搜索
家有小月龄男宝 ,今年秋天就要上幼儿园了,为娘想送机构托班适应下集体氛围,等正式上公办幼儿园不至于太受冲击。
家中老人明确反对托班,表示不接送,生病了也不照料,想上来问问,如果八点送进,五点半接走,是不是对小宝宝太久了?
另外关于生病,一般生病了要在家休息多久?
谢谢分享经验的宝爸宝妈,希望宝贝们快乐成长!
老人都不同意的,不同意也要送,一般4.30我记得我之前问过的
我15:15去接的
真送去了,也不接吗?
我们是小月龄男宝 上了三月托班吃饭上厕所没问题 但午睡不行 在公立幼儿园被阿姨区别对待。。。如果生活习惯没养成还是抓紧调整 不然老师是不会喜欢的 但在家里有宠孩子的老人在 很难调整。。。刚上托班肯定要生病 可以等天暖和的点如四月五月开始 生病在家最好彻底养好再接着托班 避免一波未起再反复感染 问清楚托班生病请假会不会请几天补几天 有些托班连续请10天才给补的 至于时间 就正常上幼儿园的节奏 跟家里老人谈好。。。托班因为人少按说会比公立幼儿园好适应点 当然不排除坏老师在 找地方时仔细找 宁可找贵一点的。。。我们上托班家里老人也是不放心 会时不时的给托班老师送点水果 冰激凌 小点心之类的 花不了多少钱 但那些老师明显会热情些 到现在我们宝宝也是更喜欢托班老师超过幼儿园老师
一般早上8点送4点接 待喜欢上托班后再晚点接也没关系
lapland 发表于 2018-3-10 07:31
我们是小月龄男宝 上了三月托班吃饭上厕所没问题 但午睡不行 在公立幼儿园被阿姨区别对待。。。如果生活习 ...

不睡觉还要区别对待?不明白干嘛要逼着睡觉我们不睡午觉老师就让他在其他房间看看书玩一玩
MJET 发表于 2018-3-10 08:02
不睡觉还要区别对待?不明白干嘛要逼着睡觉我们不睡午觉老师就让他在其他房间看看书玩一玩

我们这里是必须睡:。。 没有另外的房间玩 不睡老师还得花时间陪着 老师们中午也有事情要做
最好有午睡习惯,否则就傻傻的自己看电视
我们是八点到四点,还能晚接?我们托班不能晚接的
深海潜航 发表于 2018-3-10 07:27
真送去了,也不接吗?

这个不好说,眼下是这样说的
我们是小月龄男宝 上了三月托班吃饭上厕所没问题 但午睡不行 在公立幼儿园被阿姨区别对待。。。如果生活习 ...

我们老人最厉害的是说要是病了,也是我们父母自己请假照顾
skyconnie 发表于 2018-3-10 09:03
我们是八点到四点,还能晚接?我们托班不能晚接的

机构托班,有晚托服务

就是考虑提前适应幼儿园,才想去托班。本来也有人带,去了老人还很不高兴,弄的全家关系紧张
喜欢海棠 发表于 2018-3-10 10:12
就是考虑提前适应幼儿园,才想去托班。本来也有人带,去了老人还很不高兴,弄的全家关系紧张

我们老人以前也不同意的 去了两个礼拜完全改观了。现在巴不得周末也送去托班
赚分赚分
路过帮顶
反正今年就要幼儿园了,不急于一时吧。如果是公立幼儿园的话,更没必要提前适应了。
crystalququ 发表于 2018-3-10 16:10
反正今年就要幼儿园了,不急于一时吧。如果是公立幼儿园的话,更没必要提前适应了。

此话怎讲?就是怕进了幼儿园被老师嫌弃,从此不喜欢去了,这个怎么办?
MJET 发表于 2018-3-10 10:35
我们老人以前也不同意的 去了两个礼拜完全改观了。现在巴不得周末也送去托班

老人心疼孩子也心疼钱,哎
喜欢海棠 发表于 2018-3-10 16:18
老人心疼孩子也心疼钱,哎

主要是钱。但是在幼儿园可以交到很多好朋友,还可以学到很多东西啊,儿歌 动手能力 自主能力都有很大提升的。我是觉得老人刀子嘴豆腐心,真的生病了不会不管的
喜欢海棠 发表于 2018-3-10 16:17
此话怎讲?就是怕进了幼儿园被老师嫌弃,从此不喜欢去了,这个怎么办?

如果公立幼儿园,他抗拒去,你就大不了上午送过去,中午接回来,反正每月学费低。
如果私立幼儿园,那还是提前适应起来,因为私立幼儿园学费贵,学的东西多,如果一直哭哭啼啼,每月学费打水漂了。
比起哭哭啼啼的宝宝,幼儿园老师更嫌弃经常拉屎拉尿在裤子上的宝宝……
五点半接走太久了……最好是正常时间接,老人基本都不同意的,心疼钱心疼孩子,但是时间久了不会真的这么狠心的
nicole05pa 发表于 2018-3-10 17:19
五点半接走太久了……最好是正常时间接,老人基本都不同意的,心疼钱心疼孩子,但是时间久了不会真的这么狠 ...

可是靠父母,只能这样了,下班去接。
crystalququ 发表于 2018-3-10 17:11
如果公立幼儿园,他抗拒去,你就大不了上午送过去,中午接回来,反正每月学费低。
如果私立幼儿园,那还 ...

虽然幼儿园就是蹦跳游戏,也是有益的,不想放弃额。
根老人在一起,感觉更没有意义,老人还辛苦。
喜欢海棠 发表于 2018-3-10 18:24
虽然幼儿园就是蹦跳游戏,也是有益的,不想放弃额。
根老人在一起,感觉更没有意义,老人还辛苦。

去吧,值得的!你可以问问有没有延时服务,我们幼儿园有延时服务超过一小时也就几十块。你下班直接去接他。
我们之前老人也不同意上托班说父母心真狠,我们坚持送去,现在庆幸送去托班已经上了一个学期了,否则还不知会被老人娇惯成什么样了,小朋友多接触外面的世界是有益的,老人总觉得家里有人带为什么花这钱,其实两代人的教育是有差异的,小时候性格生活习惯是最重要的,不过幼儿园的确伙食和家里没法比小孩吃的也不好,但其他有长进啊,建议挑好一点的幼儿园,一个班人数控制在十几日左右,尤其比较难带的小孩更需要送托班,班人少有助于小朋友更好的得到老师关照,如果未来打算上公立幼儿园那就更有必要提前上托班了,公立人太多顾不过来的,提前适应需要的
三点半接小孩
MJET 发表于 2018-3-10 10:35

太搞笑了
我是打算请个阿姨帮忙接
MJET 发表于 2018-3-10 21:09
去吧,值得的!你可以问问有没有延时服务,我们幼儿园有延时服务超过一小时也就几十块。你下班直接去接他 ...

谢谢亲的鼓励,感觉去个托班简直众叛亲离,现在孩子爸也反对了,说时间太长,娃太辛苦。
ican 发表于 2018-3-10 23:33
我是打算请个阿姨帮忙接

小孩小,不是熟悉的阿姨,感觉不放心。宁可在机构晚托,下班去接。
家里用阿姨吧
老人也没有义务接送孩子的,孩子是父母自己的责任,老人只能是帮忙而已,所以没办法做硬性要求。真的建议请个阿姨,会按照要求做,就算做不好也可以说,要求改正。
hynzxd 发表于 2018-3-12 15:09
老人也没有义务接送孩子的,孩子是父母自己的责任,老人只能是帮忙而已,所以没办法做硬性要求。真的建议请 ...

是没有义务啊,所以就打算自己解决了。阿姨接回来跟着阿姨,那好不如在机构留的晚一点。
喜欢海棠 发表于 2018-3-12 15:18
是没有义务啊,所以就打算自己解决了。阿姨接回来跟着阿姨,那好不如在机构留的晚一点。

机构也是可以的,还能辅导一下学习。
我家托班基本只上半天,刚开始全天总生病
终于老人干预成功,托班暂时不去了,要去也等满了3周岁去了,不知道去两个月,是不是还有意义了。
吐槽一下,育儿路上,不但要自己学习,要鸡娃,还要抵抗不配合的老人,真是艰辛之路。
三点半到四点间
三点半接
我也是小月龄明年幼儿园,想明年春天上一学期托班
ss2016 发表于 2018-3-25 18:42
我也是小月龄明年幼儿园,想明年春天上一学期托班

我觉得还是有必要的,公办幼儿园的教师都说有条件要上个托班,学生多老师难以照应。
无奈老人不同意,队友和稀泥…
我们是八月份娃今年九月小班,但是我是不想让娃上托班的妈妈。我娃上了两周托班,她也很喜欢去,但是我家吃饭不好,咀嚼能力不好,天生容易吐,在幼儿园小朋友相互影响睡的也不好,我还是觉得在家里吃好睡好最重要。
我家也是今天入园 还剩下半年 想着是不是上个托班锻炼一下 但是附近的托班是在商场里的机构 很小 也都没有室外活动 纠结
duoykiki 发表于 2018-3-26 09:04
我家也是今天入园 还剩下半年 想着是不是上个托班锻炼一下 但是附近的托班是在商场里的机构 很小 也都没有 ...

最好锻炼一下,大月龄宝宝真的不用担心,完全可以了。