搜索

[浦东] 海富新里程情况&我想弃坑

家住浦东三林,今年娃要上幼儿园了。对口一家一般的公立一级园和海富新里程(也是一级)。海富幼儿园一直很火,所以本来还有点期待的,在今年的早教活动时,向老师了解的一些情况,真是地段班都有点想弃,毕竟离家毛3公里,那边早上接送估计蛮堵的,真的读考虑报校车,影响孩子睡觉啊-0-!
1、教学计划不明晰,双语班的英语能达到什么程度含糊其词。
据老师说,小班、中班以听为主,大班老师才会push一下孩子对话。对毕业时能达到的英语程度也只说看孩子情况。【因此我弃了双语班,感觉还不如读那种每周托一天的英语班】
2、除英语部分,还教什么?
老师列举了一些诸如唱歌、画画、手工之类无关痛痒的。
拼音不教。
数学:小班教数数、中班教分数(不太懂……数位么?)、大班上教10以内加减、大班下教20以内加减。【感觉进度有点慢把。。。估计等不及幼儿园教,已经在外面机构或者家里教掉了】
3、作为一家民办幼儿园,竟然有寒暑假……真是太不走心了……【感觉最后一个去读他们的理由都没了】

终于理解了千帆大大此前回答别人的话“海富适合富养的那种,适合体制外的,不适合体制内的鸡血教育”
【抱歉,此前理解能力低了……以为是不适合非常鸡血的家长,现在看来是一点鸡血都没有。】
真心不是太鸡血的家长,我还是希望在保留快乐童年的基础上,做一些最起码的鸡血的,做好阅读积累和学习习惯养成,不准备太超前学。不过连个拼音都不教,好失望。
虽然一直也没指望靠幼儿园,也明确肯定要外面报班的,不过实在是比我预计的教得还少…ORZ…

原以为民办幼儿园总比什么都不教的公办教的多一点吧。海富看样子除了20以内加减法,真心没啥了。朋友家公立一级还会教教围棋、篮球呢!愤慨!

===================下面写一些海富新里程的情况,供大家参考===========================

【2018招生情况】
今年只招3个班(没教室了),根据老师的估计地段生规模在2个班,所以双语只能招1个。双语班预计招生26人。
双语优先招地段生。去年10月听说早已排到300号,后面就不接受报名了。某位地段生爸爸2年前报名似乎就排在了5.60位。

昨天问老师,说3.4月会通知双语招生,但是时间还不确定。
对于地段生转双语班的,也说不保证一定能录取双语班(毕竟地段生可能有2个班)。
so……感觉对外招不了几个。如果地段班有一个班左右转双语或者弃坑的,那还能对外招一个班吧。

海富新里程不面试,直接按照名单问意向,确定了就定名额。

【收费】
双语班6800/月,地段生优惠价4200/月。地段班按公立收费。

【双语班】
2天半外教带课。另外2天半由一名中籍教师带课。

【能进协和么】
没啥优先,似乎多一次考的机会:5月招生,3月会先有一次机会。老师回答得不太有底气。(这家新里程和其他收费也不相同,始终感觉只是挂个海富名头。其他海富也许会容易进协和。)
地段生是否同样有多一次机会?忘记问了,因为不care…地段生一般都去明珠c吧…

【教师配置】
外教3名,一美一英一南非(去年10月时的,有变动可能)
双语班:1班主任,1中文老师,1外教,1保育。(1中文老师与1外教对换,各上2天半)

【教学计划、毕业时英语程度】
采用海富教学体系。不过根据老师的回答,我觉得:教学计划不明晰,双语班的英语能达到什么程度含糊其词。
小班、中班以听为主,大班老师才会push一下孩子对话。
对毕业时能达到的英语程度也只说看孩子情况。

【地段班区别】
据老师说:除了英语完全不教,中文部分的教材是一样的。活动也挺多,比双语少一点。有些活动也是一起的。有些愤慨。周五基本都有活动(不一定是要家长参与的那种,老师带着小朋友活动)。
校车、兴趣班也是可以报的。

【兴趣班】
开设思维训练、舞蹈、武术等兴趣班,50元一节。校车可以上完兴趣班发车。
性价比挺高,培养兴趣的可以上上,实惠、省事。

【校车】
范围3公里内,价格750一月好像。

【寒暑假】
有寒暑假。

【室外活动】
室外区域还是蛮大的,前后各有一块。
室内的话有个中庭,雨雾天也能活动一下,但是觉得不够那么多班级孩子一起玩的。

【早教活动】
虽然无关,也写一下感受吧。
教育局规定的早教活动一年6次,每次活动内容还可以。
室内唱歌跳舞一下,然后做个手工,手工都是发的材料包(还算慷慨)。
然后到中庭玩两个游戏。几次都是不重复的。从中看出教具蛮多的,教具质量也不错。
家附近的公立一级园早教活动非常非常水,相比起来海富早教活动好很多。

【评价】
看下来海富适合非鸡血路线的(体制外也有鸡血的啊!)。因为基本啥都不教,连英语都不知道学到啥程度。
应该还是比较快乐的,活动多,兴趣班性价比还可以。

最后引用几句评价
http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... hlight=%BA%A3%B8%BB
参观感受来说,硬件和海富耀华差不多。软件的话,海富耀华带领参观的老师解说的更系统一点,新里程的有点水。不过新里程的保安比耀华的有礼貌很多,也更客气。【嗯,我也觉得挺水的,很多回答没有底气,模棱两可,含糊其辞。】

http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... hlight=%BA%A3%B8%BB
对于希望鸡血教育的家庭,还是要慎重选择海富,因为总体来说海富更看重的是你能成为怎样的人而不是你能取得怎样的成绩。
海富真的只适合体制外路线的孩子,从教学到思维全西化,去面试过,和老师交流下来,他们明确表示需要在家教中文,如果是走体制内路线的,不太合适。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

圆圆圈圈 + 8 赞一个!
团子 + 2 给力

你说对了,海富就是适合体制外路线。有一个孩子海富毕业的,进了明珠C,她妈跟我说直接懵的。英语么一周才2天班根本算不上浸润式的,估计在外面读的自己鸡的多的也能达到那个水平
我读过海富最热门的园的亲子班 真的让我感觉 挺失望的 所以后面虽然交了钱也没去
还是选方便接送的,自己教或者报附近的班
即使比海富国的双语幼儿园也好不了多少。不要指望幼儿园鸡血,JW不允许超前教育
可以对口两个幼儿园?
如果不是住在那里,建议不要上海富的地段班,因为没有外教,师资配置上肯定是不如双语班的,孩子大一点懂事了会有失落感,觉得被歧视了。
还不如家门口上个幼儿园,再在外面报些兴趣班。
现在海富也不适应体制外了,真的体制外全外教,而且课程按美英,学费15000到20000甚至更高
谢谢分享

海富是这样了,不教知识,但是上了他们的早教班,女儿很开心
LZ是周六也去了开放日吗?我家宝宝去了两次,去年下半年一次,还有就是周日的,感觉开放日的老师真心一般般的,不知道是不是师资力量就这样了。
昨天听到一位宝妈在询问老师上课的情况,和LZ说的差不多,所以果断放弃双语班。我们是对口那里地段班的,但是又担心双语和地段老师会差别对待,小朋友心里会有落差,明年要上幼儿园了,不知道能否去附近的春之声,感觉那里的场地要大很多,而且小朋友不会有落差感,影响小朋友的自尊心。
希望地段生们都可以陆续放弃,这样非地段生才有机会
楼主的期望与实际不符
即使进来也和海富教学理念不符
可以放弃给其他人机会
至于去跟人家教围棋、篮球的一级园比就没意思了
利益相关:新里程双语在读
leotimes 发表于 2018-3-19 09:39
现在海富也不适应体制外了,真的体制外全外教,而且课程按美英,学费15000到20000甚至更高

确实幼儿园比小学来的贵啊
环境看着还不错啊
幼儿园英语还是要外面学,家里自己学。幼儿园人多,老师顾不上。
看着内部环境还不错哎~谢谢楼主的分享
楼主记录得很详细,身边很多朋友的小孩在海富,也听说了很多:
首先海富确实是不鸡血的,但是活动很多,很欢乐,孩子很开心。
其次海富的双语班,除了少数国际园,都是隔天外教,对小朋友英语帮助不大,都在外面另外学的;
另外,你对民办园的期待不太准确,1万多的高端私立园假多到不行,除了寒暑假还有圣诞假,春假,各种东西方假都要放一边,海富放假算好的,放学也算晚的。
总结,如果不是离家近,不值得接送去读海富,如果离家近,在我心中海富还是很棒的选择。
vicki2626 发表于 2018-3-19 09:16
可以对口两个幼儿园?

人户一致的一个。
人户不一致有产证的一个。因为是普通的一级园,光有产证应该也是能进的。
chriswenjing 发表于 2018-3-19 11:26
LZ是周六也去了开放日吗?我家宝宝去了两次,去年下半年一次,还有就是周日的,感觉开放日的老师真心一般般 ...

权限低,一小时回一个帖,所以直接统一回复在这里了哦:D
首先,春之声确实不错的,同事娃以前读春之声。看他们圣诞节活动不比一些民办园差。
衷心祝你家娃能上春之生。

其次,我也是周六去早教的。老师确实看上去一般,本来以为都是外地老师,没想到有个老师偶尔讲了句上海话。(我没啥排外的意思。就是觉得从中可以看到,可能海富这边教师待遇还不算太低,因为之前很担心这种民办园给老师3000块左右工资,根本招不到好教师,然后虐娃啥的。毕竟这家海富学费不算贵。)
我前面评价说早教活动还可以,是因为家门口对应的一级园早教非常水。相对来说海富还算有内容,而且每次都有发材料包做个手工,有点性价比了~哈哈,免费活动嘛。
我家门口一级园是这样的:
进去到班级里玩会儿积木啥的,老师跟你们打打招呼,半小时后老师开电视一起唱跳一首儿歌,以上室内就结束了。
室外更水,出去操场上自由活动,玩玩滑梯和操场上的玩具,室外活动结束……除了一首儿歌,基本没啥安排的。

=============以下回复其他几位家长==============
有家长说我期待不太准确,确实是的。
只不过看海富名声挺大,没想到最低限度的期望都达不到。确实有一两万还是教得不多放假多的,不过咱也不能总比“下”不比“上”吧,就说说我身边吧:

1、朋友普陀某民办园,5200左右学费(已经是她去年托班入学时候涨价过的了,之前更便宜),教学计划非常紧凑:小班除了生活习惯、行为规范等,每月一首儿歌、古诗,小班下10以内加减法,英语小班每月4个单元(小班共4本教材)和phonics单音发音。还有绘画。上课时间还会有抽孩子出去一对一教钢琴。每月活动这种就不说了。
他想给孩子报英语班,发现同阶段的学校都教了,大部分又不允许跳级读。所以暂时没有外面补英语。

2、上面的不比,上面那种是少数。大部分我知道都是要课外补的。
也从来没上面那种那么高的期望,但我本以为民办不论怎么样总比公办教得多一点吧…我也只希望校内能教一点,都是好的。毕竟同班同学一起学,氛围比较好。(问下来唯一教得20以内加减法,进度实在慢了点)

3、然后作为一家民办园,以营利为目的,每年竟然空置学校3个月,有寒暑假……你又不是收费一两万一个月的,竟然还那么财大气粗……:L
那寒暑假还要父母领着,还要外面报寒暑托。贼麻烦啊……
毕竟很多民办园虽然不咋样,也不教啥东西,但没寒暑假。省心啊!

4、不要和一些教围棋、篮球的一级园比
民办园,而且还有点名气,连公办一级园都比不上,觉得心挺累的。

综上:可能身边一些事例确实让我期望高了。看来不适合我们这种哪怕“只有一点点”鸡娃心里的家长。
老实说,只是活动多,挺快乐的话,可能真的比不上一些一级园、示范园。当然他们每个班人数肯定比公办少一点。

很多学校都表明要求理念和学校一致。看来我们这种家长跟海富是不一致的。
另外,海富的网站等公开信息都非常少。我觉得他们还是应该把教学理念写明白一点,以便招一些适合的学生和家长。

谢谢大家的分享。住在小区里的和理念相符的,可以去读一读。
最后,祝福帖子里几位非地段生家长^_^
你最后怎么选择的 新里程 还是 春之声
lijiaqi 发表于 2018-6-6 13:04
你最后怎么选择的 新里程 还是 春之声

我不对口春之声。
现在家附近的幼儿园和海富地段班都报了。家附近幼儿园因为有2个园区,如果录取近的园区就放弃海富。远的园区就去海富,因为海富有班车
那说不定能成为同学,因为海富地段班一共就2个,再加一个双语版。我们情况和你们差不多 海富(户口 房产对口)和春之声(房产对口)都报了。春之声太热门,被统筹去了 雪野。现在决定还是读 海富算了。
另外8号是幼儿园最后录取期限,你们怎么会还不知道录取情况呢?
sleepylulu 发表于 2018-6-8 10:54
我不对口春之声。
现在家附近的幼儿园和海富地段班都报了。家附近幼儿园因为有2个园区,如果录取近的园 ...

楼主,现在确定哪家幼儿园了么?
楼主,我也在普陀,能否私信告知你朋友普陀哪个民办园?我们明年上幼儿园。谢谢
我觉得这连体制外都算不上吧 体制外好歹也要英语高端一点
那我拔草金太阳了

其实看自己情况吧,如果离家近,都无所谓的。比如我朋友读她家小区对口的私立小龙鱼的地段班。 一学期1600的兴趣班,报4门,我觉得培养兴趣挺好,又实惠的。私立相对公立也有不少好处,比如活动多,更开放之类的。  发表于 2019-2-19 14:20
马小姐 发表于 2018-6-27 11:57
楼主,我也在普陀,能否私信告知你朋友普陀哪个民办园?我们明年上幼儿园。谢谢

美式卓越。 明年上的话可能来不及。都是提前很久,托班再占坑的。
lijiaqi 发表于 2018-6-8 11:42
那说不定能成为同学,因为海富地段班一共就2个,再加一个双语版。我们情况和你们差不多 海富(户口 房产对 ...

最后去了家附近的。
当时两家都录取了,发了录取通知。但是家附近这家有2个园区,发通知的时候老师说不知道录取哪个园。
8号晚上开家长会,问了园长确定进隔壁小区的园区,我就放弃海富了。
8号之后学校要录入学籍的,然后海富打电话来说学籍录不进,我就跟海富说不去读了。
海富怎么可能鸡血…性价比很低个人觉得。我对海富印象不是很好
sleepylulu 发表于 2018-7-7 15:12
美式卓越。 明年上的话可能来不及。都是提前很久,托班再占坑的。

谢谢回复!我具体再问下美式卓越。
划重点

后面的人记得别全盘采纳这篇文章, 不然吃药的是你们自己。

本文偏颇之处颇多, 有很多不实个个人因素。 不想意义反驳。 爱信的信 不爱信的不信
害死半导体 发表于 2018-7-15 20:43
划重点

后面的人记得别全盘采纳这篇文章, 不然吃药的是你们自己。

本身只是分享学校的情况,都是多次打电话或者早教活动直接问的老师,所谓不实情况即使有,也可能是当时老师说错了,毕竟我每次问的时候老师并不专业,回答得都不太有底气,有些问题还要去问问。 甚至最后报名时候,地段生上双语班的学费也比我之前咨询的时候贵了。我上面写地段生上双语班优惠价4200,招生的时候是5000多,班车费也告诉我是800多。

我的感受我有写,但都有标是我的看法,有啥偏颇和不实个人因素?(最下面2段是引用别的帖子的叙述,比我看法更鲜明。)
我本人多次考察之后放弃读海富新里程的,因为我觉得选更近的幼儿园方便接送和放学补课。
对于私立学校的活动丰富之类我也是做了肯定的。

最后,大家其实有啥问题都可以直接问学校,电话:50855988转810。
离家近是王道 其他都是假的~~《
alan214 发表于 2018-03-19 13:12
楼主的期望与实际不符
即使进来也和海富教学理念不符
可以放弃给其他人机会
至于去跟人家教围棋、篮球的一级园比就没意思了
利益相关:新里程双语在读

你好,家长,方便交流一下吗?已经报名双语班了。