搜索
月考小结
      这几天月考成绩陆续出来了,总成绩和名次虽有提高,但没达到能让我送出手机的程度. 小喵呜虽然不甘心,可谁让自己不争气呢,计划中的手机只能顺延了.
          这次月考, 孩子数学没有拿到高分, 其实难度并不高, 主要考查计算能力,是很容易拿到高分的,而小喵呜因为计算不熟练丢失的分数足有十多分,这有可能是学校教学进度快的后遗症,但毕竟还是有多个同学拿到高分, 所以主要还是怪自己没有加大计算能力训练. 没啥好说的, 后一阶段题海伺候.
          英语考砸了,低于班级平均分,这是进初中以来的英语最低分.主要是完型填空做得不好.这学期孩子把主要精力放在数学和语文上,英语有所退步也在意料之中,但低于班级平均分还是很受打击的.
          值得大书特书的是语文,自从进初中以来,小喵呜的语文是经常挂掉的科目.语文除了在入学摸底考时上过平均分,之后的各类正式考试中从没超过平均分(即使在简单的区统考中都没上过平均分).万没想到的是这次竟然超过班平均分很多,分数与四班的语文平均分相同.一直以来小喵呜都是作文强,但阅读和古文往往扣分扣到吐血,这次作文依然稳定,而阅读和古文取得了突破.语文的学习效果终于在成绩中体现出来了.
          语文成绩实际上昨天就出来了, 好多同学都去看了分数,班级平均分也已知道了.小喵呜听到班级平均分很低,根本不敢去问自己的分数, 作好了语文再次挂掉的心理准备. 昨天还对我说要让好心情再多保持一天,真没想到三门课中最让人惊喜的是语文.
          手机虽然没到手, 可小喵呜还是很高兴的, 因为当最难取得进步的语文短板补上之后, 手机到手之日就不会太远了.

恭喜,语文补上来真是不容易,这学期,我们的语文成绩在下降,尽管还在承受范围以内,但我觉得这是一个信号,阳阳自己并没有意识到这个问题,他还木知木觉着。我唯一能做的,只有等!  发表于 2013-4-7 20:55
为了语文阅读和古文的提高可真是付出了很多. 本来学校功课就多, 为了补语文每天还要挤出时间进行阅读理解的练习,总算辛苦没白费.  发表于 2013-3-29 22:59
所以说付出总会有收获的,有些不是一下子立竿见影的,但是时间长了就能看到效果了,恭喜小喵呜语文突破瓶颈,飞速进步了  发表于 2013-3-29 10:21
yzh
沾沾喜气^-^  发表于 2013-3-28 21:04

评分

二重桥 + 8 得语文得天下,祝一直保持下去。

明天月考, 一天考三门. 看别的学校考试期间孩子们很轻松,没啥作业的. 可交中竟然今天还有作业, 一点偷偷懒轻松轻松的机会都不给. 虽说让孩子自己把握学习, 可还是有些不放心, 能肯定的是这个学期学习态度是很端正的, 但效果怎么样就有待明天检验了? 希望手机最终能送出去.

嗨, 还是没送出去, 这年头怎么送个手机这么难呢?  发表于 2013-3-28 19:20
握手!hehe~  发表于 2013-3-22 16:50
想花点钱都这么难,哈哈.必须的!  发表于 2013-3-22 10:19
必须的!等学长来报喜  发表于 2013-3-22 09:53
祝顺利送出手机。  发表于 2013-3-22 09:23
祝月考好成绩。:)  发表于 2013-3-22 07:48

精彩的生源争夺战
        昨天和今天旁观了四大名校的生源争夺战,各校手段纷呈,既抢夺自己看中的孩子又要出招阻止别家来夺爱,非常精彩. 还有好多孩子去冲考,很热闹的说, 看来以后四校会放同一天同一时间考了, 让孩子们自己选择命运. 有说是民办第一名校组织集体冲考, 这个冲考实在太吓人了, 这么多人, 弄不好要出事的, 好像还把复附的门给摇坏了. 本想专门写写这个中考前的大戏, 可真要写时却发现实在很难写, 只得作罢.

复附门前冲考大军开始集结

冲考开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

僧多肉少啊,怎么比小升初更可怕,小升初至少是没有硝烟的战争,这个就升级了........  发表于 2013-3-22 10:24
关于“冲考”,刚好前两天在报纸上看了报道,就是说没有拿到考试资格的家长带着孩子直冲校园,想要直接冲进考场考试.  发表于 2013-3-22 10:16
如果全裸考,哪怕只是增加裸考到90%,只有10%自荐(也别推优了,无意义),哪里会有这些事情?我们的JW就是唯恐天下不乱,将来会出现流血事件也未必啊  发表于 2013-3-22 09:53
恐怖的场面,希望以后能安排得更合理,不用再发生了。  发表于 2013-3-22 09:17
晕,都这样了呀。  发表于 2013-3-22 07:49
熙波深得俺们沈校长讲话精髓. 去年体验课上沈校长讲话中给我印象最深的一句话是"初中了,MM们要退居2线,BB们要站上前台". 交附出来的沈校长看来对于冲考还是很有研究的, 还没进初中了就要求BB们准备冲考了.   发表于 2013-3-18 18:16
这个是先考体育(跑步)、体能(干得过保安)、看来初升高是要BB们多操心的  发表于 2013-3-18 13:15
心想牢好额嘛。 小升初、中考,给人的感觉是一年比一年紧张。  发表于 2013-3-17 21:06
qianfan 发表于 2013-3-14 09:26
你这个图片太写实了,老师们张开血盆大口等待学生们往里钻,呵呵

, 这个解释很贴切的. 其实我本意是贴个打哈欠的猫.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-3-13 22:20
下周月考, 今天老师又集体陷入疯狂状态. 布置了N多的作业, 孩子还在奋笔疾书, 老喵呜我已经哈欠连天进入半睡 ...

你这个图片太写实了,老师们张开血盆大口等待学生们往里钻,呵呵

下周月考, 今天老师又集体陷入疯狂状态. 布置了N多的作业, 孩子还在奋笔疾书, 老喵呜我已经哈欠连天进入半睡眠状态.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个喵呜老凶猛了。哈哈。另:1600是那天校长报告中提到的数据,我觉得应该是那两天学校发出邀请的数字;校长还提到今年浦东生源多,光**学校一个半天就集中安排了两个大组里面,所以有以上猜测。  发表于 2013-3-14 10:12
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-3-13 11:30
作弊事件
    听志愿者家长说上周末的体验活动中有个名校的学生集体作弊, 被记牌了,不知道是哪个学校的. 唉 ...

这应该多半是浦东新区的了,别的区去那边的应该是屈指可数吧,就拿徐汇来说,估计老师都未必知道谁去了浦东参加 活动

对的,校长在会议上就说了,我这只是体验活动,不是什么考试,商业宣传而已  发表于 2013-3-15 13:25
是名校体验活动(这个名校是指交附), 不是面试也不是招生, 交中官方可从来没说是2013年的交中初级招生. 嘿, 学校高明的, 这最多算是招生前的摸底吧, 进可攻退可守, 全看教委了.  发表于 2013-3-15 12:17
交中看起来是广种薄收,如果这次再加上三月底的面试,2000人肯定是超过了,弄不好2500。和他招生规模差不多的或者更加大的,有千人参加也就差不多了。看起来第一个招生,大家不管是真心还是练手都去试一试。  发表于 2013-3-14 10:50
@熙波, 应该还不止1600个, 好像三月底还有一次活动. 今年好像通知参加上课的也不算预录取的而是还要在筛选是这样吧?  发表于 2013-3-13 17:27
这可说不准, 按去年的情况看交中生源来自好多区县. 由于地处大连路隧道边上, 虹口杨浦的学生也很多的. 远的象徐汇闵行的也蛮多的.去年光盛大就有十几个参加了.  发表于 2013-3-13 17:21
也有可能在培训学校认识的,那个面就广了。  发表于 2013-3-13 16:37
每半日的活动分四大组,估计是考场分布的原因;某些动手题再分若干小组,每组5、6人。据说两天共1600左右,那么每大组应是100人左右了。  发表于 2013-3-13 16:36
啊,这也有作弊?!肯定不是动手分组题了。因为学生面广而散外区的学校可能性也较小,嫌疑最大的是本区搞集中分组的几个学校了,照说这些学生都应该素质不差的呀,好胜心太强了也不好。

其实这些孩子是把自己的小升初维系在别的孩子身上了, 就算混进交中, 也会跟不上的.  发表于 2013-3-13 17:15
是的,很有可能是好胜心作祟,人有时好胜心太强就不好.  发表于 2013-3-13 15:31
作弊事件
    听志愿者家长说上周末的体验活动中有个名校的学生集体作弊, 被记牌了,不知道是哪个学校的. 唉,怎么连小升初的活动都要作弊, 给面临小升初的家长们提个醒, 不管哪个初中, 对小升初的环节都绝对重视的, 如果看现场老师少, 以为可以侥幸那就大错特错了. 还集体作弊, 这不是给母校抹黑么,这种事如果传到其他初中, 这个学校的孩子还怎么进行小升初.

还有这种事?难以置信?  发表于 2013-3-17 21:03
还是这里好,大家心平和气说话。隔壁太吵了。我也在想等初三了要不要在附近租间房,花在路上时间太多不是很值得。

对呀, 租房能给孩子省下不少花在路上的时间. 不过要租房的话, 要求不能太高, 不能很挑剔的.  发表于 2013-3-13 11:28
晓晓他妈妈 发表于 2013-3-11 12:29
昨天也去参加了,也说英语的视屏没听明白,英语的题目是猜的,幸亏的选择题,选上就好。

如果大家都没听清, 那也没关系的, 最后拼运气拼缘分呗.
昨天也去参加了,也说英语的视屏没听明白,英语的题目是猜的,幸亏的选择题,选上就好。
大演说家
    上周末, 学校在交大附中进行了今年小升初的体验活动. 相关的帖子对沈校长的演说能力给予了高度的评价. 从帖子的介绍来看, 近来沈校长演说的功力又长了. 去年体验活动的时候, 家长听讲座部分是三门主课老师分别说半小时, 沈校长说1.5小时, 今年是他一个说3个多小时. 不愧是搞思想工作出身的, 那是真能说呀, 这么些内容, 要换了我半小时就讲完了, 然后就只能傻坐着和家长眼对眼了. 他两天讲4场, 一个人搞定还不枯燥, 绝对苏秦、张仪之辈复生哦,真心佩服!

这个校长挺风趣,3小时让人不觉得烦,记得某校校长到我们学校去做推介,讲了1个小时家长就受不了了,鼓了好几次倒掌,我是忍无可忍中途就退席跑回家了  发表于 2013-3-15 13:24
听他说话,貌似套用话剧台词,校长应该也是个话剧迷吧。  发表于 2013-3-11 12:10
本来按着校长的意思不想多说什么,谁知跑到隔壁一看,简直是实录,就想虽不发专贴,借楼主宝地也记录一下。海盗喜欢理科多过文科,就想让这个不知天高地厚的去碰碰壁也好。出来只说动手题里有利用文具举起东西的题目,这个偷懒人还自鸣得意地说中国人最早发明了筷子,就用铅笔夹起来。(看了隔壁的要求,肯定他理解错了题意)数学视频允许在草稿纸上记录,但因时间关系二题没做出来,肯定没戏。英语音频的声音还没椅子声音大,仗着胆大做倒是全做了,不知道正确率如何。看来没机会了。

@aiwalee 心理预期放低点,多做点准备也好。  发表于 2013-3-18 10:32
结果没出来前先别自己泄气好伐?  发表于 2013-3-17 16:41
淡定, 小升初才刚开始, 还有很多机会呢. 别影响到心情.  发表于 2013-3-11 12:13
谢贝妈安慰,本来就只想让他见见世面而已,只是这样,妈妈难免有点心灰。  发表于 2013-3-11 12:09
没关系啦,权当热身,这才刚拉开序幕  发表于 2013-3-11 12:01
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-3-8 18:12
呵呵,这个你算问对人了。为了借房子,去年我们可是看了好多套了。学校周边出租的房子倒是挺多的, ...

如果按照4K勉强能住的话还好,我们现在住的房子租出去也有3.5K,那么只是一个月多500,就当坐校车了,呵呵

那么是相对涨的嘛,交中的房子一个月涨500,我这边的说不定也能涨500,至少400的说  发表于 2013-3-11 14:05
今年房市多变,老大做好涨价预期没?  发表于 2013-3-11 12:11
老大这叫深谋远虑, 真到小升初的时候各种信息调出来一查就行了, 不用到时候手忙脚乱的.  发表于 2013-3-11 11:58
老大考虑的有点早了。  发表于 2013-3-11 10:22
来给小喵呜加油.
去年也是参加了交中的体验,儿子回来对最后一场动手动脑题还记忆犹新,很喜欢沈校长,那时特意去交大附中(高中)吧去"卧底",交中的孩子对"炼哥"貌似都有很深的感情,对他当时被派到初中部来大打不平,不知现在那些贴子被删掉没有.
另外还要给今年首录的同学提个醒,四月份开始每周一上午的课是有作业的,而且语数外三门都有,并不是完全象外面说的只为了留住了,也上具体东西,而且作业的量也不是很少,要有心理准备.

嘿, 去高中卧底, 这手不错, 能从侧面了解校长. 沈校长很擅长与孩子打成一片的, 别看他训人的时候很凶, 可孩子们还就是服他.  发表于 2013-3-11 11:56
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-3-8 11:35
与快班的差距
    昨天进行了数学有理数的单元测验, 卷子很难, 据孩子说是快班老师出的, 然后又说了一堆快 ...

很赞赏小喵呜的智慧。反观我们的,现在基本上不主动反映学习情况了(尤其是考试),家长追问了,才哼哈应付一下。

一样的, 我们也是要问才说的, 好在问了能如实地说.  发表于 2013-3-11 11:51
qianfan 发表于 2013-3-8 15:09
交中的费用而且不贵。我想问一下,交中附近的房租如何(买是买不起了)?比如70、80平米小两房的一般装修 ...

呵呵,这个你算问对人了。为了借房子,去年我们可是看了好多套了。学校周边出租的房子倒是挺多的, 不过离学校近的都是老式的公房, 一般是50、60平的小房型,很少有70、80平的房子出来的。离得远些有好的商品房,但孩子路上自己走就要多花些时间了,要不然就得有家人开车接送孩子了。这边紧靠八佰伴,是属于浦东繁华的地段,所以租金价格比龙华那边高多了,房子和装修的质量反而还不如徐汇。50、60平装修很一般的去年基本上3600左右,70、80平都在4千以上了。远一些较新的商品房一般2室1厅要5千以上。
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-3-8 11:36
盛大与交中
     明天交中的名校体验活动就要开始了,今年不知道会有多少盛大的学弟学妹们最终来到交中。虽 ...

交中的费用而且不贵。我想问一下,交中附近的房租如何(买是买不起了)?比如70、80平米小两房的一般装修的

将来要去交中就租YZH家的房子,呵呵。那边买的话单价多少?就比如你的那个70平米的房子?  发表于 2013-3-12 18:46
yzh
我家浦东房子就在交中对面^_^ 目前那边的行情70个平方左右的两房小厅简标要4200/月左右,且那边的行情是看涨的,因为地处小陆家嘴,交通生活又特别方便  发表于 2013-3-12 18:24
13届学费好像也要涨了, 7千或7千5, 待批中.  发表于 2013-3-11 11:50
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-3-8 11:35
与快班的差距
    昨天进行了数学有理数的单元测验, 卷子很难, 据孩子说是快班老师出的, 然后又说了一堆快 ...

hehe,小喵呜学会管理期望值了,虽然被老喵呜识破了。理科班主要是奥数强,英语语文就像你说的,去掉最后10%的拖后腿(毕竟理科班不太可能有这种)可能真的差别不远。这也是华育理科班前50名只能占据大概三分之一左右名额的原因。
呵呵,坐等看看小喵呜的成绩出来
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-3-8 11:34
今天三八节, 先祝论坛里的MM们节日快乐!

也祝你节日快乐.你家宝宝在交中学习强度高、路途远,MM特别不容易,今天快乐过节吧。

求学之迁,感动。  发表于 2013-3-10 10:48
谢谢学长, 我们为了孩子现在已经搬家到学校边上住了, 每天上学放学都是孩子自己来回, 很方便了.  发表于 2013-3-8 17:48
盛大与交中
     明天交中的名校体验活动就要开始了,今年不知道会有多少盛大的学弟学妹们最终来到交中。虽说因为名气、路程等因素,地处徐汇的盛大牛娃们不会优先考虑交中,但对于班里成绩在前十五名之内的孩子,如果路程不是问题的话,交中确实是一个不错的选择。

随着交中成绩的提升, 也会有越来越多的盛大孩子到交中的.  发表于 2013-3-11 11:48
昨天我们那场是针对外区和部分浦东的,女儿在那里见到了几个SD的孩子,虽然叫不出名字但知道是哪个班的,加上她知道至少有5人去试水了。不知道最后有几人能有幸成为小喵呜的学弟或学妹。  发表于 2013-3-11 09:35
与快班的差距
    昨天进行了数学有理数的单元测验, 卷子很难, 据孩子说是快班老师出的, 然后又说了一堆快班怎么厉害, 我们平行班怎么可能比得过之类的. 嘿, 我心说你那小算盘怎么能瞒得过我呢, 你无非是为成绩难看辩解打伏笔罢了. 快班的孩子都是第一批录取的牛娃, 整体实力暂时是比平行班的孩子强, 可如果连赶超的心都没有还怎么能超越人家. 小喵呜班与快班差距并不大, 如果去掉几个每次都拖后腿的成绩, 至少英语成绩上两个班是伯仲之间的. 本来如果没考好, 只要尽力了我是不会责怪的, 可我不能接受孩子没有进取心, 没有好胜心, 所以可怜的小喵呜又挨训了.

可怜的小喵呜,孩子已经尽力了。  发表于 2013-3-11 10:25
好胜心太强了,MM又要烦恼了。  发表于 2013-3-9 16:26
今天三八节, 先祝论坛里的MM们节日快乐!

爸爸们也很辛苦,同乐  发表于 2013-3-8 11:53

评分

二重桥 + 4 第一次被妇女同志们的“盛况”给吓住了
aiwalee + 8 同乐!

回前面288楼贝妈的,
      这就是交中高明的地方了, 交中知道有很多试水的, 但新学校就好比在淘宝上的新开店. 没名气没客户, 怎么办呢? 那就辛苦点, 早点起来吆喝再加上让利促销呗. 这个体验活动在第二届开办后, 从第三届(现在的初一)开始就为学校提供高质量的生源了. 交中背靠交大附中, 再加上交通便利的地利优势, 吸引邻近各区漏网的好学生就不是大问题了. 等以后中考成绩出来了, 交中的吸引力就更大了.

是辛苦的, 但确实留住了部分牛蛙. 第二届留下11人,第三届留下28人, 到我们这届留下40人. 办法虽笨了些,可还是有效的. 最终留下的牛娃也一届比一届多了, 不知道这届会留下多少.  发表于 2013-3-8 12:21
小树叶 发表于 2013-3-6 08:52
我们参加10日上午的那场,还请学长传授点经验

小升初的变数是很大的, 即使是练练也要全力对待的,一切都要等真正录取了再说. 去年我们一开始也是抱着锻练一下的心态参加活动的, 可最后阴差阳错的却留在了交中. 一学期下来, 现在我们很庆幸当初到交中参加活动了.测评前面也提到过了, 补充一点, 就算没有通知去上课也不代表没机会了.等牛娃让坑后没有被明确回绝的是有第二批录取机会的. 祝你们小升初能一切顺利.

谢谢您的解惑,交中还是很人性化的。就怕闷包,啥都不知道。这下可以放心了。  发表于 2013-3-8 16:48
去年测评结束后网上会有三种状态, 预录取(会通知去上课, 牛娃就该纠结啦), 待面谈(成绩交中认可的, 但被牛娃占坑了, 等待让坑状态), 未被录取  发表于 2013-3-8 12:15
事妈又来问了:在得到让坑的机会前,交中会明确告诉你是在备选名单中的?还是什么也不通知的?  发表于 2013-3-8 11:58
是有意选的, 但不是第一档次目标. 第一档次目标没成功之后, 录取的第二档次目标的有几个, 我们从中选择了交中. 但一开始交中不是主要目标, 也是象你们现在一样去试水的.  发表于 2013-3-6 14:16
我以为你们是有意选的那里呢,原来也是无心栽柳啊  发表于 2013-3-6 13:23
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-3-5 15:44
疯狂的小升初
    又到了一年一度小升初的时间了. 看看正在经历小升初的帖子, 忍不住还是会想起去年为了咱 ...

我们参加10日上午的那场,还请学长传授点经验

呵呵,谢谢贝妈和二重桥,借你俩吉言,希望能有个好的去处  发表于 2013-3-11 09:32
小数叶家的闺女一定是站战战告捷的,机会总是给有准备的人。  发表于 2013-3-9 16:23
很好的机会,都去试试。运气加实力不错的话,先占个坑,后面战斗起来就不那么的心慌慌了。  发表于 2013-3-6 12:32
打错了,是160人  发表于 2013-3-6 10:40
去试试吧,我觉得我们希望不大,毕竟3000人里选140人,残酷  发表于 2013-3-6 10:40
俺们在你们前面,好象是分区划时间的。他爸出差回不来,只能去试水了。  发表于 2013-3-6 10:34

疯狂的小升初
    又到了一年一度小升初的时间了. 看看正在经历小升初的帖子, 忍不住还是会想起去年为了咱家小喵呜的未来急得团团转的时候.
      今天学校发出了参加名校体验活动的通知, 去年正式的是分四批1200人参加了活动, 今年光是报名的人数就有3000多了. 交大附中的礼堂虽然很大, 可是每次容纳300个家庭还是会显得人满为患的, 不知道今年会不会换一个更大的礼堂, 不然如果仍然是四批的话就会有相当多的人不能参加活动了. 3000多人只有160人成为我们的校友,比高考的录取比例小多了吧。
    去年有很多高年级的学长作为志愿者参加了活动, 不知道我们今年能不能有幸被选为志愿者.

贝妈所言极是,我们的确去试水去了,万一被录取了,估计去的可能性很小,除非是附近的学校都没消息  发表于 2013-3-11 09:31
小树叶家的就是打酱油,凑热闹的,哈哈,开个玩笑。想过没?万一交中真的录取你了,你会去吗?嘿嘿。  发表于 2013-3-6 12:37
3000多报名的,1/3是牛蛙想先去占个坑的, 1/3是真心的把交中作为首选的,剩下的1/3是纯属打酱油、凑热闹的,呵呵。  发表于 2013-3-6 12:35
贝妈分析的对,我们基本上属于试水的  发表于 2013-3-6 10:39
主要原因交中开始的有点早,好多孩子都是去试水、锻炼滴,交中的老师也真的不怕辛苦。  发表于 2013-3-6 09:25
是呀, 竞争一年比一年激烈了, 还是优质教育资源紧缺. 要是今后真正放开高考了, 外地的都挤过来, 那是想想都害怕哦.  发表于 2013-3-5 23:00
想着都可怕,2年后的我们该怎么办...  发表于 2013-3-5 21:37
可能要初二左右才能当志愿生吧。  发表于 2013-3-5 20:52
前一段因为孩子按部就班的学习, 学校么也没什么新鲜事, 所以就偷懒没上来.
有事没事,每天上来转转,免得被大家遗忘,哈哈。

为了不被遗忘, 赶紧响应贝妈号召上来了.  发表于 2013-3-5 15:39
饭桌上的约定
    今天, 小喵呜从学校带了两块巧克力回来, 孝顺的孩子分了一块给我吃, 巧克力吃在嘴里甜甜的, 老喵呜心里也是暖暖的. 问起缘由, 小喵呜说是班主任老师发的, 奖励班里的孩子们在上学期末和这次期初摸底考都取得了总成绩平行班第一.
      说完了班里的成绩, 小喵呜同学当然也要夸耀一下自己, 然后么就厚着脸皮问我要起了奖励. 虽然孩子非常不容易地从倒数回到了正数, 打心底里想要给孩子些鼓励, 可就这么给未免也太俗了, 得增加些难度让孩子知道要想从老喵呜这儿得到奖励是要以好成绩为代价的. 于是老喵呜与小喵呜同学在饭桌上一番讨价还价, 最终达成约定, 约定的内容是:小喵呜在月考和期中考中总分都能稳定地进入前十, 且这次没到平均分的语文达到班级前十五名之内;老喵呜给孩子的奖励是一部新手机。(孩子就是孩子,要求不高,能给老喵呜省不少银子。^_^)

小猫呜有目标,佩服。  发表于 2013-3-7 21:19
看来IPAD对贝贝的吸引力不够大哎  发表于 2013-3-5 15:41
yzh
好样的,赞一个^-^  发表于 2013-2-26 13:40
当然,NEW2不给背了。是对IPAD的愿望不太强烈,还是就是这么的轻言放弃?  发表于 2013-2-26 09:25
贝贝想要个IPAD,寒假里也做了个这样子的约定,后来人家贝贝说算了,手机不要了。不是为了给MM省银子,是因为不想学习,我只要求假期里背几篇NEW2课文,小家伙就放弃了,唉。  发表于 2013-2-26 09:23
稳定前十名,老喵呜的要求挺高,不过相信小喵呜有这个实力的  发表于 2013-2-26 08:14
手机哎,能省银子么?  发表于 2013-2-25 23:30

评分

aiwalee + 20 孝顺的小喵呜,赞啊!
幼儿园小班 + 16 Сè
admin + 10 我相信学长绝无问题,轻松搞定!

拜晚年喽!还没过15,还不算晚吧,啊哈。

不晚不晚, 也祝贝妈新年心想事成.  发表于 2013-2-25 19:39
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-2-20 20:57
开学第一天
    昨天是新学期的第一天. 孩子们一进校门就去参加了摸底考, 三门主课的摸底考考了一整天. 小 ...

预祝小喵呜新学期有更大的进步!
开学第一天
    昨天是新学期的第一天. 孩子们一进校门就去参加了摸底考, 三门主课的摸底考考了一整天. 小喵呜同学有了上学期的教训, 所以寒假没有放松, 虽然摸底考的难度不低, 但成绩比上学期末又有了进步. 新的学期新的开始, 老喵呜的要求不高, 只是希望孩子能自觉地学习、稳步地提高, 再也不想坐过山车了!

谢谢大家!也祝心想事成!  发表于 2013-2-25 21:20
昨天是数学、英语的成绩出来了, 语文成绩是今天出来的.  发表于 2013-2-21 18:49
虽然走了个小弯,但能吸取教训就是好孩子。老师阅卷也好神速,第二天就知道结果啦。  发表于 2013-2-20 23:20

评分

二重桥 + 8 良好的开端+稳定
幼儿园小班 + 16 赞一个!
aiwalee + 20 新年快乐!

过来拜个年,祝小喵呜新学期更有新收获

呵呵, 谢谢! 也祝你家娃儿今年进到满意的初中!  发表于 2013-2-20 20:07
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-2-8 21:14
肯定是自主能力强好呀, 去年校长举得反例中有一个是妈妈片刻也离不开孩子的, 校长说这样的孩子是当场要记 ...

我们的小朋友就是自己主意很大的,不是太听家长的话,凡事自己都有自己的想法,有时候也头大。

有自己的想法孩子才好呢.  发表于 2013-2-20 20:05
meinvlou@163.co 发表于 2013-2-8 16:13
所说的自主能力,对于小升初的小朋友来说,不知道是强一些好还是弱一些好?

肯定是自主能力强好呀, 去年校长举得反例中有一个是妈妈片刻也离不开孩子的, 校长说这样的孩子是当场要记录号码牌的, 不管成绩有多好, 都不会录取. 这个迈向新未来活动, 以前叫名校体验活动, 体验的名校是指交大附中, 去年我们是在交大附中参加活动的, 这个活动不枯燥, 蛮有意思的, 三小时下来孩子都不觉得累. 活动内容每年都有变化的, 今年不知道会是怎么样的.
所说的自主能力,对于小升初的小朋友来说,不知道是强一些好还是弱一些好?
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-2-6 22:10
交中小升初活动的历史
    交中初级第一届因为办学批文很晚才拿到, 导致招生工作很被动, 为此学校从第二届 ...

好奇自主能力啥的怎样测试呢?如果这些能力测试的结果给家长一个反馈就好了。不过想想老师的工作量,觉得不太可能。如果入校后能不能去查询一下呢?

也就是说大人的表现也可能会影响到孩子,具体老师是怎么评测得就不知道了。  发表于 2013-2-8 10:09
我们这届心理、动手能力和团队协作能力等都是通过相应题目考的. 自主能力不是通过题目考的, 而是老师通过观察大人和孩子在整个活动期间的表现得出的(按校长的话是从进校门就开始考察了,校长还特意举了几个反例)  发表于 2013-2-8 10:07
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-2-6 22:10
交中小升初活动的历史
    交中初级第一届因为办学批文很晚才拿到, 导致招生工作很被动, 为此学校从第二届 ...

交中的这点好,来了的就给一次面试的机会,用测试结果来决定是否给offer,愿赌服输。不像很多中学连投简历的渠道都没有,呵呵
交中小升初活动的历史
    交中初级第一届因为办学批文很晚才拿到, 导致招生工作很被动, 为此学校从第二届开始举办有关小升初的名校体验活动以便择优录取学生。第二届有数学、英语的综合测试,第三届开始有语文、数学、英语的综合测试,去年我们第四届的综合测试除了语文、数学、英语之外还有心理测试、动手能力、自主能力和团队协作能力等多方面的测试,时间挺长的,好像是整整3个小时,呵呵,名副其实的综合测试。
    根据测试结果进行排名,排名靠前的就预录取并通知参加周六、周日的免费课程,没通知到的有待面谈和没有录取两种状态。待面谈的等排名靠前的让坑后会再提供一次面试机会。上免费课程到最后没走的和通过面试的就算预录取了,最终录取是以交告知书为准,外区还没发告知书的则是以交学费为准。

评分

熙波 + 16 谢谢解惑。

寒假过半, 上来瞄一眼, 没想到最近各位家长也和我一样没怎么上来. 看来孩子们寒暑假, 家长们也就跟着偷懒给自己放假了.
qianfan 发表于 2013-1-28 13:41
居委会为啥这么要求啊

不是学校要求的社会实践么,去一次盖个章啥的,开学后再给学校交差。看来是黄浦的要求,我还以为都这样呢。

徐汇的公办学校寒暑假也要到居委会报道的,但是民办不要求  发表于 2013-1-29 09:03
欣怡爸 发表于 2013-1-28 18:24
说点我的消息这次一模考在浦东应该排名第五,数学第三,英语第八,语文第十三,语文名次其实才一分的差距 ...

考虑到239楼说的生源情况,这个第五不算。还是要看2014的毕业生。当然,离中考还有将近5个月的时间,这4个多月过去是否有变化也很难说。
你们家这么早就定下来了,看来是牛蛙啊
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-1-27 20:16
交中录取就给个录取的纸条, 表示学校要你了, 不用签任何东西的. 如不去告诉一声让坑就行了. 学校知道家 ...

最终的确定是以 提交入学通知书或一年的学费为准。
熙波 发表于 2013-1-27 22:18
非常人性化的措施,肯体谅纠结的家长。赞一个先。
看学校要求交四五年级成长手册的原件,有点不定心,不 ...

居委会为啥这么要求啊
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-1-27 20:12
体验活动去年是办了几次, 这个是必须参加的, 体验活动的重中之重是综合素质测评. 时间好像是会避开各类比 ...

看得我心里痒痒,只是太远我们不考虑了,不过给我们班的QQ群里推荐了

这倒也是一个选择  发表于 2013-1-28 13:44
我是这么想的:孩子从没经历过类似的面试,幼儿园、小学入学太遥远了,那时家长陪在身边的,不太一样;反正这个面的早,譬如练兵,先他先实战一回,攒点经验也好。  发表于 2013-1-28 12:10
熙波 发表于 2013-1-27 22:18
看学校要求交四五年级成长手册的原件,有点不定心,不 ...

去年只是用原件拍照留档, 当场还的. 今年可以应该也是这样吧.

评分

熙波 + 16 多谢,这下放心了。

小喵呜的老喵呜 发表于 2013-1-27 20:16
交中录取就给个录取的纸条, 表示学校要你了, 不用签任何东西的. 如不去告诉一声让坑就行了. 学校知道家 ...

看学校要求交四五年级成长手册的原件,有点不定心,不知道会扣多少天,居委会也要求五年级成长手册的他们那里放到寒假结束。。。
qianfan 发表于 2013-1-27 10:37
交中录取之后要签什么东西吗?
呵呵,有些家长一定会问到时候能否毁约的说

交中录取就给个录取的纸条, 表示学校要你了, 不用签任何东西的. 如不去告诉一声让坑就行了. 学校知道家长可能毁约, 签约对学校没有什么意义, 所以也就没有签约一说.