搜索

[其他] 早教有用吗?

过来的家长们,宝宝十一个月,现在上早教有益处吗?谢谢
花钱总是开心的
基本等同于花钱找个地方玩,总有所获,性价比就取决于你家的收入等情况了

我家算有。一找到一个玩伴 玩到现在,早教上完三岁英语独立上课,其他的心里满足,不过那时候小孩小 没到和小孩一起玩的需求,哈哈 上不上无所谓的。我如果二胎不上了 当猪养
没用。找了什么老伴,决定你娃走多远。
如果追求亲子陪伴 不差钱 蛮好
如果追求性价比 我觉得没意思
不过这个见仁见智 我身边有早教觉得很有用 也有觉得浪费钱的 我自己去的 感觉作用跟价格肯定是不成正比的
早教玩玩而已
我娃早教上了3年,觉得还不错,看每个人对于早教的需求吧。
钱不烧不心里不踏实司机
有个协和医院的退休儿科医生说的有道理,早教其实教的不是孩子,而是教会父母怎么和孩子互动
离家近,就当找个地方玩蛮好,远的,就不值了
现在就是玩为主,学为辅,等入托了再说
感觉没什么大用 我大宝没上过早教 当年刚进小班就被老师认为是上过早教的小朋友 二宝倒想送去上 因为觉得在家老人带太浪费时间 不过RBL
如果娃心理健康,外向合群,不上也无所谓,那些东西小朋友基本学不会,年龄太小也不懂社交,不会交朋友,但上幼儿园应该有帮助,分离焦虑会提前释放
没用!
这么小的娃吃好喝好玩好,尤其是多多户外活动才是硬道理!
感觉没多大用,所以我家没上过。家里条件好的嘛就当去玩玩。反正我是不舍得花那个钱去早教。不过上肯定比不上好吧
8个月开始早教的 没啥意思 觉得还是两岁以后吧 太早折腾大人
这个的确每个人看法不同,性价比不高,不差钱的可以去试试,大人小孩一起蹦跳,一节课下来,父母累死  哈哈哈哈哈哈
穷人,没上过。应该有用,刺激大脑发育
这个要看你的期待值是什么,我们是从四个月开始的,到现在30个月。当初我们就是想让他能开心,多锻炼体能动作一类,所以选择了体操类型的,目前为止很满意。因为我们会翻跟头,单杠,平衡木。还能自己在辅助前提下,完成单杠的翻滚一圈。然后最近开始老师每节课教的主题单词(英语)会记住,回家自己说。课上的英文课会自己哼唱。。。所以我觉得有益处。比起早教学点什么,我觉得那是一个环境,一个从几个月开始就有了同学的环境。我们四个月,那时的同学都是在垫子上爬的小朋友,然后大家一起成长,会爬会走。。。说一个点,我家一直不会爬,怎么也不会,后来在班上让大几个月得小朋友一教就会了。。。小小朋友的早教,应该也就这点用了吧,哈哈。如果你的要求如此,那就上吧~
有走运动风的早教的,娃这个岁数,是妈妈一起上的,上一次课,娃哈哈笑,妈妈累半死。这个说有效吧,其实自己家里这点运动量肯投入,大概也差不多效果。
至于七田真之流,反正论坛里也没几个家长报喜的。
minniemama 发表于 2018-3-18 21:43
这个要看你的期待值是什么,我们是从四个月开始的,到现在30个月。当初我们就是想让他能开心,多锻炼体能动 ...

谢谢你回复的这么走心,感觉你的早教很好呢,你是在哪个机构呀
我们家是运动风的,都不敢去mjm之类的,只听了七田真旗下的小王子早教中心,英文也就是闪卡,2万多还是我自己鸡吧~
xfufu 发表于 2018-3-18 16:32
没用。找了什么老伴,决定你娃走多远。

哈哈哈哈,回答哪能噶滑稽,同意!
我家上过  没什么用 老二不送了
红豆妈妈 发表于 2018-3-18 22:17

小小体育馆。
红豆妈妈 发表于 2018-3-18 22:17

但如果你想学逻辑啊,知识一类的这个就不大合适了。。。怎么说呢,这个属于快乐型。。。所以我们现在知识性的比较差点。而且对于英文单词也是随意性的,毕竟不是专门在教英文得地方。。。
运动和音乐风的,觉得挺好
minniemama 发表于 2018-3-19 08:03
但如果你想学逻辑啊,知识一类的这个就不大合适了。。。怎么说呢,这个属于快乐型。。。所以我们现在知识 ...

谢谢啦
公办早教才几百,要排队。

上过的表示很有用,考民办幼儿园绝对管用。
似乎上了早教的孩子分离焦虑要弱一些,因为已经适应独立的学习与“工作”环境了。
花钱总是开心的
没用,自然发展说成早教功劳。不功利的话玩玩还是很开心的
可以尝试一下
看看自己小朋友的反应
另外看楼主有什么追求了
如果内心总是焦虑,就报一个吧

这句话打动了我
我们家是1岁半开始上的早教,每周上一次课,多少还是有点用的,机构毕竟相对专业,家庭经济情况和时间允许的话报个早教班挺好的
不在乎性价比就上
太小了,不如在家多陪陪他。
当然有用,非常有用,当然我们的老师很好
luckynini 发表于 2018-4-2 13:45
当然有用,非常有用,当然我们的老师很好

哪的早教啊
区里的免费早教,上了可以跟老师和同龄孩子家长交流这个月龄宝宝的发展和注意事项,老师有经验,所以几个回合下来能说中宝宝的弱项,家长回去可以注意引导培养,也会告诉你宝宝的强项,有针对性。小班,三个人带8个娃和家长,一个小时基本摸清出,回去自己教吧,老师没时间的,哈哈
我感觉早教更多是交父母如何和孩子互动

黄浦早教,在皋兰路上的,公办
多多少少有点用的
主要看性价比,大多数事情大了自然会了
我们从六个多月开始亲子游泳,一岁左右又报了个美吉姆早教,现在快两岁;分开来说,游泳我是觉得蛮有用的,我家是女娃,在大动作的发育过程中一直处于同龄里面偏上,另外游泳对身体发育比较好,我家没怎么生过病,一些感冒咳嗽之类都是自己扛过去;再说下,美吉姆这类早教课,上过它家运动课,现在英语课,这类机构就看你对它的心里预期,之前上的时候就没想过要娃一定怎么怎么样,主要也是因为我和孩子爸平时都上班,也就周末能多陪陪,就当做是亲子互动,娃目前对音乐还是有兴趣,随便放段音乐会跟着一起节拍;
芷水2018 发表于 2018-5-3 20:21
我们从六个多月开始亲子游泳,一岁左右又报了个美吉姆早教,现在快两岁;分开来说,游泳我是觉得蛮有用的, ...

谢谢认真回复,码字这么多