搜索
对老大的分析不说了,Orz。

题外话:
就说金融群这个,收入高,智商高,觉得,跟能客观准确的看待问题上面,没有什么必然联系。
当然,这个群体里面,肯定能人很多的,但,真就能看清魔都教育的,也不一定有几个。

反正我已经见识过了,名校,高智商,高收入的金领家的小朋友了。

一个小例子
母亲,省级优秀教师,娃,北京某二本,后门进,因为考不上;
母亲,工厂工人,娃,交大,省状元身份进。

别讲什么基因突变
75——89那代人的父母,高智商在民间的,多得是。
所以,75--89这代父母,别以自己考了好学校,娃就一定牛到底。
再往上数三代看看,认清自己,比较能得出更真实的娃的水平。

springhappy 发表于 2018-3-29 10:31

题外话:

现在的竞争激烈程度,十倍于昔。

当年侥幸中举(无非那时其他人都不怎么爱读书,自己又喜欢读书,就稀里糊涂考上了),现在只能靠“敲门砖”多捞点钱,为子孙创造一个更好的学习环境。

同意51楼
同意52楼
springhappy 发表于 2018-3-29 10:31

题外话:

上数n代,大家或许都是猴子

题外话:

哈哈,很同意!
学习了,谢谢千帆大大!
学习学习,走完小升初,迎接更大挑战
新政的目的是均衡,以后是不是在哪个区读都差不多?
闵行的高中梯度性好吗?

不太好  发表于 2018-4-26 17:58
感觉技术水平好高!
请教老大,新政下,中上娃去普陀闵行哪个区竞争小一点?将来拼市重点的机会多一点?
谢谢楼主客观理性而且细致的分析。
浦东是市重点分数线还是挺高的,区重点较低。
认真学习,差点错过这篇好帖子
赞一个不人云亦云,浦东总是先入为主的被大家认为是城乡结合部,浦西才是情怀的所在。
满分是多少啊?
学习了,谢谢
还得考虑是不是徐汇的教育质量比浦东高,所以平均分高的因素。
路过学习了
分析的有道理,但图一张都看不到
先赞一个,再仔细学习
总之牛蛙在浦东和徐汇都吃得开 普娃在浦东更容易上个区重点或普高
牛娃哪里都差不多,普娃就要算算
看出来了,原来静安是天堂
学习了!
急死了,看不到前面两张图
打个车问问,虹口读初中,是到浦东考好还是留在虹口中考好?
好帖子,来晚了,看不到第一个图。现在感觉在上海读书之打怪升级比老家更艰难许多,老家的学习轻松多了。为么全中国都在谣传北京上海考大学随随便便进,腹诽上海考上复旦交大的水平so so,占了地域的便宜。:Q

加州人民靠斯坦福和伯克利容易吗? 明显也是讹传...  发表于 2018-7-30 17:51
进来学习。
浦东竞争激烈是因为川沙南汇的那些高中有几个除了本地的孩子会愿意去?这也是需要考虑的因素。比如文中提到的金融人士,我相信他们眼中浦东只有寥寥几所市重点(川沙南汇都不会看得上),这就是为什么说浦东是坑。
再看四校,文中链接数据零志愿浦东143,徐汇79,考虑到人数,再怎么算也不能说浦东比徐汇占便宜吧?而且如果算上自招人数呢,整个浦东自招进上中的有没有华育的一半多?
讨论浦东,很多时候把原南汇川沙那些分数很低的高中拿来作为论据,但恰恰川沙南汇的中学除了本地孩子有几个愿意去呢?即使最后不得不去,也不会觉得满意。

edao 发表于 2018-6-11 13:54
讨论浦东,很多时候把原南汇川沙那些分数很低的高中拿来作为论据,但恰恰川沙南汇的中学除了本地孩子有几个 ...

你既然不理解文中的话,我就说实话了,某种程度的打脸(实话比较容易伤人)。

一个国家的竞争力不是看谁人多,而是看顶尖科学家的实力。

一个区的中考竞争程度不是看人多,而是看孩子们的战斗力。

徐汇的人数只有浦东的四分之一,可是拼抢名额差不多的华二+建平和上中+南模的份额,分数线差不多。

2015年那一年的数据是被暴露了(后几年教委保密查不到了)。整个大浦东中考人数是徐汇的四倍以上,但是600+的人数还低于徐汇,这说明啥?
老大的文章看了又看,再结合这几年徐汇零志愿和中考录取分数线的数据,发现徐汇中考录取分数线很高,想考外区的高中,录取线更高。大家可以以七宝中学和上中,南模为例子。徐汇中考难度最大了。不是大家想当然的样子,数据都出来了,一对比就很明了。
不明白为什么徐汇中考难度这么大?是这几年变成这样?还是一直如此?谁能分析一下,为什么?牛蛙多?
ljmay2014 发表于 2018-6-12 11:00
不明白为什么徐汇中考难度这么大?是这几年变成这样?还是一直如此?谁能分析一下,为什么?牛蛙多?

最近至少十年一直如此,尤其是上师大附中搬走之后,招生名额减少,就更难了(当然,上师大附中搬走了自己也没好处,一本率、北清复交、平均分比起10年前在徐汇的时候下降颇多)。

原因很简单:
1.尖端学校水平非常高(华育为代表的)
2.即使是菜场也比其他绝大部分区的菜场实力高太多。

另外,即使如此,徐汇其实可以变得更加地狱模式的。所以大家得好好感谢世外和西南位育,尤其是后者。
如果西位不是忽悠(这里的忽悠是俏皮话不是讽刺语,大家不要理解错了,下同)他的四个直升班的人直升自己区重点的高中,世外不是忽悠她至少两个班的人去体制外(含出国、本部体制外高中等)。这250人中,我估计至少200人能够得上市重点的分数线,那么徐汇区的各大高中的录取分数线将会更可怕(裸考名额,徐汇区一共四个市重点-上中是市教委直属的,南洋+市二的裸考名额加起来还不到200)。
本来想买徐汇...说的我想买浦东去了....不过中考离我还远....也不知道十几年后什么情况……
学习了~~~
学习学习
前几年浦东二线民办2女生回户籍地徐汇考试,结果普高。如果在浦东应该是区重点(老区重点默认最低杨思中学,后面新晋的区重点没可比性)。徐汇不愧是魔都的教育高地。中考全市排名第二算不正常发挥。记得大浦东排名8名上下。
感觉徐汇的二流民办和优质公办里的娃很难受,在HY重压之下争抢那些为数不多的可怜的市示范性高中名额·.....真的不如几个周边区的同等水平的娃
近几年好像中考人数逐年上升的啊!
老大 这样看徐汇区是中考最难的区了吗?
summer_fun 发表于 2018-6-17 18:37
老大 这样看徐汇区是中考最难的区了吗?

徐汇和杨浦半斤八两,各有难点--去年杨浦区的复附一志愿分数线竟然高于零志愿,我也是醉了
qianfan 发表于 2018-6-17 23:29
徐汇和杨浦半斤八两,各有难点--去年杨浦区的复附一志愿分数线竟然高于零志愿,我也是醉了

为啥感觉在闵行也挺艰难的呢
想知道闵行和浦东对比啊老大
我打算买闵行去
wRVwxvyHD6 发表于 2018-7-1 12:56
我打算买闵行去

为什么?来说说怎么考虑的?
我们马上一年级了,刚从浦东换到闵行
所以其实徐汇中考难度略高于浦东?
浦东未来10年的难度肯定会增加的,因为这边产业的发展也就是过去10多年的时候,比如张江的大规模开发大概从05年开始,这批家长的娃中考,大概要10年后了。想着想着就觉得好悲催