搜索
        看了乒乓的学而思各类班级性质科普贴,感觉这是专门针对小学部分 ,有2个问题想请教各位大大

问题1. 初中部分学而思是否也是大致如此区分
问题2. 业物浦电路理科班中数学班A\B\C档对应学而思大致什么档位班级?或其它什么可大致对比的档位?
我来谈谈问题1。初中奥数大致分三类。一类是冲击上华七等四校五校的奥数,
一类是市重八大自招为主的奥数,一类是大致能对付一摸中考的难度。
第一类主要集中在四大牛初和少数二线学校的数学强手。以团班为主。机构基本开不出,或者说难请这类牛师
第二类相当原来奥数差不多入围上下的娃,当然这里面有很多初中就不奥了,原因有多方面,不展开
第三类娃,由于中学校内数学有问题,所以是要外面找班级补,这类班级机构多,应为需求大。

评分

长跑跟进 + 32

xfufu 发表于 2017-10-22 13:29
我来谈谈问题1。初中奥数大致分三类。一类是冲击上华七等四校五校的奥数,
一类是市重八大自招为主的奥数 ...

那这三类一般上初中学而思对应的什么班呢?
毕竟需要通过是否能适应某个级别班级难度为准啊。不可能初中冲击四校八大的同学全部都是小班团课的,肯定也有较大部分是走普通机构
这里牛娃比较多,主流论调是团课。
从我个人所了解的有限信息来说,今年自招八大成功的一些孩子就读xes自招A班有,超A也有,尖子班的也有。
身边朋友孩子上初中之后,有找在职老师团课,可惜也许是孩子资质问题,数学没有多大起色。最近月考数学七十多分,一下子把总分拉下来了。
之前奥数竞赛有数字奖的孩子,在xes超A班,据说老师讲得很快,学生跟得吃力。
供参考。

据我了解,今年有个极其普通公办的孩子,自招进了上中,没有团课,机构有上课,但主要孩子自己钻研。据说,孩子很喜欢自己研究题目,以此为乐。刚进上中觉得鸭梨很大,现在又开始信心满满了。
所以,我觉得数学还是以孩子自己学为主,家长搜集资料,量身定制。
长跑跟进 发表于 2017-10-22 14:35
据我了解,今年有个极其普通公办的孩子,自招进了上中,没有团课,机构有上课,但主要孩子自己钻研。据说, ...

我看学而思有网课的自招班,这个教的内容有区别吗?
长跑跟进 发表于 2017-10-22 14:25
这里牛娃比较多,主流论调是团课。
从我个人所了解的有限信息来说,今年自招八大成功的一些孩子就读xes自 ...

学而思各种班的性质科普
基础班=补差班
提高班=校内数学需要提高的学生来参加的班
尖子班=资质平庸的普娃参加的班
超常班=校内数学可以,但是获奖玄乎的小朋友参加的班
超A班=小朋友聪明有天赋基本已经能获奖的班
集训队=老师教不教都能获奖的学生参加的班

上面是乒乓帖子里写的,应该是小学。初中是怎么样呢? 你讲的自招、超A是那个梯次
xes自己广告是说自招是面向四大和八大的。
超A和集训队是冲竞赛的。
这些班都是要考,通过才能去读。
尖子班肯定是普通班,能去读的也是数学基础比较好,中考成绩应该可以考到一百三到一百四左右。但是这个成绩你不去读,认真跟学校,也是可以考到的。
能上自招班的孩子,数学其实已经很不错了,大多中考都是一百四十五朝上的。

覃翰 发表于 2017-10-22 14:37
我看学而思有网课的自招班,这个教的内容有区别吗?

网课不了解,不好意思。主要都是提前学,不歇气地往前赶。
长跑跟进 发表于 2017-10-22 14:55
xes自己广告是说自招是面向四大和八大的。
超A和集训队是冲竞赛的。
这些班都是要考,通过才能去读。

哦,这下毛估估算弄清楚点了。
其实业物浦东当时考进去也分等级,本部招的叫理科竞赛班,然后分数差一点的华师大分部招了几个班,成绩再次一点的到业物合作机构叫普惠英才自招班。
xfufu 发表于 2017-10-22 13:29
一类是市重八大自招为主的奥数 ...

灯大发言都是字字珠玑。
认真学习了。
学我不是很清楚,拿某季来说,当年升入初中时候,分冠军班,自招班,基础班,
字面上看是对应金牌班和精英班,但实际上是降下来的,当年小学金牌班以上的大牛,很少再跟读,
这样冠军班自招班实际上就是一体化了。初中奥数的分层大前提就是两类,冲四校数学,冲竞赛的一类,
普通自招的一摸的中考的一类。不可能像小学那样分的很细,本身生源就比较少,为什么呢,第一,学校作业搞到你九点九点半的,不能奥,语文英语年级里有一个跌停的,不奥,普娃家长无法跟进的,不奥,
三条都要回避的,条件太苛刻

评分

长跑跟进 + 32

xfufu 发表于 2017-10-22 15:25
学我不是很清楚,拿某季来说,当年升入初中时候,分冠军班,自招班,基础班,
字面上看是对应金牌班和精英 ...

现在的情况,有自知自明。冲大同前120、A0这种是想也不要想的,但是冲前1000还是想试试的,就不知道业物如果能混到数学A档、物理也很靠前,有没有前1000的可能
莫安静 发表于 2017-10-22 15:33
现在的情况,有自知自明。冲大同前120、A0这种是想也不要想的,但是冲前1000还是想试试的,就不知道业 ...

业物业数教的不难的,你最后的排名取决于你四年的总投入时间而不是报了什么机构。

评分

长跑跟进 + 32

xfufu 发表于 2017-10-22 15:56
业物业数教的不难的,你最后的排名取决于你四年的总投入时间而不是报了什么机构。

业数业物教什么不重要,但有考试啊,有排名,这么多人的排名不会一点没用吧,看不出端倪吧?
同样的教的再难,投入的时间再多,考不过也是没有用的
向灯大学习
莫安静 发表于 2017-10-22 16:16
业数业物教什么不重要,但有考试啊,有排名,这么多人的排名不会一点没用吧,看不出端倪吧?
同样的教的 ...

个人感觉初中最靠谱的是民办初中的校内排名,排名多少能进哪个档次的学校基本心理很清楚了。

数业物业的排名都不能作为全市排名的参考,毕竟高中还要看语文英语两门(拿大同一等的除外),所以楼主单纯用理科定位排名有点不全面。

不过公办学校确实存在这个问题,校内排名没法给你能去哪档学校的明确参考。

评分

长跑跟进 + 32

天机 发表于 2017-10-22 19:01
个人感觉初中最靠谱的是民办初中的校内排名,排名多少能进哪个档次的学校基本心理很清楚了。

数业物业 ...

是啊,没办法。只能部分看看理科 毛估估
莫安静 发表于 2017-10-22 16:16
同样的教的 ...

业物如果能混到数学A档+物理也很靠前,如果这个成绩只是初一或者初二的, 那么几乎没有上海前1000的可能.  原因很简单,  好初中的优秀孩子根本不会去业物业数读的.
业物业数教教学内容简单,众所周知. 那些华育兰生等初中的学生,只有在学校里考不进竞赛班, 才有可能外面选机构, 而如果选择业物业数, 很多学生只是过来扫盲的, 仅此而已

只有初二升初三暑假的那次考A0班(允许外招生报名), 如果排名很考前, 那么就有跻身上海前1000的可能,  那次A0班选拔, 会有很多高手参加

评分

长跑跟进 + 32

天机 发表于 2017-10-22 19:01

数业物业 ...

最靠谱的是民办初中的校内排名,排名多少能进哪个档次的学校基本很清楚. 这才是正解

业数业物的排名根本算不了什么,  就是一个补习机构的分班考试而已
小胖的妈妈 发表于 2017-10-22 22:56
最靠谱的是民办初中的校内排名,排名多少能进哪个档次的学校基本很清楚. 这才是正解

业数业物的排名根 ...

如果校排名有效就不会出现这个帖子了,无奈之举。
另外业数业物的排名不是一次分班考成绩,一年三个学季,每季2次考试,动态上下的。除非这个学校来的都是不入流的,否则怎么可能一点用没有呢?
只是关心这个的人不多罢了,因为没必要关心,但总还是存在很无奈只能关心这类成绩的,因为没有其它途径,这是有限的机会。
拜读中……
这类问题得出有一定参考意义答案的可能性不大。但没办法,再困难也要去横着比比,如果华育校内排名99%准确,那希望我能尽力找各种有限机会去试试50%概率可能性的比较方式,给普通公办的学子参考一下
莫安静 发表于 2017-10-23 08:56
这类问题得出有一定参考意义答案的可能性不大。但没办法,再困难也要去横着比比,如果华育校内排名99%准确 ...

如果你能在业物初二升初三的A班考试中,顺利考进A班,那基本能证明你数理成绩还不错,能和上海的牛校中等生持平。这个考试全市高手还是很多的

评分

莫安静 + 8 赞一个!

胡萝卜探长 发表于 2017-10-23 09:03
如果你能在业物初二升初三的A班考试中,顺利考进A班,那基本能证明你数理成绩还不错,能和上海的牛校中等 ...

谢谢你,一共几个A班?
莫安静 发表于 2017-10-23 07:02
另外业数业物的排名不是一次分班考成绩,一年三个学季 ...

很入流的尖子生是不会出现在业数业物这种地方的,懂?
初一初二在业物混的民办初中孩子大部分就是在学校中下游的学生,你觉得这个所谓动态排名有用伐啦?

我孩子初一初二也读业物的,为啥呢?一是离我家确实近,二是学校里成绩不突出,进不了竞赛班呀,那么只能外面读读,聊胜于无。
你说的这些考试我们前两年都考过的,排名靠前能说明啥?拿回来我看都不要看的,我那时就和孩子说了,这种排名靠前有毛用?你在学校排名能进前150伐?不能就关特.

后面我们和几个同学一起上团课,效果确实好于业物业数。

评分

长跑跟进 + 32 很给力!

莫安静 发表于 2017-10-23 08:56
这类问题得出有一定参考意义答案的可能性不大。但没办法,再困难也要去横着比比,如果华育校内排名99%准确 ...

华育校内排名还是很准确的

前200名:四校,
200-250名:南模保底拼四校
250-300名:位育保底拼南模
300名以后:位育,市二,南洋保底(名额分配)
胡萝卜探长 发表于 2017-10-23 09:03
如果你能在业物初二升初三的A班考试中,顺利考进A班,那基本能证明你数理成绩还不错,能和上海的牛校中等 ...

只有业物初二升初三的A班考试和后面A0选拔考试才能说明孩子的成绩,你会发现很多高手的身影。

除此之外,初一初二业物的考试排名只有内部分班作用,其他没有任何用处
小胖的妈妈 发表于 2017-10-23 13:28
华育校内排名还是很准确的

前200名:四校,

华育只有一个,每一届人数也不超过四百,而一届初中生整个上海是几万人,连这零头都不到。对那些失去有效竞技通道的孩子来说,难道只有靠一模成绩了吗?
莫安静 发表于 2017-10-23 07:02
另外业数业物的排名不是一次分班考成绩,一年三个学季 ...

家长的无奈和焦虑,特别能理解。
今天看到两颗元宵的日志《不会拉到》,很有认同感:“关注孩子的学习状态,而不是他的学习成果。”
与其纠结排名,不如好好鼓励陪伴孩子,同时也做好自己的工作。
相信天道酬勤。

评分

pepper-lr + 16

小胖的妈妈 发表于 2017-10-23 13:38
只有业物初二升初三的A班考试和后面A0选拔考试才能说明孩子的成绩,你会发现很多高手的身影。

除此之 ...

这个A班考试必须是初二升初三的学生才能考吗?
有没有初一升初二的学生去考的?
ellisaber 发表于 2017-10-23 14:11
这个A班考试必须是初二升初三的学生才能考吗?
有没有初一升初二的学生去考的?

人家初二升初三考A班和选拔A0是为了中考自招

初一升初二去考了做啥?不过你可以到时候去问问看,说不定让你们考了呢???
小胖的妈妈 发表于 2017-10-23 13:38

除此之 ...

华育确实很强大,但是楼主说了他们是公办初中的,他需要一个能和牛校同台竞技的舞台。虽然业物里面不会出现华育兰生的大牛,但是如果能和这类牛初中里的中等生竞技,相信楼主也会很开心了。毕竟大多数公办的年级排名无法做为升学的参考。

就这意思,对我来讲这个就是有效的排名了。 当然对要求更高,需要冲击上中前150的是无效的,大家目的不同  发表于 2017-10-23 14:50

评分

莫安静 + 8 赞一个!

长跑跟进 发表于 2017-10-23 13:49
华育只有一个,每一届人数也不超过四百,而一届初中生整个上海是几万人,连这零头都不到。对那些失去有效 ...

大部分民办初中都有类似华育这种清晰的校内程度排名

对于绝大多数竞赛没法拿奖,校内成绩无法说明自己实力的孩子来说,一模考试成绩是唯一的入场门票

评分

长跑跟进 + 32

小胖的妈妈 发表于 2017-10-23 14:17

对于绝大多数竞赛没法拿奖,校内成绩无法说明自己 ...

你可能无法明白水平比较低的想法,1000,哪怕是2000-3000,只要理科能达到八大预录或接近水准就很开心了好伐。 至少说明在那个水平有的一考,至于大同杯、A0,我当然知道,但和水平低的有关系伐啦?
我要的就是和好学校一般学生差不多的理科水平,能有希望冲击8大中档学校就不错了。
小胖的妈妈 发表于 2017-10-23 14:17

对于绝大多数竞赛没法拿奖,校内成绩无法说明自己 ...

非常感谢热心的小胖妈妈!

评分

pepper-lr + 16

胡萝卜探长 发表于 2017-10-23 14:17
华育确实很强大,但是楼主说了他们是公办初中的,他需要一个能和牛校同台竞技的舞台。虽然业物里面不会出 ...

业物业数初一初二内部考试排名不能说明任何问题,也不能作为任何升学参考

楼主自己把握尺度就好,对孩子以鼓励为上,毕竟孩子读书补课不只是为了排名

1.也差不多吧
2.业数的难度和广度都不够,毕竟那是一个官方机构
莫安静 发表于 2017-10-23 14:30
你可能无法明白水平比较低的想法,1000,哪怕是2000-3000,只要理科能达到八大预录或接近水准就很开心了 ...

业物业数初一初二内部考试排名不能说明任何问题,和理科是否能达到八大预录或接近水准没有直接关系

建议就看初二升初三那次A班选拔成绩排名吧,其他的都没有参考价值

你去外面团课的资料拿点自己看看,就知道业数业物的东西有多简单了
小胖的妈妈 发表于 2017-10-23 14:58
业物业数初一初二内部考试排名不能说明任何问题,和理科是否能达到八大预录或接近水准没有直接关系

建 ...

恩,这个我明白,非常感谢。
但有一点可以明白,如果初一初二都混在业物后面的,那就可以洗洗睡了,这点是显而易见的
莫安静 发表于 2017-10-23 15:00
恩,这个我明白,非常感谢。
但有一点可以明白,如果初一初二都混在业物后面的,那就可以洗洗睡了,这点 ...

如果初一初二都混在业物后面的,说明上课根本没有听,没兴趣,都做自己的事情了
考试?没兴趣,写各种作业去了,考好分哪个班?不关心

孩子的几个同学以前就是这样的,但是并不妨碍这些同学依旧大牛依旧能自招四校

所以大家都明白,在业物里混在后面的,未必不是大牛,混在前面的,也就JUST SO SO ,千万别当真
小胖的妈妈 发表于 2017-10-23 15:10
如果初一初二都混在业物后面的,说明上课根本没有听,没兴趣,都做自己的事情了
考试?没兴趣,写各种作业 ...

这样搞也行,好吧,你们狠!!!
小胖的妈妈 发表于 2017-10-23 14:16
人家初二升初三考A班和选拔A0是为了中考自招

初一升初二去考了做啥?不过你可以到时候去问问看,说不 ...

预初升初一就大把去考的,业物的群里面就有好几个。
今年的业物初三插班,我认识名字的新初一大牛就有不下5个,就是小学奥数基本霸占一等奖的那些人。
另外看名单的时候,旁边的家长报名字,华育8班新初一的,在初三插班的有7、8个。
兰生、市北的新初一的也有不少。

暑假插班名单我还记得的有 :周小山在初三竞赛插班1班,谈战恩宇在浦东的初三理科班插班。

只有A0班才是不许非新初三的考
莫安静 发表于 2017-10-23 15:11
这样搞也行,好吧,你们狠!!!

其实都这样的

孩子上业物课的时候,你自己站在外面看看

认真听的有几个?很多学生都在忙自己的事情,他们也是学习....
jbean 发表于 2017-10-23 15:12
预初升初一就大把去考的,业物的群里面就有好几个。
今年的业物初三插班,我认识名字的新初一大牛就有不 ...

几年前我孩子考的时候,A班考试和A0班好像只能新初三考么?现在真乱....
A0以前就30个名额,含金量蛮高的

那时候业物刚开始捆绑物理加数学,后来数学因为上的不灵被广大学生用脚投票,后面业物又被迫宣布取消物理+数学的捆绑。
我记得那年还新出来一个叫什么普惠英才啥啥的,被取笑是出来专门扫垫底生去补差的
莫安静 发表于 2017-10-23 09:07
谢谢你,一共几个A班?

格致初三A班14个,浦东理科班还有10个左右?,再加A0班
这样就差不多接近1000人了吧,
再加还有没有上物理学校的牛蛙青蛙,估计就物理计算,能到前1500-2000就不错了。

不过初三A班现在好像也是按成绩排的了,如果能进A1、A2,那至少说明物理成绩是不错的。

格致初二的也特别按成绩选取前两个班,可以认为相当于初三的A0了。
录取通知级别区分为:初二前两个班,然后是初二竞赛班
小胖的妈妈 发表于 2017-10-23 15:23
几年前我孩子考的时候,A班考试和A0班好像只能新初三考么?现在真乱....
A0以前就30个名额,含金量蛮高 ...

对的,浦东理科班还是捆绑数学的,普惠英才的数学,业数学员免修。
另外如果不是物理A班的话,B班就是普惠英才开的了

普惠英才的数学很一般很一般  发表于 2017-10-23 15:39
jbean 发表于 2017-10-23 15:26
格致初三A班14个,浦东理科班还有10个左右?,再加A0班
这样就差不多接近1000人了吧,
再加还有没有上 ...

现在班特别复杂,今年初一理科班把1-4班分出来专门按初二格致竞赛班的计划上课。  每年都不一样
jbean 发表于 2017-10-23 15:34
对的,浦东理科班还是捆绑数学的,普惠英才的数学,业数学员免修。
另外如果不是物理A班的话,B班就是普 ...

某些机构想钱想疯了...

变着法子圈钱,反正有无数家长愿意往里面送钱送时间
小胖的妈妈 发表于 2017-10-23 15:41
某些机构想钱想疯了...

变着法子圈钱,反正有无数家长愿意往里面送钱送时间

反正有家长愿意送:)
我觉得业物的业务比业数好多了,每年多挣好多小钱钱
而且搞得好像浦东业物和格致还有竞争关系了