搜索

[三年级语文] 请教千帆版主:学悦或圣亿?

我想给我儿子补补语文,了解到学悦是文言文强,圣亿是作文强。我不可能两个班都报,只能择其一。
我不知道学了文言文是否对阅读理解和作文都会有帮助?在圣亿学作文是否只是教些写作文的套路,然后每堂课写篇作文?
想请教下千帆版主,报哪个会好一些?
文言文和小学的阅读理解和作文没啥关系的,一般学悦都是六、七年级的孩子去上的。圣亿不清楚。
okschool 发表于 2012-11-21 12:28
文言文和小学的阅读理解和作文没啥关系的,一般学悦都是六、七年级的孩子去上的。圣亿不清楚。

圣亿小学生偏多,虽然也有初中生。
我也是觉得两者不可兼得。相对来说,作文不需要长期班,上个暑期班点拨一下即可,主要还是靠多阅读
qianfan 发表于 2012-11-21 12:59
我也是觉得两者不可兼得。相对来说,作文不需要长期班,上个暑期班点 ...

非常同意千帆老师的说法,语文阅读是作文的基础
qianfan 发表于 2012-11-21 12:59
我也是觉得两者不可兼得。相对来说,作文不需要长期班,上个暑期班点 ...

我也是这样想的,自我感觉我家这个阅读量已经挺大的了,为什么作文还是写不好呢,作文每次都被扣掉5分。
ddm 发表于 2012-11-23 10:37
我也是这样想的,自我感觉我家这个阅读量已经挺大的了,为什么作文还是写不好呢,作文每次都被扣掉5分。

几年级啊?低年级作文才15-20分,三年级上作文30-40分,如果是高年级那扣5分算写得不错了
同意老大的看法. 作文提高需要有效阅读. 不是浏览.
在圣亿读了个暑期班,小朋友还挺喜欢,效果还看不出,继续报一季秋季班,希望有进步
我们在圣亿学了3期了,作文有进步的。
没有白花的银子吧?{:soso_e144:}
glh1012 发表于 2013-6-21 17:15
同意老大的看法. 作文提高需要有效阅读. 不是浏览.

怎么样进行有效阅读呢?
luckiers 发表于 2013-12-7 22:03
怎么样进行有效阅读呢?

我也想了解“怎么样是有效的阅读”,望高人指教!谢谢!
是啊,二升三的小朋友,如何提高有效阅读啊,请高人指点,多谢~