搜索
老师打电话反应娃是控制型人格,在班里人缘差,虽然成绩较好,但现在班内评优都是学生民主选举,所以经常落选,娃自己也很沮丧,有什么办法疏导吗?

评分

hight + 1 字字珠玑

是不是天蝎啊
控制型人格是什么样的?老师都惊动了,老师是怎么能看出孩子是什么人格的,十分好奇
控制型人格具体是什么
有的孩子老是喜欢管其他同学的鸡毛蒜皮的闲事。简称控制性人格。楼主家里肯定有类似的人
对的,什么事什么同学都管,急死人!在家教育多次了根本没用!
zm0910 发表于 2018-3-10 18:58
有的孩子老是喜欢管其他同学的鸡毛蒜皮的闲事。简称控制性人格。楼主家里肯定有类似的人

那种什么都要管的人真的神烦
zm0910 发表于 2018-3-10 18:58

家里没有爱管闲事的人,只能说是基因突变了!
选这个难道不是看老师的吗?
好运100999 发表于 2018-3-10 17:40
是不是天蝎啊

不是,摩羯座!

这老师肯定做了什么坏事被你儿子管了哈哈哈
老师管的太多
你跟他说鱼与熊掌不可兼得,叫他自己选择吧……
孩子还这么小 人格心理心理都在发展中 就被贴标签了 这样不好吧 可能是孩子不懂得怎么与同学沟通 方式不对 或者家里有家长爱管控别人 孩子会学习模仿 家长可以注意下言行 交一下孩子间的交往方式 也不要在孩子面前多提及控制人格等等 以免强化他的不良行为
女生的话就算了,男生这样确实有点招同学烦
给他讲解道教的故事,自鸡哲学课,上善若水,顺其自然,大道至简,大隐于市等等故事讲生动活泼一点,佛教寺庙走一走,听听钟声,小故事讲起来,人生是一种修行…

话说回来,当不当班干部是孩子的目的,当或不当对成人后的孩子影响不大。但情商不一样,低情商的问题会影响未来甚至一生,老师的提醒可以理解为善意的,毕竟情商教育源于家庭,目前看需要好好补,情商的书要看,家长还要讲解如何为人处事的道理,学校是一个小社会,以小见大,看起来孩子的情商属于同学里偏低的,简称人缘不好,我们知道有的情商高的人众人拥护,其实做管理做leader就是需要有这种凝聚力的人当头。

综上,孩子的情商是家长需要发现恶补的

将来走ceo的路子啊
小蒜苗11 发表于 2018-3-10 23:10
孩子还这么小 人格心理心理都在发展中 就被贴标签了 这样不好吧 可能是孩子不懂得怎么与同学沟通 方式不对  ...

我也觉得是,老师又不是专业心理医生,不要给孩子贴标签,贴了也没用。
还是要说具体的事情,举几个例子,孩子没处理好的事情,教他如何更好地处理。
大道理鸡汤说了都懂遇事很难做到。
我家娃也有点这样,看别的小朋友有危险或不是很对的行为会厉声制止,我也是醉了,只能告诉他提醒别人可以但是语气要好
我们也是,我觉得没法改,随便咯,评不上优么就评不上来,我很淡定的
软糖妈咪 发表于 2018-3-11 08:42
给他讲解道教的故事,自鸡哲学课,上善若水,顺其自然,大道至简,大隐于市等等故事讲生动活泼一点,佛教寺 ...

建议很中肯,注重家庭教育,希望有所改变,谢谢!
性格难改啊,情商智商很少可兼得,尽量多说说吧
班上也有这样的人,楼主确实要好好引导,否则吃力不讨好。

我班一女生,刚开始,老师不了解,还一个劲表扬她,说她热心,但后来感觉到她的奇葩了。
比如,六年级刚开始布置圣诞活动的教室,班委开会,老师让我女儿在网上买布置教室的装饰物,我女儿花了时间买好了,大约100元钱的物品。这个时候,接到这个同学微信,说叫我们不要买了,她买好了。

我女儿觉的奇怪,马上说,我也订好货了,是老师让你买的吗?她说,不是。事后,才知道她自说自话地拉着小区同学到麦德龙超市去买装饰物,还要同学帮她垫钱,同学不垫,她自己掏280元钱,结果买的大红圣诞老人头像太土,同学们不喜欢,她还找老师报销,老师觉得奇葩,她又不是班委,也没让她买,结果开班会讨论了这件事,最后给她报了100元,结果大家私下骂她。
类似这类事很多,比如她作值日班长,那大多数同学就倒霉了,什么上课脱衣服、喝水、玩笔全被她记在本上。所以,选票少,小队长都没选上。
其实,我倒很同情这孩子的,为什么家长不教教她,专做吃力不讨好的事。
QWZZ 发表于 2018-3-11 18:24
班上也有这样的人,楼主确实要好好引导,否则吃力不讨好。

我班一女生,刚开始,老师不了解,还一个劲表 ...

是的,的确要好好引导!还好还处于小低年级,还有补救机会,不然真成了奇葩就为时已晚了!
完了!我家也有点! 射手尾巴摩羯头。射手的自说自话+摩羯的爱管闲事!
我家就是爱管闲事的摩羯
在小孩吃亏的时候多多教育

我儿子多管闲事,告诉老师后排小朋友偷吃鸡排,因为太香了,哈哈哈,结果第二天就被后面的小朋友记了名字,眼保健操做的不好

回家跟我说了,我就趁机教育一番,现在他自认为自己是风一样的少年,再也不多管闲事了:lol:lol
我们家小时候也这样,当上班干部就开始管东管西,而且态度强硬,结果大家就不选她了,也好,让她自己反省