搜索

[小学数学] 关于四季金牌班选拔的问题

今天去报名,根据前台下发的四季校历,2013年2月4日是金牌班选拔考试。想问一下,这个考试要报名吗?还是所有的学员都参加?二年级的学生有金牌班考试吗?听说以往都是4、5月份考试,暑假开始分什么金牌班、精英班的,现如今怎么提早了。金牌班和精英班的教学内容是否不同?求解答。多谢!

评分

sunriseqin + 1 淡定

应该是内部考吧,就是现有的四季的学员参加的选拔考试
二年级的没有金牌班。金牌班以前四季从新四年级才有,今年第一次从新3就有了(机构的心态也有问题了)。
金牌班每年两次,一次是12月份一次是5月份,但是不知道为啥今年的12月份的推迟到2月份了(这样也不知道2月份考了明年的5月份还是否有了,四季的管理方面的很多内容真的不太正规)。
四季的精英班和金牌班内容也许区别不大,但是难度上相差不少

小学四季,中学菁英  发表于 2013-1-14 11:41
千帆老师,想咨询一下,四季和菁英哪个更好一些?用于备考奥数的比赛?  发表于 2013-1-14 11:25
千帆老师,是不是像贾老师这样的名师教的都是金牌班,其他班不教的?
这是推迟的,我还以为是提前的呢。
我周日再问前台,现在前台忙得没有时间回答问题,而且一副无所谓的样子。真的不舒服。四季的服务意识什么时候才能跟上市场呢?
meinvlou@163.co 发表于 2012-10-23 19:58
千帆老师,是不是像贾老师这样的名师教的都是金牌班,其他班不教的?

贾老师不是金牌班吧,至少3年级的不是,是精英班。四季的金牌班还是给他们的几个老的合作教师的(吕强等)。贾庆刚刚跳槽到四季才4、5个月,估计四季也要考察一下(虽然名声很响,口碑很好)
logan_zhang2005 发表于 2012-10-23 20:10
我周日再问前台,现在前台忙得没有时间回答问题,而且一副无所谓的样子。真的不舒服。四季的服务意识什么时 ...

等他们有压力的时候,现在忙着扩张,属于还在蜜月期。等几个点完全正式运维起来,发现不那么好管了(以前是2、3个点小作坊式管理没问题,等到6、7个点之后甚至10个点之后,就算生意好,也会很清楚地发现不专业、小作坊式、粗放型的管理行不通了)
star7539 发表于 2012-10-23 21:25
今年居然安排贾上亚太五年级的培训课,反响不要太差啊!
可见,市场上横向比较,乐在四季是很三流的,所 ...

所以这是我说的不他可能贾庆是金牌班老师,刚到四季,对于四季的授课方法、大纲特别是这种四季独家承办的亚太可能研究不够深。虽然我没直接听过贾庆的课,但是听很多人反馈还不错,如果这个属实的话(就是觉得贾庆很不错的家长说的没错),我觉得只能说明一个问题,四季没有对贾庆等新老师进行过岗前培训或者培训得不够
本来能符合四季要求的学生就不多,这一扩张,品牌效应自然下降。在我看来,普通资质的8成学生
在学,乐或者四季效果都基本一样的

客观,公正  发表于 2012-10-24 11:11
qianfan 发表于 2012-10-23 21:43
所以这是我说的不他可能贾庆是金牌班老师,刚到四季,对于四季的授课方法、大纲特别是这种四季独家承办的 ...

千帆老师的推论应该是对的,可能岗前培训的问题。像四季几个原来的老师都是在职的,可能不会像别的机构全职老师统一备课。我们曾是贾老师长期班的学生,还在小机灵赛前班听过小丁老师近一年的课,中环杯赛前听过王申老师,都是三个机构的名师,水平真得难分高下的,都很好,特别贾老师非常负责任的,祝他工作顺利。
真的是用心的家长。对老师都这么熟悉!
非常好,非常感谢

四季本来和学而思之类的机构就不一样,它那些课程难度不是一点点,就是冲着它们自己的亚太,现在弄得好像亚太很热门,四季很热门,。我还是觉得踏踏实实学好更实在,学的那么难,就为亚太?今年HY面试时间就是和亚太最后一轮冲突的,HY也没怎么看亚太么。
我们上过不少机构,贾老师是个认真负责,思路清晰的老师,能掌握好他上的课已经不错了。只能说四季课程自己特色,呵呵。我可以说我们当时一批四年级亚太拿奖(当然也不是大奖)的孩子,权衡以后都没去上四季,结果五年级亚太就没奖了,不后悔,一味难度有意思吗,进了初中还是要吃药的。

评分

东妈 + 4 非常中肯!

pigeon 发表于 2012-10-24 10:50
四季本来和学而思之类的机构就不一样,它那些课程难度不是一点点,就是冲着它们自己的亚太,现在弄得好像亚 ...

谢谢,你的分析太给力了.
pigeon 发表于 2012-10-24 10:50
四季本来和学而思之类的机构就不一样,它那些课程难度不是一点点,就是冲着它们自己的亚太,现在弄得好像亚 ...

受教了。请问一下,如果排除竞赛因素,考虑初高中数学,小学阶段如何打数学基础比较好?
gengbaobao 发表于 2012-10-24 11:41
受教了。请问一下,如果排除竞赛因素,考虑初高中数学,小学阶段如何打数学基础比较好?

也很想知道哦! 说一段故事.
周末在娘家看八年级的侄子被一道题卡牢了,打电话问同学:一个人想了一上午了,以前题目围墙是靠一边的,这次是......,因为听说他平时数学还可以的,经常是班里被咨询的对象,所以就关心了下什么题.原来是给你各种材料,围一个面积80的矩形.一看就失笑了:叫你弟弟也知道的,最小周长的问题麻! 然后顺便教育一下儿子学奥多么必要...
今年四年级金牌班的寒假从1月26日上到2月7日,共6次,隔天上。四季给我的感觉是,老师在上面只管讲,下面接受了多少就看个人的了,师生间的交流非常少,很多题目,老师认为较简单或者问一下问题不大(总有尖子的说),就不讲了。所以说四季挑学生真不假啊。
金牌班和精英班的是不同的卷子,不同时段、不同老师精英班的卷子一样,各培训点的金牌班四年级是丁刚,来自闸北的
star7539 发表于 2012-10-23 21:25
今年居然安排贾上亚太五年级的培训课,反响不要太差啊!
可见,市场上横向比较,乐在四季是很三流的,所 ...

同感,,,,,,
在四季的娃,都需要有很强的接受能力,老师不会理娃听懂了没,班里只要有娃听懂即过了,所以在四季的效果就真的因人而异了。
四季现在就是一个乱,一个牛,一个忙.
乱:教室里学生人数众多,空间狭小,教室外家长铺天盖地,或站或坐.条件叫一个恶劣.
牛:问老师问题,一律上课听讲.问前台问题,一律不予解决.搞笑的是,上次和他们的负责老师交流,讲义印得太粗糙,答题空间留得太少,低年级孩子字写得大,没地方写.回答:请等待孩子长大.
忙:忙着收学费,15次的课刚上半年次,就开始寒春联报了,按照交费顺序安排座位.家长赶紧把学费付了,为了孩子选好班级、选好的座位.
人为刀俎,我为鱼肉。哎!
logan_zhang2005 发表于 2012-10-25 08:51
乱:教室里学生人数众多,空间狭小,教室外家长铺天盖地,或站或坐.条件叫 ...

老生必须要寒假和春季连报吗?学费还是按照80元/次 (480+1200)来收吗?

谢谢!
logan_zhang2005 发表于 2012-10-25 08:51
乱:教室里学生人数众多,空间狭小,教室外家长铺天盖地,或站或坐.条件叫 ...

严重同意。 我们原来报的周六上午罗老师的班,秋季班现在才开始两个月,就要寒假明年春季续保,上周去报,还说周六没有了,只有周日的了,老师也换了。搞得不得了。如何排班也没有个清单列表,问一句答一句,没表情,不耐烦,太混乱了。我对四季的选择,开始动摇了,感觉自己在给自己挖坑往里跳。很懊恼。

听其他同学家长说,之前很早报秋季班时,也说罗老师的班没了,后来比他们晚报的反倒报到罗老师的班。 难道还藏着掖着名额不成?莫名啊。

罢了罢了,想想自己要一头撞上去的,要怪怪自己。
juliet_zyn 发表于 2012-10-25 14:06
严重同意。 我们原来报的周六上午罗老师的班,秋季班现在才开始两个月,就要寒假明年春季续保,上周去报 ...

我们上过一期暑假班,贾老师的,当时报名的时候想跟秋季班一起报的,结果被告知没名额了就没报秋季班。后来暑假班快结束的时候再问,又有名额了,最后考虑再三还是没报,尽管后来接到电话可以进金牌班,但还是没去,一是离家远,二是三小时连上,三是家长不能陪。
anglezood 发表于 2012-10-25 14:46
我们上过一期暑假班,贾老师的,当时报名的时候想跟秋季班一起报的,结果被告知没名额了就没报秋季班。后 ...

脑子比我清爽,感觉自己是越来越糊涂了,你们后来自己家里教,还是去家里附近的机构?

还是去机构啊,感觉奥数这东西自己教不来,我们在乐在四季,韩老师的课,以前也在这里读的,赵老师的,后来乐的老师没确定好,三年级以上没什么老师可选,就去了四季,后来乐才定下来韩老师。  发表于 2012-10-25 14:57
juliet_zyn 发表于 2012-10-25 14:06
严重同意。 我们原来报的周六上午罗老师的班,秋季班现在才开始两个月,就要寒假明年春季续保,上周去报 ...

那你后来报了谁的班,是寒假春季连报吗?
anglezood 发表于 2012-10-25 14:46
我们上过一期暑假班,贾老师的,当时报名的时候想跟秋季班一起报的,结果被告知没名额了就没报秋季班。后 ...

能说说在贾老师班级学习的感受么?
yoko_tang 发表于 2012-10-25 15:00
那你后来报了谁的班,是寒假春季连报吗?

连报了,说是叫陈明的老师,另外一个同学现在在这个老师的班上,觉得一般般。
也不是到四季在搞什么,才开始续报周六的名额就没了。
先进来学习
push 发表于 2012-10-25 15:08
能说说在贾老师班级学习的感受么?

感觉没发言权,从来没跟贾老师交流过,有时间的话就让孩子把老师讲过的给我们说一说,没时间就拉倒了。更没听过贾老师的课,听说是很好的,包括以前赵研莺老师都说贾老师很好的,当时赵老师是这么跟我们家长说的:“听过贾老师课的家长都说‘讲得很好,就是跟不上’。”

所以冲着赵老师这句话,我们报了贾老师的四季的班。刚开始时孩子不太适应,还有不想去的念头,尽管成绩还过得去,后来逐渐习惯了,跟老师也熟悉了就好多了。  发表于 2012-10-25 15:27
amyhnan 发表于 2012-10-25 13:45
老生必须要寒假和春季连报吗?学费还是按照80元/次 (480+1200)来收吗?

谢谢!

周日去确认了,可以分开来报的,11月20日前老生优先报名.
本周日,再去和前台的小姑娘交流.告知,2月4日的金牌班选拔,是目前四季在读报的3\4\5年级同学内部考试,是根据成绩的内部微调.用她的话说,是给精英班同学的机会,也是给金牌班同学的压力.2年级要在4\5月选拔2升3的金牌班.
感觉儿子在贾老师班机学的还可以,发回来的卷子基本上有一多半会做,课堂上的做的卷子经老师讲解后都会了。同时也觉得四季的教学环境太差,办公区、家长等待区、教学区混在一起,实在是不利孩子学习。学校现在发展的这么好,可以考虑调整一下环境了,这样才能良性循环。否则生源都吓跑了,还怎么办呢?
logan_zhang2005 发表于 2012-10-29 08:22
周日去确认了,可以分开来报的,11月20日前老生优先报名.

谢谢!我们现在上的是罗老师二年级班,也可以单报明年春季班吗?
amyhnan 发表于 2012-10-30 13:07
谢谢!我们现在上的是罗老师二年级班,也可以单报明年春季班吗?

你在哪个校区上?罗老师下学期开始不在西藏北路校区上了.
我觉得到四季上课不一定要迷恋罗晓波的,四季的很多小学在职老师都是长期合作的,对课案也许掌握得更好。
logan_zhang2005 发表于 2012-10-31 08:33
你在哪个校区上?罗老师下学期开始不在西藏北路校区上了.

乌鲁木齐校区

儿子是第一次上贾老师的课,5次下来,小卷子从前两次的3分.5分,到这后几次稳定7分,他自己也感觉进步很明显。
我们以前也在别的地方上过,比较下来儿子还是最喜欢贾老师,说是讲解的非常详细,只要还有同学不会做,都会很有耐心的再讲一次。所以80% 的题目课上都能理解。

请问你们上的几年级的课?  发表于 2012-11-6 12:45
qianfan 发表于 2012-10-23 19:46
二年级的没有金牌班。金牌班以前四季从新四年级才有,今年第一次从新3就有了(机构的心态也有问题了)。
金 ...

四季前台说,二月的考完,五月还是要考一次的,二月考是因为要等寒假班结束
qianfan 发表于 2012-10-23 19:46
金 ...

四季前台说,二月的考完,五月还是要考一次的,二月考是因为要等寒假班结束
{:soso_e163:}{:soso_e160:}
新注册成员来报道,
也是报了四季的数学大王培训
明天头一次上课
还不知道情况会如何
虚心向各位前辈请教了
上周末,四年级金牌班,老师堂练没有批改,告诉学生,今天老师累了!这可是周六的上午课程!

真的很无语!

估计老师前一个晚上泡吧太久了,所以比较累,呵呵  发表于 2012-11-9 12:10
sdkcyb 发表于 2012-11-9 11:09
上周末,四年级金牌班,老师堂练没有批改,告诉学生,今天老师累了!这可是周六的上午课程!

真的很无语 ...

哪个老师啊,这么牛

就是呀,也太牛了点。  发表于 2012-11-9 12:00
人为刀俎我为鱼肉,可怜!
qianfan 发表于 2012-11-9 11:29
哪个老师啊,这么牛

秋季开始,换了个老师,啥名字忘了,另两个四年级金牌班还是丁老师教!

四年级不是只有两个班都是丁老师教吗?难道有三个班?  发表于 2012-11-9 12:01
sdkcyb 发表于 2012-11-9 11:09

真的很无语 ...

我们周日是代课老师,估计老师真的是累了
四季的堂练,批起来很简单的呀。学生交的都是一张答案纸,也不看过程什么的呀
sdkcyb 发表于 2012-11-9 11:57
秋季开始,换了个老师,啥名字忘了,另两个四年级金牌班还是丁老师教!

有三个班级!