搜索

[小学其它] 跟踪记录一下当年没考上七外的普娃男

当年幼升小前夕发过一个帖子:大班男,大月生,自律强。围棋一级,EF在读SSC,认字不敏感,500字左右。没奥过,过来人给看看要考七外有戏吗?或者差距在哪,怎么补。万分感谢

然后评论群里不少说很普很普,还有说是潜力娃的。还有妈妈要求我跟进一下现况。

诚然,我们没考进七外,进了对口公办,但一直还是按照娃的节奏给他有限度鸡血,主要关注身体和各类兴趣爱好,目前一年级入了两个校队,当了班长。

想继续听听论坛各位大牛的指导,我会阶段性跟进娃的状态。

评分

zadu430 + 8
熊猫公园 + 8

很希望看到像楼主这样的有后续跟踪的
加油,等后续记录
希望能跟踪报导20年
为什么要后续跟踪呢,不是说进了七外就一定优秀、也不是说进不了七外就成不了学霸,自己规划好孩子的学习方向,耐心坚定的前行,是金子总会发光的
楼主继续哦
木子衣谷 发表于 2018-3-15 09:24
为什么要后续跟踪呢,不是说进了七外就一定优秀、也不是说进不了七外就成不了学霸,自己规划好孩子的学习方 ...

嗯,确实如此,但在幼升小,或未来小升初,中考,高考,任何一个阶段如果有达不到预期,确实难免忐忑。相信很多家长会有共鸣吧。
跟踪挺好的 对自己对娃都是一种督促 支持楼主 没进七外不代表娃不好 也不是每个进七外的娃都是拔尖的 凡事不是绝对的 加油!
当年没考上作为家长也是颓废了一阵子,不如自家孩子的怎么就选上了呢,想了很久没想通。
幼升小没有失败,只是无缘而已
幼升小没有失败,只是无缘而已+1 人生是长跑
没进不代表不优秀,家长这么用,小朋友肯定很棒。
才幼升小,未来路还长着呢,拥有无限可能
只要坚持信念总会出结果的,加油
当年那些名校的娃,可能若干年后就是路人甲
亲戚家小朋友从小一般,家里也不鸡血,小学曾经有tz学校也不要,后来越来越好,现在爬藤成功
相信长久的人生中没有考上七外根本 算不上什么!
围棋一级很厉害👍
放平心态,一步步走嘛
挺好的,继续关注
家庭教育持续投入,相信会有很好的效果!
m36uoJVUux 发表于 2018-3-15 09:24
希望能跟踪报导20年

那要问千帆会不会做那么多年
KFnsZFiOT8 发表于 2018-3-15 09:43
当年没考上作为家长也是颓废了一阵子,不如自家孩子的怎么就选上了呢,想了很久没想通。

你怎么就知道不如自家孩子呢?这种心态是不可取的。是有好的孩子没有选上的,但是被选上的我认为也都是很好的孩子,TZ这个情况不考虑。
其实大多数人的智商都差不多的
关键只是你点的技能树和花的时间精力
今年公民同考,本来也想去考七外,对口公办非菜小一般吧但也很热门,一看调剂组里有菜小,就不敢尝试了,哎……就是担心公办放学早,家长没这么早下班,时间有点荒废
看来重点是最后一句话啊
girlyours 发表于 2018-3-15 12:01
你怎么就知道不如自家孩子呢?这种心态是不可取的。是有好的孩子没有选上的,但是被选上的我认为也都是很 ...

说的中肯
你怎么就知道不如自家孩子呢?这种心态是不可取的。是有好的孩子没有选上的,但是被选上的我认为也都是很 ...

说的中肯

说的中肯
zanybobo 发表于 2018-3-15 12:31
其实大多数人的智商都差不多的
关键只是你点的技能树和花的时间精力

哈哈哈哈,技能树
幼升小时已经围棋一级,不知楼主家的娃是多大开始学的
我们四岁多开始启蒙的,其实后来感觉五岁就可以
公办几梯队的学校
caitongji 发表于 2018-3-15 15:14
公办几梯队的学校

是一梯队
今年就怕考了进不了对口公办

猫真萌啊。。。积分也爆多。。  发表于 2018-3-15 16:37
加油 看起来挺优秀的了
孩子挺优秀的,是金子到哪里都会发光,加油。
之前师三有个从小学记录到了初中。。今年初三了。希望楼主能坚持。。。。
今年幼升小,学区房本来也是年限不够要统筹的,索性报个私立让孩子去见识下。什么都没有准备的娃报哪个私立比较有意义?
vv猫猫 发表于 2018-3-16 17:21
今年幼升小,学区房本来也是年限不够要统筹的,索性报个私立让孩子去见识下。什么都没有准备的娃报哪个私立 ...

光见识一下吗?那就报那些名校呀
如果有着自己的节奏而且证实了是正确的,那么就跟下去好了,相信自己
qianfan 发表于 2018-3-16 19:08
如果有着自己的节奏而且证实了是正确的,那么就跟下去好了,相信自己

谢谢老大的鼓励,能得到您的认可,真的很荣幸
我觉得孩子很好啊,跟着自己的节奏走,最终看得还是综合能力
孩子自身强才是关键,我们也没考上,男娃,但是孩子后面春蕾杯语文一等奖,七彩作文一等奖,读写新天地三等(八月份的小娃理解能力还是弱)数学杯赛名次都在1~3等奖,最关键的是我儿子字好!不过现在教委执行减负政策,我们也会优化一下学习路线的,跟着政策走不吃亏,跟买房一个道理!

加油,等后续记录
人生就是长跑,坚定自己得信念,依照孩子的特点去培养,有目标和决心并持之以恒的家长,孩子都不会差,相信自己
kPitjD7Kct 发表于 2018-3-20 10:56
孩子自身强才是关键,我们也没考上,男娃,但是孩子后面春蕾杯语文一等奖,七彩作文一等奖,读写新天地三等 ...

好厉害
今天继续讲讲对公办的体会。公办的教学对于比较优秀的孩子来说肯定是很轻松的,但现在有强大的课外教学,所以不是问题。那么孩子在学校,主要学的就是良好的习惯和如何为人处世。好的公办,老师会比较负责有素质,然后在一个相对学区房支撑的公办,家长重视教育的比例会比较高。孩子之间虽然会在资质上有天然的差异,这本身也很正常,但是重视教育的家长们会非常自觉地组织起来,处理一些老师满足不了的需求,例如,家长志愿者,调和皮娃闯祸的纠纷,有针对性开展家长进课堂解决一些突出问题等。同时,在公办,孩子接触到各类皮娃的几率会更高,因为老师一般会乖娃与皮娃同桌,需要家长与孩子在平时的沟通中更加关心孩子与同学的相处,也可以看做是对练习为人的一个锻炼。
ssnyy 发表于 2018-3-15 12:39
今年公民同考,本来也想去考七外,对口公办非菜小一般吧但也很热门,一看调剂组里有菜小,就不敢尝试了,哎 ...

公办鸡起来更狠更猛
没有失败,只有不适合,孩子程度达不到要求,侥幸上了也很辛苦!