搜索
朋友的孩子现在初二,托福即将学完,学得认真,还比较扎实,一种方案:好好复习几个月,考2次托福,取得好成绩,再学SAT;另外一种方案:托福学完,马上读SAT,大概需要8个月吧,学完SAT并且考完SAT后,在回头考托福,托福的作文会变得容易。哪种方案比较好呢?或者两种方案各自的优缺点如何呢?
为了高中出国吗?托福和sat都有时效,本科出国的话到高一下再考。托福好的话,sat准备3/4个月就行了。
sevenxjxyw 发表于 2018-3-11 05:31
为了高中出国吗?托福和sat都有时效,本科出国的话到高一下再考。托福好的话,sat准备3/4个月就行了。

近期不打算出国
第一次考了几分?
还没有考呢,在考托福与继续读SAT之间纠结
家长真的把考试当做英语学习方式了,SAT阅读需要大量原版阅读基础,八个月对于初二的小朋友说上去好轻松
一般建议托福阅读考到25分以上可以开始学SAT
考SAT读美高吗?
托福考多少次都没关系,最后申请只要选有效期内的最高分就行了。但SAT不一样,你考了几次每次多少分美国大学都能看到,一般高中生都不建议考3次以上以免被误认为刷分,所以每次考试机会都很珍贵。至于初二就考了sat美国大学如何看就不知道了,需要业内人士来解读。
托福,sat关键还是英语能力的提高,有了良好的英语基础,需要分数前几个月去机构进行一些技巧的培训,高分是水到渠成的。但单单用考试来提升长期的能力肯定会有问题的。况且托福/sat都是标化,还要学校GPA,AP或IB成绩也都至关重要,以及活动。

进来学习
进来学习,初中考托福的都是牛蛙啊~
路过赚分,顶起
E8BTi8DTWP 发表于 2018-3-11 08:58
考SAT读美高吗?

考SAT,打算将来读美国本科
sevenxjxyw 发表于 2018-3-11 09:25
托福考多少次都没关系,最后申请只要选有效期内的最高分就行了。但SAT不一样,你考了几次每次多少分美国大 ...

是在想用机构培训来提高英文水平,不能用考试来提高水平
自己有主见,有计划的,就按攻略DIY来,
否则跟课程也无不妥,老师一般有经验,主要目的是跟计划进度,一周一课,英语不能指望课堂上提高,在家用功,听说读写打怪升级,
自己觉得功力差不多了,刷下tpo模考,没必要多考,都二次够了。
乒呤乓啷气 发表于 2018-3-11 17:26
托福是一门考试,还有即将学完一说?不是课程啊?即使是机构课程,学完能考几分那只有考了才知道。既然这么早 ...

是机构的课程,时间需要20个月,学得还算扎实

这个年级,而且目标是国外本科的话,一般做法是就近裸考一次 托福, 看看水平。

如果裸考 托福 分数合适(具体分数看个人目标),可以开始备考 SAT 和 AP ;否则可以继续以 托福 为目标学习和准备考试,直到 托福 分数合适。

最后,在托福分数有效期内再考一次 托福,如果分数优秀(具体分数看个人目标),则提交这一次的 托福 成绩。

仅供参考!

对初二的孩子来说托福的难点在于前两部分,这个就用tpo自测即可。
shuee1999 发表于 2018-3-27 09:39
我也想请教一下,考托福什么的有最小年龄限制吗?

没有限制,关键是水平
shuee1999 发表于 2018-3-28 09:04
谢谢解答,那为什么好多人都考小托福,不直接考托福呢?

小托和大托差距还是很大的,水平还行的三四年级小托裸考850以上很轻松,大托听说读写全面考核,难度也不低,所以初中考的也不多
初二生如果词汇量1.5w+,建议学下SSAT,小赛的阅读有文学鉴赏,诗歌文学哲学类,选材很广泛,比大托更有挑战。SAT初中生的思辨能力还是略有欠缺,过两年学起来比现在硬上效果更好,事半功倍。
托福可以多考几次也没关系
初二,托福即将学完,,牛。。。现在初中生托福100+ 的多吗??
膜拜下牛娃,也开拓下思路
进来学习
cxd306 发表于 2018-4-29 17:52
初二,托福即将学完,,牛。。。现在初中生托福100+ 的多吗??

有些成绩好的娃,托福能考到100多分
真是时代进步了,我们那时候感觉托福考试好贵啊,考一次得喝半年西北风。
托福考试挺难的啊,现在的娃真心不容易