搜索

[小学英语] 加州科学学习

身在公立小学,学校那些英语自然不够,需要自己补一些原版教材,比起社科类教材,科学教材有其严谨性,而且可以扩冲词汇量。

加州科学相比其他科学,最突出的特点是:一步步告诉孩子解决问题的方法和能力,而不是纯粹的百科知识。这套书用到的例子和照片, 实验种植等,都是孩子能够在生活中见到, 种的东西在本地能够生长出来的,不是以掌握知识和常识为唯一目的,而是一步步学会观察学会问问题,从而得到结论,同时进行的还有科学的阅读和写作,连带着把阅读和沟通表达能力也一起训练了。如果孩子对外界事物的探索的兴趣,都被大量百科知识填塞满了,再也不会去思考,这样的孩子,以后还会有对事物钻研的兴趣吗?
简言之:其他教材和加州小学科学的区别在于:授之于鱼和授之于渔
加州小学科学教材的开始,就列出了科学方法的八个步骤:
1.observe(观察)
2.Ask a Question(提问)
3.Make a plan(制定计划)
4.Follow the plan(跟踪计划)
5.Record the Results(记录结果)
6.Try the Plan Again(再尝试计划)
7.Draw a Conclusion(得出结论)
8.Communicate(交流)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪有卖的?
目前的一些主流网课都上一些wonders 课文,朗文,科学的不多,而且比较贵,而录播课就是一个不错的选择,既有美国教师的专业,又可以学习各种科学现象的地道表达。

慢慢来吧,一周一课的节奏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
的确是这样

每次课20几分钟,有的地方可以暂停多听一些,加上写写画画的时间,大概35分钟,和学校里一节课差不多时间,自己每周加两节外教课,和民办差距小一点。一年几百块钱比起民办的花费少多啦
在学 GK。
lz自己教吗
君君小沙拉 发表于 2018-3-19 06:58
lz自己教吗

跟着外教课视频的进度走。然后自己找些原版练习册做一。

lanlanni 发表于 2018-3-19 07:23
跟着外教课视频的进度走。然后自己找些原版练习册做一。

外教课视频哪里有下的吗
君君小沙拉 发表于 2018-3-19 08:30
外教课视频哪里有下的吗

要买的。因为一个人一个机器。我是自己买了一份~
楼主的视频是哪里买的,能给个链接吗,还有加州科学的书哪里买的?谢谢
微店 鹿西西外文书店
楼主家的孩子多大啦?感觉非常高大上