搜索

[学前外语] 给宝宝英语启蒙,结果我快要疯掉了

我家是快六岁的大娃,在外面英语兴趣班学了一年半了,进度很慢很慢。前两天逛完千帆,满心焦虑呀,牛蛙太多啦!赶紧买了海尼曼GK和培生幼儿版还有廖彩杏的绘本加CD,准备全面开花。结果是廖彩杏的音频还挺喜欢,其它那两种因为词汇量小,根本不爱学呀!每天一看我拿出海尼曼和培生就跑掉了,每天让他读一本还要求爷爷告奶奶的,而且记不住,倒是搞得我自己快要疯掉了。宝宝记忆力其实挺好,学四五快读都很快,也可以接受,但是就是英语大概是我没找到适合他的方法,搞得自己现在很迷茫。还买了囡囡爸推荐的hello teddy,下周准备也试试看。在这里也求助一下大家有啥好的方法没有。
广撒网吧,谁知道孩子对那套资料感兴趣呢
只能什么都去试听一下,毕竟人和人不一样嘛
hello teddy很好!
这个岁数可能有的教材提不起他的兴趣
英文原版动画看过吗,我们家因为只有原版动画,逼得他自己要求学英文,每天阅读很配合!三岁还英文游戏启蒙过,什么都试试
Hello teddy 看推荐后给小朋友看,还是很喜欢的。但感觉还是要大人指导着,否则一个人看没什么用

6岁看HelloTeddy是不是有点简单了,没有情节娃会不会看不下去啊
6岁呀 看牛津树,有点意思的他估计会喜欢。然后动画片可能喜欢的看不懂,简单的不喜欢,启蒙一阵子再看动画片吧。找感兴趣的看,反复听音频。我家frozen肯定听不懂 但是愿意抱着听也蛮好的,可以模仿里面的
台词
囡囡爸介绍的分级都撒网试试,看看他喜欢哪种风格。一般孩子都爱牛津树,楼主可以试试。
四五快读那种学生思路,平移到学英语是不对的。
其实,四五快读学汉字都不合适。
学习(不管学什么)都要生动有趣。
朗尼的姐姐 发表于 2018-3-9 13:13
四五快读那种学生思路,平移到学英语是不对的。
其实,四五快读学汉字都不合适。
学习(不管学什么)都要生 ...

每个孩子适合不同的学习方式,很多人不喜欢四五快读,但是这个汉字的学习确实挺适合我们家娃的
坚持加习惯。坚持每天看一些,慢慢有进步了,就好了。
刚开始别着急,可以多试几种,坚持半年看看
慢慢来,有时候和自己的孩子的进步比较,而不仅仅只是和别人比
我家4岁的时候都不喜欢teddy 楼主试试看muzzy 比teddy有趣
加油加油
你这多是分级读物和教材。牛津树这个分级不错,上些绘本,pete the cat .fly guy 上汪汪队,hey duggee的视频啥的,
难道不是该换一个鸡血一点的英语兴趣班?
还有楼主需要反思对兴趣班的预习和复习的抓紧程度。
兴趣班到底学了什么,又是奔什么目的去的,同意楼上的建议,完全可以换一个机构
去机构吧,万事开头难,交给机构
哦,看了楼主已经去了机构,那就是机构不够鸡血呀,可以去试试KD
加油加油        
6岁可能不喜欢hello teddy了,试试蓝色考拉
我家娃5岁,也算启蒙不久吧!牛津树感兴趣的,海尼曼gk不喜欢,但是g1G2后面有故事性的喜欢。helloTeddy不喜欢,big muzzy喜欢的。我觉得大龄启蒙故事性还是蛮重要的,因为中文思维已经到一定程度了。选择适合她难度的有故事性的教材会好些。
蛋糕英语呗,海尼曼和raz对5-6岁的孩子要求不是只会读这么简单了,要会默写背诵
olivia爸爸 发表于 2018-3-9 23:21
难道不是该换一个鸡血一点的英语兴趣班?
还有楼主需要反思对兴趣班的预习和复习的抓紧程度。

这个机构的进度确实太慢了,当时是考虑能让娃好接受才报的这个进度,现在看起来已经完全无法满足需求了,确实在考虑更换呢。