搜索

[学前外语] 闹心的线上英语

小朋友中班下,磨耳朵英语2年多,且双语幼儿园,每天有英文课,感觉学校内容简单,且孩子多,小朋友输出的机会不一定很多,于是开始物色线上英语以做补充~
然鹅,想法很美好,现实好骨感……
联系了主流的某kid和51x试听,要买就得1w多的课程,价格贵不谈还得跟他们的节奏,啥预习复习,感觉家长也会比较辛苦(同时还要应对学校的英语内容)……真不知道孩子学了以后会不会想吐(有些和学校内容或者之前亲子阅读的内容可能重复)……所以决定不报名了,我们自己刷过自然拼读和第一100高频词,下面准备自鸡给他搞阅读和刷WTE 1a,各位前辈觉得如何?
立帖激励一下自己,学校为主,自鸡为辅,帮助孩子提高英语能力。
ps:有时候挺烦那些线上英语的转帖,什么牛娃作文多好啦,什么多好啦,勾引你的欲望
这么小线上是没有必要,但是也不能太急啊,就是应该操练听力啊,着急刷阅读刷教材干嘛?刷的多忘得也多!发音搞明白了吗?基础句型和高频词能用了吗?现在不练听力不把发音发准了,以后听力要付出巨大的代价!说无数遍了,家长们自行思考吧,唉…
Wuyuhong 发表于 2018-3-11 17:47
这么小线上是没有必要,但是也不能太急啊,就是应该操练听力啊,着急刷阅读刷教材干嘛?刷的多忘得也多!发 ...

哦哦,看来还是着急了,还是得多听,多听原版多谢前辈指正哈
sW7LGa2ZWL 发表于 2018-3-11 17:50
哦哦,看来还是着急了,还是得多听,多听原版多谢前辈指正哈

不要着急,你们还小有时间好好打基础,又不是时间不够只能搞应试,一定先把语音搞定,还有听力!这个基础打好了,以后孩子大了会有自我学习能力,什么词汇和语法都是浮云!要建立孩子的兴趣和信心!家长一定要坚持,不要一会儿一个想法急于看到效果,到最后走不远…
我们也中班下,上的某kid,觉得还可以。倒不是帮忙打广告,其实我想说的是,不管线上线下,预习和复习都是很有必要的,如果只是图省心当甩手掌柜,自然也学的效率不高。
年级大点好些
机构学校加家长都要有,孩子小的话家长更关键
我们也上线上,一次课程两千多,一对多一小时,我们已经小学了
论坛不是才有人分享过51的课程便宜嘛,什么2x元25分钟。
我家上的久趣,一对多,便宜哦,就当练习口语了,而且几个小朋友一起,宝贝很喜欢。
乔治GO 发表于 2018-3-11 18:13
我们也中班下,上的某kid,觉得还可以。倒不是帮忙打广告,其实我想说的是,不管线上线下,预习和复习都是 ...

认同你的观点。我家也在线上,一节课25分钟,看似简单,想要掌握牢固课后作业必不可少,我们有时候还做两遍呢。
Wuyuhong 发表于 2018-3-11 17:56
不要着急,你们还小有时间好好打基础,又不是时间不够只能搞应试,一定先把语音搞定,还有听力!这个基础 ...

有些忠告不到时间是不能理解其中的真意的
Wuyuhong 发表于 2018-3-11 17:56
不要着急,你们还小有时间好好打基础,又不是时间不够只能搞应试,一定先把语音搞定,还有听力!这个基础 ...

请教一下,搞定语音有什么推荐吗,有什么比较好的学习方法
18121249040 发表于 2018-3-11 22:08
请教一下,搞定语音有什么推荐吗,有什么比较好的学习方法

多听,大脑熟悉后反复练发音,要研究口型发音部位,肌肉的紧张程度,因为孩子是报纸可塑性强,模仿力也强,一段时间过后发英就会很标准了,当然有条件跟老外面对面学是最好的,孩子会认真模仿的。练好后变成一种肌肉反应,加上已经习惯了正常语速,就会开始可以交流,这时候就具备了自我学习能力,后面久轻松了。不要着急刷绘本,自然拼读的音素都要一个个学到位发准确,然后简单的儿歌反复听反复练,像鹅妈妈、苏斯博士都是很好的。分级里有自拼的都适合,国外分级很专业,哪些是练发音的哪些是学词语的分得很清楚。
赞成! 线上不如自鸡…出去面对面外教课更多练沟通…
是的,想想学校老外的内容还是有章法的,中上才学了26个字母发音的一半,太着急后面自己吃苦果……我看线上英语,有时候孩子的发音定型了,老师要改也改不过来,还有有些孩子对着电脑上课,坐的歪七八扭的,实在看不下去,课堂的话,老师会强调纪律啥的,这些规矩对年龄小的孩子更重要~
我认为小年龄(尤其是学龄前)在机构上课是一种综合能力的训练,除了知识层面,还有上课与老师的配合、学习同学间的合作,甚至学习如何处理与同学的矛盾、克服失败畏惧的心理等等
回帖学习大家经验:lol
线上适合没时间且坐的住的 ,幼儿园还是去线下课比较好
那么小的话还是线下好一些
线上我觉得能自主阅读了差不多
然后能和老师有一些互动
如果没有互动
线上没意义
回复有干货系列~
强帖留名
我们学母语是从语法开始的吗

我们线下线上都在上
线下上了一段时间感觉进度太慢,并且一周两小时,觉得也不够
在打了一定基础的情况下
开始线上
我觉得在读线上的理念比较好:小朋友至少有一点基础,可以和老师互动,可以重复老师的句子,或者回答问题
线上确实适应有一定基础的孩子,我们都上早啦,感觉基础越好效果越好

我觉得最适合我们的路径是:
在家启蒙
在线下小班里适应英语环境(或者双语幼儿园)
考虑到经济性和孩子年龄小的特性,可以报一对多的课巩固和提升
以上都是启蒙阶段,除了自鸡以外其实课都不是非要上
正式学习英语,经济就线上一对一,不差钱就线下一对一~
三岁娃,上过一次25分钟线上课,基本全程在自己玩,替老师和娃都感到尴尬...

三岁太小了,至少四岁半懂事吧  发表于 2018-5-25 09:21
Wuyuhong 发表于 2018-3-11 17:47
这么小线上是没有必要,但是也不能太急啊,就是应该操练听力啊,着急刷阅读刷教材干嘛?刷的多忘得也多!发 ...

请教这种四岁左右的娃如何练听力?听些什么材料?
我们线上线下都上,线上也是某kid,说实话也没觉得怎么特别好,但是娃喜欢,能够认真上满25分钟,我觉得冲着这个也得给她报啊。
surinna 发表于 2018-3-12 12:13
三岁娃,上过一次25分钟线上课,基本全程在自己玩,替老师和娃都感到尴尬...

,这样看来我就不着急买线上了
进来看线上课程效果的,刷完还是觉得线上的再等等吧,继续找老外面对面
我家线上线下都有 上的久趣 我觉得不错的,我还想换个1对1的呢,久趣就是约课方便 不固定时间很吸引人
线上我家上了快一年了,一对一。需要要有一定的基础,最起码听力词汇500-800以上才能开始,而且这种情况效果也不是太好。关键看孩子是否坐得住,能否跟着老师的节奏走,如果不睬老师,动来动去,那么还是线下比较好。正常开始线上推荐词汇1000以上开始,能够基本已句子回答老师问题,最起码得短语。
对的,我家也是自鸡一年半后上的线上英语。需要一定基础,不然效果真不好。
考量的因素:
1.省去接送,节省时间
2.线上的可以自己随时随地约课,控制权在自己手里,方便
3.经济实惠,可以短时高频率上课
4.进度快
缺点:
1.没有同学、没有老师实际接触

所以有可能在中高阶段,找一个中高阶段的外教学习阅读笔记、写作等。
蹦蹦跳跳阶段就不出去了。
两颗元宵 发表于 2018-3-12 11:22
我们线下线上都在上
线下上了一段时间感觉进度太慢,并且一周两小时,觉得也不够
在打了一定基础的情况下 ...

听力词汇要大。坐得住。再转线上。

在家启蒙
在线下小班里适应英语环境(或者双语幼儿园)
考虑到经济性和孩子年龄小的特性,可以报一对多的课巩固和提升
以上都是启蒙阶段,除了自鸡以外其实课都不是非要上
正式学习英语,经济就线上一对一,不差钱就线下一对一~
要转51talk的就是我啦,哈哈哈。帮朋友转,拼课也可以,25一节课

我们3岁半,下半年上小班。线上课上下来坐得住没问题。现在线上主要在上久趣和51talk。久趣课件好小朋友很喜欢,但是1V4开口时间少。所以另外补充了51talk,1V1对听力和注意力的要求要高一些。

线下我们上的吉的堡,进度还是慢。还在上暖身课我已经把Big Step1上了一半了。感觉培养兴趣的作用多过本身,不过蹦蹦跳跳的形式小朋友很要去上课。

我个人觉得,线上1V1适合有一定基础的孩子,短期高频练习,进步会非常快。

听楼主的描述,我觉得你们应该1V1没有问题的
我家现在小班下,每周线上3节课,娃很爱上,预习和课后作业什么都是自己做的,上课热情非常高,我觉得娃那么喜欢也只能报啦
学习了啊~感谢
minieyes 发表于 2018-5-25 10:15
听力词汇要大。坐得住。再转线上。

也可以双向促进吧
Wuyuhong 发表于 2018-3-11 22:36
多听,大脑熟悉后反复练发音,要研究口型发音部位,肌肉的紧张程度,因为孩子是报纸可塑性强,模仿力也强 ...

多听的话,用分级读物还是动画片呢?

多听,大脑熟悉后反复练发音,要研究口型发音部位,肌肉的紧张程度,因为孩子是报纸可塑性强,模仿力也强,一段时间过后发英就会很标准了,当然有条件跟老外面对面学是最好的,孩子会认真模仿的。练好后变成一种肌肉反应,加上已经习惯了正常语速,就会开始可以交流,这时候就具备了自我学习能力,后面久轻松了。不要着急刷绘本,自然拼读的音素都要一个个学到位发准确,然后简单的儿歌反复听反复练,像鹅妈妈、苏斯博士都是很好的。分级里有自拼的都适合,国外分级很专业,哪些是练发音的哪些是学词语的分得很清楚。