搜索

[初中其他] 。。

TEST TEST TEST
这还有愿意不愿意的?哈哈哈
愿意自己在家学也行
看要求了,如果不上也能达到目标那就得了。
认识某大牛,6-7年级也不愿意去外面补课,在家自学,初二和初三都获奖,早就被SZ收入麾下。

所以上不上补习班不是关键,关键在于是否在有效地学习,当然家长的引导方式和方法及规划还是非常重要的。。。
byzantium 发表于 2018-1-30 22:29
孩子大了不好强压,不然给你上课放空就亏大了,讲道理能说服吗学习和将来人生之类的?或者简单物质诱导

学校的作业不需要问,就是不喜欢在外读,各种威逼利诱都不行,在这个大环境下的自己读不行吧
xfufu 发表于 2018-1-30 22:10
愿意自己在家学也行

小学就没有在外读过,不过小学成绩还不错,酷爱阅读,非常有主见,初中了我怕不读跟不上,报了2个班,读了几次,坚决不去了
关键是孩子自己学习的意愿,必须要外面补课才行本来就是伪命题,小朋友可以在不补课的情况下保持优异的学习成绩本来就是最完美的结果
楼主应该是激发小朋友不要满足于现在的表现现在的成绩,激发他的动力取的更优秀的成绩。这个是根本,至于是自己课外教辅书自己学习还是培训班学习只是手段而已
benjenny 发表于 2018-1-30 23:07
小学就没有在外读过,不过小学成绩还不错,酷爱阅读,非常有主见,初中了我怕不读跟不上,报了2个班,读 ...

我家预初没在外读,在家一样的,效率还高!
这么牛的孩子,楼主好福气,他不愿意就先随着他,观察一段时间啊
路过学习,静待花开
年级70名,还有底气不肯去课外班,也真是服了。
我家就不愿意去外面补课,宁愿自己在家做题看书,不愿意到处上课
恕我直言 不愿去外面上课是不是因为在外面的班跟不上?从小读普通公办小学外面不报班,孩子的基础和听课能力与外面鸡血娃差距巨大,自信心受到打击从而选择放弃。这个时候家长就要选择适合自己孩子水平的课程。

一般的公特校内成绩没有可参照性,切不可被迷惑。
Elinafighting 发表于 2018-1-31 10:24
年级70名,还有底气不肯去课外班,也真是服了。

关键还是什么初中啦,如果市北70名还好。如果是普通初中,70名普高也未必有了
或许可以和机构商量一下,陪着孩子一起听一堂课,课后分析一下孩子不愿上的原因再做决定。同时可以和孩子约定每次成绩必须保持上升5名的趋势,如果不能保持这样的进步,就必须去补课。
qianfan 发表于 2018-1-31 10:46
关键还是什么初中啦,如果市北70名还好。如果是普通初中,70名普高也未必有了

主要是寒假报个古文课,我想以前没有报过古文,让他寒假补习一下,结果去了一次,说老师有方言,还没有自己语文老师教的好,来来回回大半天没有了,浪费时间,虽然语文还不错,这次班级最高,我想既然报过了,就坚持读10次读完,可是死活不去,想去图书馆,我就让他7点起床,带上作业,去上海图书馆了。 唉,大了,管不了。做父母的心也很累!
zhengvi 发表于 2018-1-31 10:35
恕我直言 不愿去外面上课是不是因为在外面的班跟不上?从小读普通公办小学外面不报班,孩子的基础和听课能 ...

是的,我会说给孩子听。
还是要尊重孩子的意见,毕竟大了。就是时间要给他排满,比如运动,上图书馆等等,少给手机电脑留空
benjenny 发表于 2018-1-31 10:55
主要是寒假报个古文课,我想以前没有报过古文,让他寒假补习一下,结果去了一次,说老师有方言,还没有自 ...

机构语文老师未必有自己学校语文老师水平高,这个是真理

所以我服气这种底气啊,姑且就算是市北70名好了。 人家LS年级排名三十几都在外面读两门
xfufu 发表于 2018-1-31 11:10
机构语文老师未必有自己学校语文老师水平高,这个是真理

其实到了中学,水平最高的还是那些顶尖初高中体制内的老师,机构的不行
qianfan 发表于 2018-1-31 11:30
其实到了中学,水平最高的还是那些顶尖初高中体制内的老师,机构的不行

数学英语应该会有比校内高的高手机构老师
但是语文,和众小三是有路子的这个体系的路子外面的老师估计难以把握的
补课不是去补了,家长心安理得,孩子成绩就会突飞猛进的。自己找好目标,给予正确评价孩子的智商和学习能力,制定符合客观发展规划。

先了解他不想上外边课的原因,是觉得难还是觉得没必要还是懒得去。
感谢各位的建议,孩子今天自己去图书馆了,主要报的某著名机构的文言文,试听也没有去过,第一课后,孩子坚决不去,三个小时对他是折磨,浪费时间,强烈反对,说老师有口音,三个小时2段话,翻来覆去讲翻译,重点词也不讲,既然孩子那么坚决,不去就不去吧,找一条适合他自己的学习路子。 我今天看看在图书馆的效果如何。
是学悦文言文吗?
benjenny 发表于 2018-1-30 23:07
小学就没有在外读过,不过小学成绩还不错,酷爱阅读,非常有主见,初中了我怕不读跟不上,报了2个班,读 ...

不去总该有合理的理由吧? 比如老师烂还不如本校的老师;同学烂还不如班上的同学等等之类? 或许是精力,时间不够?
yeor9sAFeV 发表于 2018-1-31 13:08
是学悦文言文吗?

在这里不说某个具体机构,啥机构都不重要,重要的是怎么保持孩子有旺盛的求知欲
benjenny 发表于 2018-1-31 10:55
主要是寒假报个古文课,我想以前没有报过古文,让他寒假补习一下,结果去了一次,说老师有方言,还没有自 ...

你别耽误你的娃
看下来这么多留言 我觉得单凭你的智力不可能生出这样的娃 问问你老公对孩子方法的建议吧
jefferydeng 发表于 2018-1-31 14:00
你别耽误你的娃

市北70估计也不行吧
Elinafighting 发表于 2018-1-31 11:13
所以我服气这种底气啊,姑且就算是市北70名好了。 人家LS年级排名三十几都在外面读两门

要想稳定ls三十几名才要在外面补课吧,每次考试,排名总归会大洗牌的,特别是三十几到100左右的,上上下下很正常的
学习了
还是尊重娃的意见吧
benjenny 发表于 2018-1-31 12:15
感谢各位的建议,孩子今天自己去图书馆了,主要报的某著名机构的文言文,试听也没有去过,第一课后,孩子坚 ...

适合别家娃的不一定适合自家娃,都初中了,强压政策已不可用,多多沟通,孩子能有自己的想法、能自主学习都是很好的一个现象,注意引导!
可以上网课,孩子能够更自主的学习
我家的也不喜欢去外面补课。语数外一律不去上。有什么办法,孩子大了也强迫不了。
自觉性好的,上网课也挺好
wxychina 发表于 2018-2-10 22:27
我家的也不喜欢去外面补课。语数外一律不去上。有什么办法,孩子大了也强迫不了。

关键孩子在哪个学校比较重要,我朋友小孩在嘉定华二刚读预初,校长开学说不用外面补,小孩听进了,而且6上上半学期成绩还可以80多分,小孩坚决不肯补课。可到下半学期就不对,数学50-60分 40多分都出来了,家长懵了,小孩自己紧张了要补课如果还不好要换学校。这个寒假家长开始都上小课追进度、上难度了。公办成绩好但是要站在整个区的高度,小孩哪里懂。
我们刚进学校的时候老师也说不用外面补的,只要跟紧学校的步伐就可以了,可是我看几乎所有的孩子都在我们补了,具体是否有用就没法说清楚了

年级70名,基本是前30%。这个名次还可以吧。不差吧。
呵呵初中了难管啊
benjenny 发表于 2018-1-31 12:15
感谢各位的建议,孩子今天自己去图书馆了,主要报的某著名机构的文言文,试听也没有去过,第一课后,孩子坚 ...

我觉得听孩子的,他有自己的判断。而且,他喜欢看书,自己看书也是学习啊,而且是锻炼自学能力,挺好的。
公特班级10-15,年级才70?这得有5个特色班。好大规模的公特。那前70应该还可以的。
适合自己的就是最好的
飞行苹果 发表于 2018-2-23 13:13
同感, 一般公特一到两个班不是应该承包了年级的前若干名吗.

是xjy的公特,xjy一向三个公特,今年最好的据说是2班,但年级第一在4班。

再提高点要求,比如年级进前50.
达到就不去,达不到必须去之类的
我们也是这种排名啊。

不过,外边报班参加是参加的,
就是也有抵触情绪,
最好可以不参加。

简直以为是我写的。

我们不愿意参加文言文补习的原因不是别的,
就是说老师会布置作业,
需要背诵。

还有,很多预初的都已经在学物理了,
我想是不是太早了?
学校8年级才开始正式学,