搜索
幼儿园时候小朋友和班级其他几个小伙伴朗诵比赛市里获奖,

现在已经一年级了,但是幼儿园老师说需要小朋友们再去参加一次演出说是区里要求的

小朋友知道了很抗拒,怎么都不愿意去,问了原因说了以下几点

1、太累了,排练太辛苦了,当时排练别人都去吃饭就他们不能去,回去时候饼干都没了:L:L

2、我现在已经一年级了 很多作业我要做的

3、当时排练时候站好久的  站不好都被老师说

4、我最近很惨的,我 被留校了 还被妈妈凶了,还被罚站了甚至还被妈妈打了

最后还说,你怎么能随口就答应了呢?你这是在逼我去,你逼我去我也不去!

我说现在不是比赛 只是演出周末排练不会很辛苦的,也不会不吃饭排练的都是吃完了去的

排练当天的作业可以免了不用做的

老师说你是因为表情动作不到位 也没有恶意的啊

你被留校 是因为 你上课看书 老师要和家长说说你这情况的 。被罚站被打因为你不注意安全,说道理你也不听的啊。。。

这些说了他还是不愿意去的,只是演出  他为什么这么抗拒。。。觉得好可怕,突然一下不认识这娃的感觉!

评分

luna2007 + 4 给力

小孩子大了有自己想法了,我们家也遇到这样的情况,大班的时候学校和小区新年活动都去表演架子鼓,今年一年级了,死活都不肯表演,我也是无语了……
划关键词~被打。这个是所有这些信息里最需要家长关注和解决的。
其实孩子的主要关注点有两个,一个是不爽排练,二是不满妈妈
小朋友大了有自己的想法了,再说也没征求人家意见就擅自作主啊
你得先承认打人的错误。。然后允许孩子自己选择。
我们今年暑假参加过一次集训,虽然最后表演是成功了,但是回头再来一次,我不会给孩子报名了。
不去就不去呗,这时候可是谈条件的好机会,妈妈千万别放过,鸡个别的什么作为交换,懂不?
尊重她,已经说了这么多可接受的理由,她在这个过程没感受到乐趣,为什么只要她迎合别人,又不是马戏团,供人观赏来着的。一年级了,理由充分,让她选择。
我觉得分两种,如果孩子是胆怯自信心不足,但是孩子他本身有这个实力完成任务,那家长需要推一把,把利害关系讲清楚。如果孩子不是特别能胜任,那就跟孩子说我很看好你,但是需要再好好地练习,那约好一个期限,让他接受下一次的挑战,家长在这期间好好配合孩子各方面调整好再看。
arimygirl 发表于 2017-11-24 11:14
小孩子大了有自己想法了,我们家也遇到这样的情况,大班的时候学校和小区新年活动都去表演架子鼓,今年一年 ...

就是呢  这个是一个团队演出 其他小朋友都没问题了,就他死活不同意去。。。
kanngaroo 发表于 2017-11-24 11:33
划关键词~被打。这个是所有这些信息里最需要家长关注和解决的。

他会被打都是因为不注意安全伤害到别人或者是自己。安全问题跟他讲他说明白知道了,但是疯起来就忘记光了。他无意识的情况下把水杯甩到小姑娘的嘴巴上新换的牙齿差点磕掉了,这是很严重的事情,不打他我怕他以后不往心里去又伤害了别人,做了无法挽回的事情,对别人对他自己 对两个家庭都不好,也没有其他更好的办法只能打了他,让他在学校时候知道什么事情是绝对不能做的。。。说到底还是我教育能力有问题,现在和他讲为什么打他他表示理解,但是挨打了他也很难过,我也很难过!
我们家小班的时候,随便上台表演,不需要准备。现在中班,让她去表演个节目,都不肯了。真是没办法。
Lovexpz 发表于 2017-11-24 11:39
其实孩子的主要关注点有两个,一个是不爽排练,二是不满妈妈

不满妈妈 能商量解决,不满排练大概是真的不去了。。。尊重他的选择吧。。。
小博宝 发表于 2017-11-24 11:45
小朋友大了有自己的想法了,再说也没征求人家意见就擅自作主啊

默认的都是去参加的 ,我是回来征求他意见的,他表示很抗拒。养个孩子比什么事情都难!
圆圆圈圈 发表于 2017-11-24 11:45
你得先承认打人的错误。。然后允许孩子自己选择。

好,自己应该动脑子解决问题,不该简单粗暴!
Sherryout 发表于 2017-11-24 12:03
我们今年暑假参加过一次集训,虽然最后表演是成功了,但是回头再来一次,我不会给孩子报名了。

是小朋友 不喜欢吗
alianshi 发表于 2017-11-24 12:04
不去就不去呗,这时候可是谈条件的好机会,妈妈千万别放过,鸡个别的什么作为交换,懂不?

我让他写3个字 他谈到最后能写1个  我让他写一页的算数练习 谈到最后写一列  。。。我感觉我谈不过他!!!
study411 发表于 2017-11-24 12:07
尊重她,已经说了这么多可接受的理由,她在这个过程没感受到乐趣,为什么只要她迎合别人,又不是马戏团,供 ...

说的很有道理  我和他爸决定 他如果选择不去需要他自己去和老师说明!这个对他来说估计有点困难,但还是希望他自己解决自己的事情
Sherryout 发表于 2017-11-24 12:07
我觉得分两种,如果孩子是胆怯自信心不足,但是孩子他本身有这个实力完成任务,那家长需要推一把,把利害关 ...

他是领队 几次参加比赛都表现很棒。只是他就是不要去了,怎么说都是不愿意了。。。
girlyours 发表于 2017-11-24 13:16
我们家小班的时候,随便上台表演,不需要准备。现在中班,让她去表演个节目,都不肯了。真是没办法。

宝宝就是不去 不去就是不去,怎么逼我也是不去
app加油 发表于 2017-11-24 13:24
是小朋友 不喜欢吗

对一个中升大的孩子,还从来没接触过舞台剧的孩子,从来没有舞蹈和演唱基础的孩子,真心是“受虐”
app加油 发表于 2017-11-24 13:33
他是领队 几次参加比赛都表现很棒。只是他就是不要去了,怎么说都是不愿意了。。。

可以和老师同学沟通一下具体发生了什么事情导致的,可能不仅仅是小盆友自身原因吧?
Sherryout 发表于 2017-11-24 13:40
对一个中升大的孩子,还从来没接触过舞台剧的孩子,从来没有舞蹈和演唱基础的孩子,真心是“受虐”

回家我再问问他是不是台上表演的时候感觉不是很好。。。这也有可能是其中一个原因!

我把情况也跟老师说明下 让他们两个自己再沟通下 不行只能放弃了
实在不想去就不去呗,硬逼着去了,表现不好,还要被老师说,更加有阴影了。
理由是很充分啊,不过做决定前是要跟娃商量,显示尊重
路过,安慰楼主,娃大不由娘
不愿意去就不去吧,孩子大一些了会好的。我们幼儿园的时候也是不愿意,连小荧星艺校的汇报演出都不愿意参加。小学以后慢慢就好了,现在跟艺术团出去演出比赛,还很喜欢呢
去不去是他的自由。不去的让他自己回绝别人呗
我认为小朋友虽然人小,但有自己的想法,关键还是要沟通,了解小朋友的真实想法呀
我家娃也是到小叛逆期了,只能顺毛捋,累
app加油 发表于 2017-11-24 13:27
我让他写3个字 他谈到最后能写1个  我让他写一页的算数练习 谈到最后写一列  。。。我感觉我谈不过他!! ...

有前途,厉害了
alianshi 发表于 2017-11-24 12:04

好方法,学到一招,我觉得不喜欢就不去,给学校添光却用自己的时间去换。尊重孩子
都已经是一年级了,为什么还要代表幼儿园参加演出?
yupiaoer 发表于 2017-11-24 13:52
实在不想去就不去呗,硬逼着去了,表现不好,还要被老师说,更加有阴影了。

是的  我还木有逼着呢 他都说我逼他了,看来感受不是很好
LisaLiang1983 发表于 2017-11-24 14:09
理由是很充分啊,不过做决定前是要跟娃商量,显示尊重

他表现很好  也没有不开心  我以为应该问题不大  可是那只是我以为。。。。这次碰了壁 下次就更加谨慎了,一定要先问好再说
马奇Maggie 发表于 2017-11-24 14:35
路过,安慰楼主,娃大不由娘

深有体会  已经不是我说了算的时代了,真有个性,我很欣赏啊
静安嘟嘟妈 发表于 2017-11-24 14:49
不愿意去就不去吧,孩子大一些了会好的。我们幼儿园的时候也是不愿意,连小荧星艺校的汇报演出都不愿意参加 ...

嗯,大概这不是他喜欢的活动 很是抗拒
家有敏娃 发表于 2017-11-24 14:57
去不去是他的自由。不去的让他自己回绝别人呗

已经让他和他幼儿园老师电话视频沟通  
昊妈妈二手闲置 发表于 2017-11-24 16:41
我认为小朋友虽然人小,但有自己的想法,关键还是要沟通,了解小朋友的真实想法呀

是的 人小 但是想法有了,他说这是他自己的选择,不去就是不去,然后老师和他视频沟通 目前还是木有答应去,就说表演太累了。。。
dorasmum 发表于 2017-11-24 17:21
我家娃也是到小叛逆期了,只能顺毛捋,累

初步体现出要求  自我   是好事,有自己的思想不被别人左右!只是爹妈要辛苦点 得赶紧适应这节奏。。。

周末真的见识到他的厉害了,跟老师视频快一个小时,怎么换话题都行,只要绕到演出事情上 就是不答应。
周晓玉玉 发表于 2017-11-24 21:53
好方法,学到一招,我觉得不喜欢就不去,给学校添光却用自己的时间去换。尊重孩子

嗯  你说的对的,应该尊重他。得他自己愿意才行,不然怎么都行不通。
kaixin100li 发表于 2017-11-25 14:09
都已经是一年级了,为什么还要代表幼儿园参加演出?

大概是友情演出
app加油 发表于 2017-11-27 09:36
周末真的见识到他的厉害了,跟老师视频快一个小时,怎么换话题都行,只要绕到演出事情上 就是不答应。

可以的,想办法换条路培养吧,条条大路通罗马,现在正好是谈判的好机会,兴趣兴趣这个就首先孩子愿意去做
alianshi 发表于 2017-11-27 09:40
可以的,想办法换条路培养吧,条条大路通罗马,现在正好是谈判的好机会,兴趣兴趣这个就首先孩子愿意去做 ...

嗯  事情交给他自己处理了  谢谢你的回复
这位麻麻看来做领导的经验不足,若要取之必先予之,要给点好处,让小宝宝开心才行。她的宗旨就是,最近你们整的我不开心,别想让我办事。。。
natapon 发表于 2017-11-30 09:41
这位麻麻看来做领导的经验不足,若要取之必先予之,要给点好处,让小宝宝开心才行。她的宗旨就是,最近你们 ...

大概我快要被领导了
arimygirl 发表于 2017-11-24 11:14
小孩子大了有自己想法了,我们家也遇到这样的情况,大班的时候学校和小区新年活动都去表演架子鼓,今年一年 ...

我想问问你们表演架子鼓,是自己把鼓弄过去的,还是组织方已经准备了鼓?
app加油 发表于 2017-11-24 13:27
我让他写3个字 他谈到最后能写1个  我让他写一页的算数练习 谈到最后写一列  。。。我感觉我谈不过他!! ...

那就不要跟他谈。直接下达任务。