搜索

[小学英语] 二口有必要考吗?

一年级小朋友,在学WTE。 同学都在张罗去报名二口的培训班,下学期把二口拿下。我理解这个二口应该是很简单的吧,也不做什么数,真的有必要像模像样的去考一把吗?还是根本机构在圈钱。
没必要,三口四口有点意义,你1年级的二口和五年级的二口有啥区别呢?
二口更多的是对目前阶段水平的一种肯定,在升学上基本没啥用处。
12月初就考了,我也买了书,担心来不及,先不报了。明年再弄,就当熟悉熟悉吧。
不同的孩子对于二口的理解不同的。其实挺难的
我们二升三暑期过的,二口感觉不像大家说的这么容易啊,还是费了很大劲的,还报了培训班
进来看看前辈们的回复

评分

skyshadow + 16

只能说备了一个证
也就当练手了

评分

skyshadow + 16

一二年级线准备个证,权当锻炼,为四口准备
锻炼一下也无妨,熟悉一下考试的模式,顺便有目标的集中训练一下,我估摸着也不是那么简单的吧~
谢谢大家回复啊,看来得好好了解了解
二口是这几个,首先是单词词组,然后是看图说话,一张图片需要说出关键词,需要4-5句。然后看图回答,然后快问快答然后简短介绍,听听说说~
diameimeiliza 发表于 2017-10-23 10:01
二口是这几个,首先是单词词组,然后是看图说话,一张图片需要说出关键词,需要4-5句。然后看图回答,然后 ...

多谢多谢,清晰多了
zsymm 发表于 2017-10-23 10:55
多谢多谢,清晰多了

可以先买本书看看,其实不容易的
比如简短介绍,让你说说你吃好饭都干什么?你平时周末干什么?等等
diameimeiliza 发表于 2017-10-23 11:14
可以先买本书看看,其实不容易的
比如简短介绍,让你说说你吃好饭都干什么?你平时周末干什么?等等

看起来还是要系统的准备一下的
谁说二口容易的?我英语初中毕业那会儿也没到能看图说话的水平。
一口二口权当给娃锻炼一下,熟悉一下考试的模式和环境。建立娃的自信心,考考也无妨。
同样是小一新生,打算12月去试试看,我们没报培训班,就下了真题和教材在家教,虽然论坛里很多人说过二口没意思,但是个人觉得对于平时不太爱开口的孩子,拿来训练表达能力还是不错。
feimasaky 发表于 2017-10-24 14:23
同样是小一新生,打算12月去试试看,我们没报培训班,就下了真题和教材在家教,虽然论坛里很多人说过二口没 ...

很有启发,我之前没怎么想过这么早要考证之类。现在看来可能要重新考虑。
说二口简单的人,我看分两种:1.孩子是牛蛙,背后鸡血,人前轻松。2.纯粹捣乱,胡说八道。
我在给孩子自鸡二口,书和真题背下来了,做做APP上的模拟试试?立马崩溃,根本来不及回答的。想获得好成绩(其实及格和良好差距又有多大呢?你准备考试不可能就冲着及格去的吧?),必须对本级别的内容运用自如才行。
参加了考点的说明会,来考二口的孩子中,只有我们家是良好,其他统统不及格。注意,其他的全部没及格!!
我就想问,如果给BBMM们随便拿一张图片,在20秒内用英文说5句描述,不许用简单句,不许重复说同一性质的描述(比如一句说很高,第二句说很瘦,这样是不行的),不能有语法错误,你们行吗??!!
我可以,但是20秒也紧张的够呛。那些参加过啥啥堡,啥啥孚的培训,跟官方语言非英语国家的所谓外教能对付说两句废话的孩子家长们,立即就傻了!!
没有耕耘,能有收获?何况耕耘了,也不一定有好收成。不要说轻飘飘的话,回家努力去吧!
路过学习
wmmcse 发表于 2017-10-30 13:27
说二口简单的人,我看分两种:1.孩子是牛蛙,背后鸡血,人前轻松。2.纯粹捣乱,胡说八道。
我在给孩子自 ...

很受用,人云亦云的确容易误导。谢谢指点。
feimasaky 发表于 2017-10-24 14:23
同样是小一新生,打算12月去试试看,我们没报培训班,就下了真题和教材在家教,虽然论坛里很多人说过二口没 ...

请问是什么教材?就是考试教材吗
我在给孩子自 ...

受教,说简单的句子容易,不重复性质的描述还真不是那么容易的
我在给孩子自 ...

同感同感 二口真的不简单~~同为新一,自鸡二口中,光语法点和说明时态等结构就费时不少,并且训练时经常忘加S或ED等等,一点过的把握都没
进来看看前辈们的回复 学习了
shuee1999 发表于 2017-10-31 12:50
真的没必要,小升初都是看三笔四口的,提前考个二笔三口操练一下就好了

嗯,小升初确实不看二口成绩。但是罗马不是一天建成的,总要一步一步来是吧?我反感的是把通过二口说得轻飘飘,好像不用学自己就会似的,会误导真正需要答案的人。
说白了这就是个“小马过河”的问题,河水只到大象的脚踝,但是松鼠下去就直接淹死了,LZ还是买教材和真题自己感受一下吧。
lhhyjh 发表于 2017-10-30 16:58
请问是什么教材?就是考试教材吗

一本叫二口教材,一本叫二口真题汇编,论坛淘宝上应该都有的。
二口就这么难了,还以为很简单。本来想以后直接跳过二口,考三口,看来还是有必要考一考。
simonloveberyl 发表于 2017-11-1 15:34
二口就这么难了,还以为很简单。本来想以后直接跳过二口,考三口,看来还是有必要考一考。

你跟我想的一样