搜索
fengsha2000 发表于 2018-3-15 18:04
基本练习+练习曲+乐曲 基本都是这么安排的

每周两个曲子 后面的曲子都很长啊 每首2-4页长度 音准 节拍 速度都能很好过关吗
胖笑妈妈 发表于 2018-3-15 18:04
既然不走专业路,为啥学这么深?

我们没有特意赶进度,就是很扎实的学琴。现在的曲子对孩子来讲也没有超出她的实际水平,就是努力弹奏好。不过我也不知道孩子到了初中时间上是不是安排的过来,走一步看一步。
icelinice189418 发表于 2018-3-15 18:08
每周两个曲子 后面的曲子都很长啊 每首2-4页长度 音准 节拍 速度都能很好过关吗

弹奏到我们这个程度不可能两周回曲子的,曲子难度和长度都在那。几个月磨是很正常的。
学习学习
贵在坚持
fengsha2000 发表于 2018-3-15 18:06
就是啊,你们谁脾气好谁上,说别人都是容易的。事后好好说我也会反省,但是当下你们谁都别说我,不然我也 ...

还好,我家可能我比较强势,好像别人也对我比较照顾,只能说我一直是被宽容照顾的对象,这里要感谢家人的支持和照顾!谢谢他们!
五年级我们和老师协调后两周学琴一次,学业还是要兼顾的。
Imcq70PDuQ 发表于 2018-3-15 18:17
还好,我家可能我比较强势,好像别人也对我比较照顾,只能说我一直是被宽容照顾的对象,这里要感谢家人的 ...

家人们的理解和支持很重要
fengsha2000 发表于 2018-3-15 18:20
家人们的理解和支持很重要

有他们的一路陪伴才能让我们完整
Imcq70PDuQ 发表于 2018-3-15 18:29
有他们的一路陪伴才能让我们完整

陪伴绝对也是一种成长
fengsha2000 发表于 2018-3-15 18:09
我们没有特意赶进度,就是很扎实的学琴。现在的曲子对孩子来讲也没有超出她的实际水平,就是努力弹奏好。 ...

不走专业道路意思是以后不会以弹琴作为工作,我没理解错吧?
不作为工作的话,那弹琴就是消遣用的吧?没理解错吧?
胖笑妈妈 发表于 2018-3-15 18:34
不作为工作的话,那弹琴就是消遣用的吧?没 ...

如果按照目前的节奏走下去,应该是可以作为第二职业的
胖笑妈妈 发表于 2018-3-15 18:34
不作为工作的话,那弹琴就是消遣用的吧?没 ...

我理解LZ。在弹琴中学到的不仅是演奏技巧和乐理知识,还培养了孩子坚持到底的毅力,以及对艺术的鉴赏力。让他们的生活更有滋味。
在坑里。就因为打定钢琴要坚持至少十年。才买了九年的学区房。

同喜欢英皇,同不走专业路线。向lz学习。

另外,想问lz一句,考上音对考英皇有什么帮助吗?我家最终以英皇为目标的。
fengsha2000 发表于 2018-3-15 18:35
如果按照目前的节奏走下去,应该是可以作为第二职业的

第二职业是指上班八小时之后去培训班教小孩?还是酒吧驻演?没别的意思,想不到弹钢琴怎么作为第二职业。
kathzh 发表于 2018-3-15 18:37
我理解LZ。在弹琴中学到的不仅是演奏技巧和乐理知识,还培养了孩子坚持到底的毅力,以及对艺术的鉴赏力。 ...

培养毅力赞同
艺术鉴赏力比较虚一点
滋味这东西见仁见智,如人饮水冷暖自知
胖笑妈妈 发表于 2018-3-15 18:57
第二职业是指上班八小时之后去培训班教小孩?还是酒吧驻演?没别的意思,想不到弹钢琴怎么作为第二职业。 ...

如果业余学琴的孩子都以这两个目标来学琴我觉得钢琴也不用学了。但是将来人生的变数也很大,有一技榜身没啥坏处。
springhappy 发表于 2018-3-15 18:43
在坑里。就因为打定钢琴要坚持至少十年。才买了九年的学区房。

同喜欢英皇,同不走专业路线。向lz学习。

上音十级的弹奏曲目难度比英皇八级要高,但是英皇对于音乐素养的要求比较高,孩子没到年龄理解不了。
厉害啊我家反正学吧学吧就不喜欢了……
邻居小朋友去年考了演奏级 不过初一了。。。邻居分享说前面三年都是社区里学的一学期300块!!!!在上海竟然有这个价,后来社区里不够了,才出去学。。。别人家的娃娃。。
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-3-15 19:58
邻居小朋友去年考了演奏级 不过初一了。。。邻居分享说前面三年都是社区里学的一学期300块!!!!在上海竟 ...

这个价格也惊到我了
英皇涉及的面比较广泛
fengsha2000 发表于 2018-3-15 18:11
弹奏到我们这个程度不可能两周回曲子的,曲子难度和长度都在那。几个月磨是很正常的。

是呀 根本来不及的 那就是740里面不是每个曲子都弹掉的咯 老师有选择性的挑一些弹对吗
fengsha2000 发表于 2018-3-15 20:03
这个价格也惊到我了

再问问你们8-10这个程度的时候每天练习多久呢
女孩学钢琴嗲啊~妈妈思路清楚~
fengsha2000 发表于 2018-3-15 20:03
这个价格也惊到我了

就是社区文化中心。确实只要几百块
fengsha2000 发表于 2018-3-15 16:48
因为现在的孩子小学压力大,钢琴我建议从中班要开始了。我们奥数是学的比较晚的,三年级下才开始学的,奥 ...

佩服佩服! 楼主以后可以多分享一些 每天具体怎么安排时间孩子学习的
谢谢分享..............
关注,我家学琴一年,纠结怎么坚持中
胖笑妈妈 发表于 2018-3-15 19:00
培养毅力赞同
艺术鉴赏力比较虚一点
滋味这东西见仁见智,如人饮水冷暖自知

是的,艺术需要培养,但是前提还是需要天分。

对于真正喜欢音乐的孩子,能弹出好听的曲子本身就是对自己最大的回馈了。其中的乐趣旁人未必会理解。
icelinice189418 发表于 2018-3-15 20:16
是呀 根本来不及的 那就是740里面不是每个曲子都弹掉的咯 老师有选择性的挑一些弹对吗

挑着弹的,曲子要练到能演奏的程度呀好好磨的。咱们业余学的哪有那么多时间啊
icelinice189418 发表于 2018-3-15 20:21
再问问你们8-10这个程度的时候每天练习多久呢

一直保持一小时每天直到五年级给学业让步了下
团子 发表于 2018-3-15 20:52
佩服佩服! 楼主以后可以多分享一些 每天具体怎么安排时间孩子学习的

我们今年XSC了没有可比性啊
miaocaixia 发表于 2018-3-15 21:33
关注,我家学琴一年,纠结怎么坚持中

孩子如果真的不喜欢放弃了也行。因为二三年级放弃的很多。
fengsha2000 发表于 2018-3-15 21:43
挑着弹的,曲子要练到能演奏的程度呀好好磨的。咱们业余学的哪有那么多时间啊

是的 今年小升初啦 加油
fengsha2000 发表于 2018-3-15 21:45
孩子如果真的不喜欢放弃了也行。因为二三年级放弃的很多。

肯定达不到喜欢的程度,但也没有不喜欢,只是想让她培养点素养
首先对楼主的辛苦付出击节鼓掌。
其次,对于楼主要继续学下去的目的?路在何方?
希望从比较功利的角度谈谈看法思路,因为偶看不到如果不走专业路,生活里练强了干嘛?只能自我熏陶修养?个么是不是还不如舞蹈对女娃的未来婚嫁有用呢?
olivia爸爸 发表于 2018-3-15 22:11
希望从比较功利的角度谈 ...

舞蹈我们也在学,呵呵
olivia爸爸 发表于 2018-3-15 22:11
希望从比较功利的角度谈 ...

从功利的角度讲除了培养了娃儿的自信心外没有多大用处。这个事情真的不用争论谁对谁错,按照自己希望的去坚持就好!

评分

Zmfrm + 8 赞一个!

我的两位大学同学,都是校乐队的成员,从小学乐器。我们是工科专业,她们现在也都从事着和音乐毫无关联的工作,我不知道从功利的角度说对她们具体有什么用,但是总能从她们身上感觉到一种不一样的气质和对美好事物的热情。
人的一辈子,除了读书和升学,还有很多事情要面对,学或者不学,继续或者放弃,只是选择,没有对错。

赞!  发表于 2019-1-10 15:57
“我不知道从功利的角度说对她们具体有什么用,但是总能从她们身上感觉到一种不一样的气质和对美好事物的热情。”赞!!!  发表于 2018-5-5 16:20

评分

Zmfrm + 8 赞一个!

kathzh 发表于 2018-3-15 21:42
是的,艺术需要培养,但是前提还是需要天分。

对于真正喜欢音乐的孩子,能弹出好听的曲子本身就是对自己 ...

能弹出好听的曲子真的是极大的回馈,我很享受的
fiction88 发表于 2018-3-15 22:26
我的两位大学同学,都是校乐队的成员,从小学乐器。我们是工科专业,她们现在也都从事着和音乐毫无关联的工 ...

是的,我希望孩子美好的事情一直坚持下去,痛并快乐着!
miaocaixia 发表于 2018-3-15 22:03
肯定达不到喜欢的程度,但也没有不喜欢,只是想让她培养点素养

那就努力坚持,自己也努力享受过程
入坑了 不知道要不要坚持
已入钢琴坑。钢琴上的很多想法和楼主一致。觉得人的一生总要有一样无关功利的美好的东西。音乐就是这样一种美好的事物。考级只是为了检验自己大概到什么水平了,而不是终点与目的。
fengsha2000 发表于 2018-3-15 23:00
能弹出好听的曲子真的是极大的回馈,我很享受的

嗯嗯 所以孩子才这么优秀
狼外婆婷婷 发表于 2018-3-16 01:02
已入钢琴坑。钢琴上的很多想法和楼主一致。觉得人的一生总要有一样无关功利的美好的东西。音乐就是这样一种 ...

努力坚持,不过到了升学的关键档还是要调整下时间分配的。
fengsha2000 发表于 2018-3-15 20:10
上音十级的弹奏曲目难度比英皇八级要高,但是英皇对于音乐素养的要求比较高,孩子没到年龄理解不了。

好,有数了。
狼外婆婷婷 发表于 2018-3-16 02:02
已入钢琴坑。钢琴上的很多想法和楼主一致。觉得人的一生总要有一样无关功利的美好的东西。音乐就是这样一种 ...

赞同。

没事,我儿就去弹几下,为娘的很是赏心悦目的。
从千帆老大的帖子里面翻出了的,我引用过来啊。 “从级别来看,我曾经在一次讲座中说过,我个人认为工科是最底层,其上是理科,再上是文科,再上面则是各类艺术和哲学。我们现在学了工科赚钱,是为了让儿孙们能在感兴趣的理科或者文科上有资本不为了金钱而研究--而文理的研究之上是希望能在艺术哲学上面取得更高的造诣。当然,这个事情一代两代完不成,可以三代四代完成。”
支持楼主的看法,既然学了,就尽全力学好。