搜索

[二年级数学] 求教:四季的二年级奥数是不是简单啊?

目前就读乐在四季。下学期报名转去四季,但是有朋友的小孩在四季读的,简单看了下四季的讲义,好像比乐在四季的简单,是不是这样啊?
不都说四季难么?难道是我的错觉?
关注这个问题主要是犹豫下学期是否应该报两个班呢?
2年级没必要报两个班,四季的2年级的也不简单,当然乐的也不算简单
二年级么,去xes最好了,基础打打好,何必那么追求难度。
qianfan 发表于 2012-11-19 09:13
2年级没必要报两个班,四季的2年级的也不简单,当然乐的也不算简单

四季的看了讲义好像比乐的简单,现在乐的难度提了不少,代课老师都说难度加大了,以前三年级的题现在放二年级搞
goldencalyx 发表于 2012-11-19 09:21
二年级么,去xes最好了,基础打打好,何必那么追求难度。

一时忘记了,没报上xes的测评,所以没办法考超常。 倒不是追求难度,现在学的除了乘除法的复杂计算外,都是小盆友幼儿园就会的,后面没继续学过,2年级才开始搞。
福成 发表于 2012-11-19 11:39
一时忘记了,没报上xes的测评,所以没办法考超常。 倒不是追求难度,现在学的除了乘除法的复杂计算外,都 ...

我给个建议,如果你觉得乐在四季现在的老师还OK,还是乐比较好,硬件不错,价格也便宜,而且还能旁听。
qianfan 发表于 2012-11-19 11:45
我给个建议,如果你觉得乐在四季现在的老师还OK,还是乐比较好,硬件不错,价格也便宜,而且还能旁听。

这是老大上了大半年四季金牌后的体会?
很认真地问下,老大会再重新考虑回归乐或者学而思之类的学校么?
福成 发表于 2012-11-19 11:39
一时忘记了,没报上xes的测评,所以没办法考超常。 倒不是追求难度,现在学的除了乘除法的复杂计算外,都 ...

这次xes测评,原超常班的孩子表现很一般哦,超常班里考十几分的都有,倒是提高班尖子班一些同学发挥不错的,什么原因?因为教高难度的老师一般不注重举一反三,知识点都是一笔带过,我觉得即使三年级,大部分的孩子其实基础还是没学扎实的。学难题,也不过是见见题型罢了,不见得会灵活应用。

评分

admin + 10 真的是金玉良言!

push 发表于 2012-11-19 12:20
这是老大上了大半年四季金牌后的体会?
很认真地问下,老大会再重新考虑回归乐或者学而思之类的学校 ...

乐估计不太可能了,除非他们有大变化。当然,我5年级可能会去上2个奥数班(四升五暑假和五年级上学期),如果乐的一些名师还在,也许会考虑。但是假设我只上一个奥数班,估计乐很难回去了。
至于学而思,也很难说。等明年学而思综合测评看看结果如何,但是学而思的尖子班或者提高班肯定不去了
老大夸奖了,我们这次排名退步不少,也是我之前一心追求难度,不脚踏实地的教训,找了一堆sj的卷子搞脑子,其实没必要,浪费了大把时间去对自己的弱项举一反三。
低年级我觉得还是家长一起旁听的比较好,而且乐的老师上课的风格比较活泼,比较能被小朋友接受。到了高年级我觉得还是应该投奔四季,师资力量也比较固定。我们孩子同学在乐,下个学期又要换老师,家长头大啊。。。
似乎乐在四季五年级也有金牌班,不知道情况如何?
非常好,非常感谢
如果让旁听,看来低年级了在四季不错啊
关键还是看老师的水平,不在于机构的名气
goldencalyx 发表于 2012-11-19 12:58
老大夸奖了,我们这次排名退步不少,也是我之前一心追求难度,不脚踏实地的教训,找了一堆sj的卷子搞脑子, ...

先把基础搞好才是真,不见得题目教的难对孩子就是好
乐不错的,我感觉上了一年进步了不少
听说四季比学而思难?
各位,请教一下,乐里面好点的老师,有具体的名字吗?