搜索
对口浦东一梯队公办小学,初中比较差
孩子记性很好,算是比较聪明,目前小班
自主阅读,凯顿每次考试都能得100分,数学简单加减乘除
本来觉得初中考个不算一流的民办至少没什么问题

前两天幼儿园开家长会
老师说,再厉害的小孩子,如果情商不高的话,民办是绝对不会收的
真的这样吗?

娃脾气比较大,家里的大人都不怕,也不知道要怎么教育
对啊 所以要上幼儿园让老师教啊 要么上幼儿园干嘛 不过楼主孩子牛蛙小班就会加减乘除了
小班-初中,中间还有好多年吧
楼主别急,还有两年,行为脾气慢慢规范吧,情商也是慢慢教导出来的,孩子聪明的,公办里一样出众。
幼儿园到小升初还有许多年呢,相信小朋友的习惯会进步的
小班就会乘除,很厉害老师的话也不要全听
不知道楼主说的行为规范差是指哪个方面。
我娃幼儿园老师说的是,给予娃充分的自由,但自由的前提是:不能伤害到自己,不能伤害到他人,不能伤害到环境。
小班就能乘除了?厉害
不是打击,有些看起来很厉害的学习能力,其实当周围孩子年龄跟上去的时候,也就不一定有什么优势了。所以行为规范还是重要的。
说实话,作为民办小学的家长或者老师,我也不愿意要你们做同学的,你倒是聪明了,把别人都影响了。还有不知道怎么教育,那难道让他来教育你们大人?
我们也是,最近正头疼。说实话民办招生不是看你数学会的多难。英语认多少单词。我有个亲戚是某民办的老师。她跟我说,面试的时候,有些孩子你问他问题,他来句“我不告诉你”,类似这样的话,后面大概就是陪玩了。
不过,我指的是民办小学。初中招生大多还是去关系学校揽生源吧。
问老师家长要怎么引导,软硬都试过了,全没用,老师说,这种就是性格问题,天生的
对口一梯队公办小学 不是和民办小学没关系了嘛!猜楼主是对口明珠 纪律不好的学生 进了明珠 老师会收骨头的 被赶出教室 关夜学是寻常事 家长三天两头去学校受训
小班加减乘除……
小班自主阅读,加减乘除
公办园民办园?老师这个表达沟通方式不太好,幼师的教育教学活动目标和内容有涉及到对幼儿社会行为规范的培养和指导的,大班也需要针对幼小衔接专门培养学习和生活习惯的。小班小朋友有点个性不是很正常的嘛,还没去自我中心呢,慢慢引导教育就好了,不要贴标签
脾气大和年龄有关,长大点会变的
我们在外面情商高,在家里情商低
小班自主阅读,加减乘除,结棍
楼主不要太着急,小孩子都有个阶段。这种性格可能是周围环境影响的。我们刚读幼儿园的时候也愿意打人什么的,但是当时老师说是语言发展没有达到一定的水平,就喜欢先动手。而且那时候家里老人确实比较宠溺。也不爱听老师的话,但是后来家里人先以身作则,轻声说话,讲规矩,慢慢就好了。现在虽然偶尔还是会思想跳跃,上课讲话,但已经是很偶尔了。男孩子有很多纪律都不太好,你们家娃这么聪明,行为习惯再好,肯定厉害的。加油加油!
才小班哦,我觉得很正常的
小班自主阅读,加减乘除,神童
情商这个东西怎么界定呢?只有比较平庸没有特长不能安身立命的人才会在意情商这种假大空怎么都说得通的东西。
hUzqu10PSz 发表于 2018-3-14 15:53
对啊 所以要上幼儿园让老师教啊 要么上幼儿园干嘛 不过楼主孩子牛蛙小班就会加减乘除了

不能把责任都推给老师嘛,不然估计又要被喷了
没有一个怕的也麻烦的
tage同学 发表于 2018-3-14 16:57
不知道楼主说的行为规范差是指哪个方面。
我娃幼儿园老师说的是,给予娃充分的自由,但自由的前提是:不能 ...

就是全班都在上课回答老师问题,他一个人走到边上去玩自己的
老师问问题,明明知道也不回答
因为我们是10月的,所以算比较大的了,很多方面还不如差不多小一岁的孩子
经常在家里无理取闹,一不如意就赖在地上不肯起来
狠心打了几次,打狠了就死命的哭,然后喉咙哭发炎,发烧
也试过讲道理,但哪里会听
从小就让他背弟子规,其实内心里什么道理都懂,就是不理你
你拿他什么办法?

不过可能就像很多人说的,孩子性格的变化需要一个过程,并不是所有人都是天生的天使
还是静待花开吧
末未 发表于 2018-3-15 13:14
因为我们是 ...

如果是违反了共同遵守的规则,还是需要管教的,最好不要打,打只会让孩子暂时屈从,而不是内心认可;而且也会破坏亲子关系。
建议平时有意无意的强调规则意识,买一些相关的绘本,讲故事的时候让孩子有点代入感,知道有些事情能做,有些事情不能做。
推荐绘本《汤姆挨罚》。

其他可大可小的事情,建议想想是孩子无理取闹,还是大人怕麻烦,图省事,没有get到孩子的点。
比如我家在秩序敏感期,喝奶粉必须有个固定的流程,先拿出瓶子再拿出奶粉,如果颠倒了次序他就要闹了。。。这种不算无理取闹,因为孩子正好在这个阶段。这种无所谓的事情,依着他好了,过了这个阶段他就不会这么执拗了。
tage同学 发表于 2018-3-15 14:36
如果是违反了共同遵守的规则,还是需要管教的,最好不要打,打只会让孩子暂时屈从,而不是内心认可;而且 ...

早上不肯起床,起床了不肯刷牙洗脸,吃饭必须一边吃一边看书或者玩玩具,拿走就吵。
小时候一直看巧虎,规则也说得比较多的,我感觉大部分时候他应该知道要怎么做,比如刷牙洗脸这种最基础的不可能不知道,但就是跟你唱反调。
你说的那本书看着不错,这方面确实也要反省,不知道是不是因为一直给他买《卡梅拉》《巴巴爸爸》和《神奇校车》这一类的书让他的思维比较发散,很难按照一般的思路来做规矩。
的确是,这个跟家庭教育有关的 从家长身上找找原因
一般老师们的忍耐力都还可以的,如果老师都说不好那一般就是很糟糕了
sesechen 发表于 2018-3-23 14:31
一般老师们的忍耐力都还可以的,如果老师都说不好那一般就是很糟糕了

中午不爱睡觉老师头疼,
晚上也不肯睡觉,跟他讲道理,
他说弟子规讲的,要 朝起早 夜眠迟
末未 发表于 2018-3-15 13:14
因为我们是 ...

哈哈哈从楼主回帖来看你帖子 简直是我儿的未来。。。太像了
小班就会加减乘除。。。。
阿若拉州 发表于 2018-3-27 15:27
哈哈哈从楼主回帖来看你帖子 简直是我儿的未来。。。太像了

恭喜你每天就跟着他后面追吧