼儿园老师盯,分量确实和外面机构的老师不一样。课程都是免费的。

2、基本完全不麻烦家长啊。幼儿园活动也是不少的,种植物啊,秋游啊,包元宵,各种手工啊等等等等,统统不用家长陪同有没有!从来不给家长布置作业有没有!每次看到同事吐槽又要家长陪了啊,又要做手工了啊,心中再次感叹幼儿园好省心。

3、吃的是真的好,伙食是不错的了,下午起床后的点心也花样很多。够小朋友吃,营养也是均衡的。我们小朋友胃口算好的,回来到晚饭前也就吃点水果可以了。

4、老师还是很负责,而且不太会不耐烦家长,当然我们也很少骚扰老师,但是基本上跟老师说什么,比如关心下小朋友热了帮忙垫汗巾啊,比如关照她多喝水啊,基本老师都会回复知晓并且予以关照。

5、不收卡啊不收东西~真的是一股清流啊~

6、检查视力啊什么的,幼儿园直接也会安排做掉的,有不正常情况的,都会单独跟家长说

7、说什么都不教什么都不教,其实多多少少也是教一点的,比如会教三字经啊(不过不解释),还有蛮多儿歌的,也有说完整句子的训练,也有数学方面的ABABAB这种(虽然对我们小朋友来讲都属于太EASY了),但是我看他们教室的照片,真的有不会的

8、教室条件我觉得也是不错的了,都挺大的,每个班级一个教室+活动室+配套的卫生间+洗手池,都不用跑出教室

9、对于小朋友的生活基本技能的培养还是很到位的,至少我们叠衣服和拉拉链等都是在幼儿园学会的

10、学期末会个两本大册子,一本是小朋友该学期历次做的手工作品,一本是对每个小朋友的各方面的评估(都配照片和评语),小班上半学期结束收到这两本册子,真是意外又惊喜

总之,和民办的没法比,据说我们这里也有特地去读了民办,为了有每周几次钢琴课的,但是该幼儿园满足了我对幼儿园基本上所有的需求,还颇有惊喜。酱紫~
txzsp 发表于 2018-5-24 16:20
实话实说,挺羡慕芷江中路幼儿园的,现在这种幼儿园进去是摇号的,还是产权对口的?
我同事小孩说是摇号摇 ...

住新梅的话我们是对口的。其它的我们也不大清楚
蛮好的,基本赶上民办幼儿园了。我们读的民办幼儿园,除了多教一些中文识字和英语之外,其他跟你们差不多。我们每周有4次延时课,教舞蹈、手工、逻辑思维和看图说话,但我看老师教的比较粗,跟外面机构正规上课不好比。幼儿园经常给家长布置作业的,交一些照片、手工什么的,逢各种节日也要自己买布置教室的东西给老师送去。春游秋游是要求家长有一个必须陪同去的(还要求不能老人陪),不过老师都基本不收礼不收卡。
txzsp 发表于 2018-8-23 10:14
新梅不对口学区房也没有用

据说户口、房子在新梅且满一年的基本都能保证入园
这个幼儿园的确很好,以前我们是在芷江中路幼儿园(本部),老师园长都很不错,小朋友很快乐很开心,至于鸡血,那肯定不可能和民办比,毕竟市里盯得紧。
对口居多,面试也有
今年中班了,再补充点情况吧。

1、今年开始教古诗,每周一首,周一教,周末要求家长录视频传幼儿园群里面。

2、数学开始教数字的拆分。。。当然对于我们已经会了的小孩,就当巩固了。

3、舞蹈和画画课是仍然每周一次的。

4、要求每天上学要带书,不让带玩具了。

5、从中班开始,基本每天都会有个小任务,有的是唱个幼儿园学的歌,有的是背个儿歌,基本都要求发视频到幼儿园群里面。
     算式培养小朋友和家长的作业意识吧。

txzsp 发表于 2019-1-17 10:03
我也听说过,但是有的人告诉我这种示范级幼儿园都要摇号的,所以也就不太清楚了,其实这个我倒是也不太在 ...

老静安的是摇号。

老闸北不摇号。

前两年都是这样,今年没有关心了。

幼儿园好不好其实我也感觉不出差距,都要外面鸡血的,小学现在搞得还是很拼的,都要全优高分什么的  发表于 2019-6-12 10:08
忽晴忽雨 发表于 2019-6-11 14:25
今年中班了,再补充点情况吧。

1、今年开始教古诗,每周一首,周一教,周末要求家长录视频传幼儿园群里 ...

我们现在小班,马上升中班

有时候听到小朋友碎碎念,意识到好像是古诗、或者针对节气的儿歌
数学思维等小游戏,也是符合这个年龄段幼儿发展的,毕竟上头盯得紧,英语一句不教的
现在还让带玩具,原来上中班就要带书啦,还要视频交作业

总体感觉,教育理念很对老母亲的胃口,也不用随时准备垃圾做些不符合低幼年龄段的手工作业
今年大班了
1、每日的小作业有所减少,让我觉得肩头一松

2、但是增加了每周有一次要做新闻播报员,需要家长辅导配合。感觉就是在锻炼小朋友做presentation,我相信锻炼出来的小孩子是能够在公众场合更大方,更得体的,更能表达的

3、每周的古诗仍然坚持

4、逻辑思维是学校有教的,比如倒影啦,比如图形找规律、找不同啦

总体,依然十分满意这个幼儿园哈。
忽晴忽雨 发表于 2019-09-11 11:14
今年大班了
1、每日的小作业有所减少,让我觉得肩头一松

2、但是增加了每周有一次要做新闻播报员,需要家长辅导配合。感觉就是在锻炼小朋友做presentation,我相信锻炼出来的小孩子是能够在公众场合更大方,更得体的,更能表达的

3、每周的古诗仍然坚持

4、逻辑思维是学校有教的,比如倒影啦,比如图形找规律、找不同啦

总体,依然十分满意这个幼儿园哈。

哈哈楼主真棒每年都更新,谢谢!我们也马上要入学了。
谢谢楼主的宝贵分享