搜索

[中学留美] 美高,小学初中体制内还是体制外?

老问题了。千帆大人一直有一句,体制外转不回体制内。蛮纠结的。一阶梯公办,娃外籍,一直蹲国外,小鸡血,考民办风险太大。体制外的小学,还是体制内的公办一阶梯比较好?
没有国籍户籍,读不了体制内公办吧。
何况你是外籍为啥要体制内呢?
体制外不错啊,素鸡挺好
如果家里有语言环境,体制内先读,到时直接美高应该没有问题,当然素鸡也要搞,体制内读你明确目标压力也不大的
美高,不仅仅是英文水平,还有思维习惯和上课方式,至少初中该读个国际课程适应了

你这种最好就选个好的国际学校,如上中国际部

选公立小学,课后也该加个原版读写课程
看你对美高的预期,学生本身学习英语的天赋和基本功怎么样,然后学生的兴趣,特质是否和想去读的美高双发匹配
同事家闺女上周收到美高前十五的学校offer,这孩子一路公办,还是长宁区的,大家懂的。她录的比大部分体制外的孩子还要好。所以还是看娃啊~
千帆网都是嫌弃体制外路线的,楼主上错论坛了
百小生 发表于 2018-3-15 14:46
看你对美高的预期,学生本身学习英语的天赋和基本功怎么样,然后学生的兴趣,特质是否和想去读的美高双发匹 ...

我们预期还蛮高的,主要他爹已经牛剑出来的(智商特别高,奖学金+跳级),然后美国著名大学任职。举家回迁,想鸡血娃,希望他多点优势。高中或者初中后期就带回美国。娃资质怎么样现在还看不出来,感觉还教得通,男宝,还算坐得住。几个老外老师有反应他可能全班最聪明的。不过,我们觉得这个说不准,还是老老实实鸡血。感觉体制内数理比较好,英文打算每年让他回美寒暑假强化。不知道外籍学校有什么优势?

娃资质应该问你啊,你咋样基本决定他咋样的潜力。  发表于 2018-3-15 21:49
智商基因在,肯定不会差啊,体制内到初中吧,外语环境创造好,娃以后衔接起来轻松,素鸡要多点,运动培养一个,音乐类最好一个,去国外比较容易快速融入社团,音乐体育无国界
深海潜航 发表于 2018-3-15 10:03
没有国籍户籍,读不了体制内公办吧。
何况你是外籍为啥要体制内呢?

小孩双国籍,上海户籍,已经落户到一阶梯学区房了。拿外籍还可以尝试再考个体制外。两条路子。还没确定走哪条,鸡血方向也不一样
看娃的潜力了。体制内外各有优缺点。
我是来学习的
XiaoChi 发表于 2018-3-15 16:03
同事家闺女上周收到美高前十五的学校offer,这孩子一路公办,还是长宁区的,大家懂的。她录的比大部分体制 ...

美高公立还是私立,娃的特长是啥?谢谢!
athyacinth 发表于 2018-3-21 11:20
美高公立还是私立,娃的特长是啥?谢谢!

私立,他们申请的都是私立的。讲真,我不太清楚她家娃的特长,反正没奥过,有门乐器学着,平时看上去应该是喜欢看书,热爱科学,立志学医,比较综合全面的孩子吧。英文不是最好,但是敢说。
NYVyHaXV4P 发表于 2018-3-15 23:53
小孩双国籍,上海户籍,已经落户到一阶梯学区房了。拿外籍还可以尝试再考个体制外。两条路子。还没确定走 ...

双国籍,有中国籍?你确认?
baoqiang1113 发表于 2018-3-25 04:36
双国籍,有中国籍?你确认?

小孩和大人不一样的。18岁前都这样,很普遍
不是说要注销户籍了吗?不过外籍选双语学校比较好吧,中文有基础,英文衔接也不太累
那是美宝旅行证吧?如果父母没有美国籍,可能上中国际会有问题。但依lz的教育背景,惠灵顿应该没问题。
世外双语班吧,满足你的要求!