搜索

看不了鸡血版,所以写点帖子赚赚人气。——谢谢亲们留言,慢点搞一下这个勋章
求分中,新生儿组回帖一小时一个,简直让人尿急~~。分多了再多些点幼儿园
托班看的范围:青浦、松江、普陀、长宁、闵行,反正就是浦西的西边就对了
娃的情况:16年7月男娃,非常没有优势~~目前准备入9月份的托班。
1、安乔国际——没有面过我就标个红色吧
学费14500,含餐费、教材,7月份开学,上课时间8:30-4:30。校园环境非常好,老师也很nice,感觉很懂幼儿教育,外教配比不错。特色是有轮滑课,还有个大脑唤醒课程(花头蛮浓的),教的东西确实很多。里面老师自信地说,基本不用去外面补课,除非考特别难的学校。学校还有张贴每年考入小学的榜单哦,以后去面试的家长可以关注一下看看。
我们年前进行了校园参观、宝宝面试。这里的槽点是面试有报名费500元的,进不去也不会退的。然后,年后收到了拒信,一份快递。。。3、4月份应该还有一轮家长面试,和园长谈谈。因为有认识的宝妈说安乔不错,照顾宝宝很细致,而且也不是很难进,所以本来想拿个offer保底的,哪知道竟然被拒绝了。
透露下面试内容:精细运动,串积木;大运动,过独木桥、钻桥洞;自主能力:洗手、吃香蕉;还有一些跟着老师跳舞,把盘子递给老师,扔香蕉皮。另外报名的时候家长填了一份问卷,巨多的问题,大概3-4页纸,5号字体,正反面!还问你会不会捡公共场所的垃圾。。。我当时判断问这个问题是为了测试是不是诚实回答的?现在想想发现我是想多了。因为以前学过量表,知道有些心理问卷会测试被试是否诚实作答,出几道测谎题。于是我就答了不会捡,还附带了一句,马路上垃圾太多了。事实上我确实不会捡,只有像教室这样干净的封闭环境我才会捡一下。但是我吐槽一下,真没必要出此类题目,很多回答了会捡的家长,他确实真的会捡吗?

2、总工会——跟我家无关也标个红色吧
有朋友孩子在里面,但是是寄宿制的幼儿园所以不会太多考虑,虽然说好像现在可以申请走读了。目前出了招生信息,有兴趣的家长可以去看看。反正和我家没什么关系了,因为月龄被拦住了。
3.21开始报名,每周三早上9:00-11:30。这次只收小班(注意15.6月前)以及中班(14.8月前)。听说需要tz,but,我朋友孩子是自己面进去的哦。

3、赫德
——待定的标橘色
赫德年前就开了一次参观日,对它印象非常好,可惜他们招收的对象是要满2.5岁的小朋友。学校地理位置比较远,四周也很荒凉,但是踏入校门后就是一片开阔了。建筑很有设计感,地方也很大。幼儿园园长是台湾妹子,以前在美国蒙特梭利担任过教师,后来在徐汇蒙特梭利也工作过。很详细地介绍了蒙氏教育的理念和内容。个人觉得是很有powerful的教育者。不含糊地传达自己的教育理念是挺难能可贵的亮点,至于是否能够做到是需要读过的家长和孩子来评判的。
赫德还有一个大特色就是准k12学校,未来会有高中部的。如果想孩子出国,这所学校未尝不是一种很好的选择。对楼主自己来说,这所学校已经划入了中立名单中。一来觉得路程有点远,二来还不想现在就定下出国的方向。

4、奇思和金宝
奇思电话说4月的面试排队人已经很多了,估计挨不上了。。。好吧~~本来也不是目标学校,但是没想到如此火爆
金宝,电话还没有打通。和网上说的一样非常难打。
有人给这俩学校解毒的吗

5、青浦世幼
17号去参加了青浦世幼的开放日,青浦总校长徐俭和园长王老师都发表了很长的演讲。演讲一开始幼儿园老师们还表演了一段很活力的舞蹈,在这里给他们点赞。对这批小年轻老师印象不错,很有朝气。是我参加过这么多开放日中最有意思的一段了。虽然在场有些家长吐槽这次的演讲(比如坐在我身后的几位直接台上一句台下一句的冷嘲热讽),认为假空大。不过我倒是觉得还好,有些教育观点还挺不谋而合的。这次参观的几个要点:
(1)环境很好,地方很大,设施很棒
(2)师资不错,园长说他们每个班级都至少会有一名男老师,他们希望幼儿园里有更多男老师,今年也招了一个华师大学前的男生(要知道学前班级里的男生那都是宝啊,工作随便找找的,不要问我怎么知道的)。还有他们老师工资很高
(3)不会特别鸡血,要符合孩子的发展规律,保护孩子的兴趣。只要达到一定的标准就可以直升小学部。(听到这里我内心鼓起掌来)
(4)面试不需要准备,不要找关系,世幼要的是学生质量(但愿如此,我们拭目以待)。
虽然有可能是去做分母陪跑的,还是希望好运眷顾吧。

这里记录一下后面准备看的幼儿园
下周哈比乔治闵行、维多利亚莘庄递交材料
3月28日新虹桥世纪幼儿园宣讲日
3月底蒙特梭利青浦的参观

感觉比当年找工作还起劲,各种查看信息

好了,有空再写其他幼儿园吧。

亲们记得给个好评,多加点分啊~

有点想另外开一贴了,貌似这样分更多啊

评分

叫我小叶子 + 1 原创精品!
hkmcln + 2 很好,支持!
nicobb_zhu + 8
软糖妈咪 + 8 前排留名
qiqinana + 8 给力
团子 + 2 前排留名

鸡血勋章可以申请的,公众号回复鸡血,有步骤的。
这都已经面试好了,真速度啊
娃要自己鸡的,托班只是安慰大人的。不推荐上托班

捡垃圾明显是测试孩子的思维逻辑,成熟度。太低幼的难管,有限资源当然要择优录取,节省人力的事。就像公司招聘,Hr和你聊天是看你情商如何,问的问题全是套路。

candy714 发表于 2018-3-14 23:26

公众号号码多少
yayaandstone 发表于 2018-3-15 00:02
公众号号码多少

千帆育儿网。。。。
留爪等更新
软糖妈咪 发表于 2018-3-14 23:38

捡垃圾明显是测试孩子的思维逻辑,成熟度。太低幼的难管 ...

问的是大人捡不捡。。。。

家庭教育很重要,父母也是考察之列  发表于 2018-3-15 09:28
现在哪里的幼儿园都很紧张…除非口碑真的很不好的
安乔口碑很不错的毕竟
坐等更新~
软糖妈咪 发表于 2018-3-14 23:38

捡垃圾明显是测试孩子的思维逻辑,成熟度。太低幼的难管 ...

问的是大人,两岁不到的小孩估计连啥是垃圾都不知道
leren_csEhi 发表于 2018-3-15 08:21

垃圾家人会教的,什么是脏的,什么是干净的,当然大月份会比较好教一点,但是不管是上托班还是上小学,一直是大月份的占便宜,小月份的发育晚,略显吃亏。

站在幼儿园的角度讲,那些老师都愿意照顾大月份的孩子,因为容易。

所以为什么会设置测试题,就是为了这个。
软糖妈咪 发表于 2018-3-15 09:31
垃圾家人会教的,什么是脏的,什么是干净的,当然大月份会比较好教一点,但是不管是上托班还是上小学,一 ...

你到底有没有看懂文字啊

另外报名的时候家长填了一份问卷,巨多的问题,大概3-4页纸,5号字体,正反面!还问你会不会捡公共场所的垃圾。。。 这题就是考验家长的素质  发表于 2018-3-15 10:08
垃圾家人会教的,什么是脏的,什么是干净的,当然大月份会比较好教一点,但是不管是上托班还是上小学,一 ...

大大请审题,楼主已经说了这题是问家长的
另外如果这题真是问小孩的,站在评估小孩家教的角度,老师更可能问家里的垃圾会不会捡,而不是问马路上的垃圾会不会捡这种老师自己都不相信有人能做到的情景

家长素质不高,孩子也教不出好的。。家庭教育一直很重要。。。家庭教育在方方面面,幼儿园出的考题也就类似HR一样,也只能出个题啊,总要摸底吧。。  发表于 2018-3-15 10:11
candy714 发表于 2018-3-14 23:26

好的,谢谢

谢谢亲给的加分。
1、托班是为了缓解家庭内部矛盾,同时找个好幼儿园对宝宝也是有益处的,倒不是说现在准备鸡娃了。
2、是问家长会不会捡垃圾,不是小朋友。
3、我家小朋友目前对垃圾已经有一点概念了,碎的纸、包装袋、水果皮还会主动帮我扔了。
更新了吗

昨晚上更新了
可以分享下你朋友进总工会的相关信息和经验吗?谢谢
unio0120 发表于 2018-3-17 10:39
可以分享下你朋友进总工会的相关信息和经验吗?谢谢

因为没怎么关注这个学校所以没有仔细问过。
不过听说他们学校面试的时候也很注意孩子体格之类的。
更新了青浦世幼
leren_csEhi 发表于 2018-3-15 08:21

你太小看两岁的孩子了吧,我们家都是她自己扔垃圾的
13916568548 发表于 2018-3-20 00:57
你太小看两岁的孩子了吧,我们家都是她自己扔垃圾的

我们家也是自己扔垃圾,自己扫地的啊,这个年纪只是模仿大人罢了,至于什么是垃圾,是否要捡公共场所的垃圾,你问了小孩肯定不知道
点个赞先。不过还不到2岁的娃就已经如此鸡了,是不是太快了一点
douyubing 发表于 2018-3-21 22:23
点个赞先。不过还不到2岁的娃就已经如此鸡了,是不是太快了一点

择校上鸡了一点,对娃完全不鸡啊
我们28号也去参加了新世纪虹桥的宣讲会,报了名交了一个月的学费,本来以为安乔没希望了,结果今天接到电话说录取了,现在在纠结去哪里,觉得新世纪虹桥也不错就是硬件没安乔好,但是学费比安乔便宜,楼主个人感觉这两家你会倾向哪家?
我们也是在寻找托班,比楼主家的娃大了两个月。正在等offer中。。。
金宝今年托班只招两个班级。去年就应该约满了,4月份应该有宣讲会
是的,金宝现在得托班6个班级,升小班后变成5个班级,每班从20个人变成25个人,几乎没人退园,所以说小班就等于全部是直升,不再招人了。托班好像只招很少的班级,而且早就满了。开家长会时候,老师解释说教室不够了。所以,电话一直是打不通的
肉肉妈妈 发表于 2018-3-29 15:02
我们28号也去参加了新世纪虹桥的宣讲会,报了名交了一个月的学费,本来以为安乔没希望了,结果今天接到电话 ...

好像我们在一个群里,哈哈
新世纪我也交了学费,做个保底吧。
安乔我已经被拒绝了,就没有想过了,但是安乔应该不错的,很后悔当时迟到了~~
现在就等世外给个结果了。
koalar9zbl 发表于 2018-3-30 10:10
我们也是在寻找托班,比楼主家的娃大了两个月。正在等offer中。。。

等哪家呀,4月应该是面试+拿offer的旺季了
wx_GhUU3hE3 发表于 2018-4-1 20:24
等哪家呀,4月应该是面试+拿offer的旺季了

我们就找了家附近的民办幼儿园,是吉的堡合作的,很普通但也是超级热门,因为月份小还去面试了两次,去年9月第一次直接被打回来,让今年过年后再去,前阵子又去了一次,孩子表现的还不错,老师让回家等消息,我们这个也是基本小班都是托班直升上去,基本不外招了。
太厉害了,给lz点个赞!
wx_GhUU3hE3 发表于 2018-4-1 20:23
好像我们在一个群里,哈哈
新世纪我也交了学费,做个保底吧。
安乔我已经被拒绝了,就没有想过了,但是 ...

对,我想起来了,你是体验课记错时间的对哇?我们决定对新世纪虹桥读了,放弃安乔,安乔蛮好的,但是学费高了点,我们打算小学去考民办的,想说无论公办民办都要外面报班的,这样一年光孩子学习和兴趣班上就要将近三十万,家里还有二胎,预算加起来要60万,压力有点大  我看新世纪虹桥的课程设置什么的也不错,去年开始学校整改的也效果不错,学费便宜很多,性价比还可以。
koalar9zbl 发表于 2018-4-2 09:35
我们就找了家附近的民办幼儿园,是吉的堡合作的,很普通但也是超级热门,因为月份小还去面试了两次,去年 ...

现在进个稍微好点的幼儿园真是太累人了
肉肉妈妈 发表于 2018-4-2 15:14
对,我想起来了,你是体验课记错时间的对哇?我们决定对新世纪虹桥读了,放弃安乔,安乔蛮好的,但是学费 ...

是的是的,安乔今年价格实在涨太多了,有点hold不住。新世纪虹桥我觉得综合来看还可以,老外带班这个价格的学校,基本很少了。
大点再想学多点东西,完全可以外面补一下,估计加一起学费还是没有安乔那么高。就算在安乔读,完全不补课是不可能的呀,对伐~
不过,我们还是可以等一下世外,你说是不是
wx_GhUU3hE3 发表于 2018-4-2 21:01
是的是的,安乔今年价格实在涨太多了,有点hold不住。新世纪虹桥我觉得综合来看还可以,老外带班这个价 ...

是啊,而且新世纪虹桥三年学费不涨价,这点蛮好的,反正都要报班还不如选性价比高点的,多出来的钱每年都好出国游两趟了。不过如果能进世外也不错,我们没抢到世外的宣讲会,弄到候补名单上,现在估计是没希望了。祝你们能成功!
wx_GhUU3hE3 发表于 2018-4-2 21:01
是的是的,安乔今年价格实在涨太多了,有点hold不住。新世纪虹桥我觉得综合来看还可以,老外带班这个价 ...

新世纪虹桥现在学费是多少一个月啊?你们也是9月入学的吗?我们青外下周也要去体验日了,但是新世纪听说也蛮好的,先等等看
bbamigo 发表于 2018-4-3 15:31
新世纪虹桥现在学费是多少一个月啊?你们也是9月入学的吗?我们青外下周也要去体验日了,但是新世纪听说 ...

8600一个月
我们也是下周体验日
wx_GhUU3hE3 发表于 2018-4-3 23:17
8600一个月
我们也是下周体验日

新世纪现在报名紧张吗?延时班还要额外交费吗?
学习了 留个爪
小班…拿了安乔的offer…但是今年更贵了……
varajo 发表于 2019-03-26 11:07
小班…拿了安乔的offer…但是今年更贵了……

我们也是今年9月入园,拿到安乔小班offer了