搜索
如题,想了解一下
如果只做精英班的题,我估计初选都过不了,绝大部分是陪练
zhang8897 发表于 2017-10-20 19:57
如果只做精英班的题,我估计初选都过不了,绝大部分是陪练

是不是三年级上不了金牌班就是奥不出了?
同问中,求讲解。
Wuyuhong 发表于 2017-10-20 19:58

我的意思是,要想入围,精英班的小朋友要适当自鸡,不然希望渺茫
而且金牌班的进度比精英班快得多
zhang8897 发表于 2017-10-20 20:05
而且金牌班的进度比精英班快得多

那就是一年级开始就得自鸡了?
小小豆123 发表于 2017-10-20 20:06

不至于吧,娃聪明就不需要,不是这块料一年级开鸡也没用。个人觉得低年级重点还是语文英语比较好。我家是从三年级开始上sj的
一年级开始鸡题目都看不懂,里面的逻辑也无法理解的
Wuyuhong 发表于 2017-10-20 19:58

以前精英班可能还有小希望入围,现在金牌班扩招了,最后那点可能得入围的人都被扫干净了。不是完全没有希望,确实很渺茫。

小小豆123 发表于 2017-10-20 20:06

一年级不算的,那个什么精智报是吃幼儿园老本的产物。明年四月,你带孩子去考一场大洗牌。我敢打赌,精智班很多人考不进金牌班的。
diron 发表于 2017-10-20 20:26
一年级不算的,那个什么精智报是吃幼儿园老本的产物。明年四月,你带孩子去考一场大洗牌。我敢打赌,精智 ...

请问我们现在二年级,如果考不上金牌班也不代表三年级考不上是吗?我看金牌班考题一般最后三题会超纲,是让小朋友刷题准备还是让他去裸考更好?我们现在学得还挺喜欢的,怕给他刷题太多破坏了兴趣,而且靠刷题考上了也不代表能跟得上吧?顺其自然会比较好吗?问题较多,谢谢你啦!
奥数本身就是少数人成功的游戏,能坚持精英班学习,全面发展也不错了
上什么班和获什么奖获不获奖没必然联系吧!大牛还都外挂自鸡呢!
xfufu 发表于 2017-10-20 21:28
奥数本身就是少数人成功的游戏,能坚持精英班学习,全面发展也不错了

大大的意思是即使金牌班考不上,精英班一直读着保证校内也挺好,是这么理解吗?
我们一直混在精英班,看来已经落伍了
xfufu 发表于 2017-10-20 21:28

确实是的,精英班的内容和金牌班的难度有差别,但是难的那部分金牌班很多小朋友也吃不透的
精英班的成绩差主要是因为生源是通过筛选剩下的了,即使不那么难,很多小朋友没完全掌握。再加上进度慢成绩要超过金牌班本身就难。
Wuyuhong 发表于 2017-10-20 21:09
请问我们现在二年级,如果考不上金牌班也不代表三年级考不上是吗?我看金牌班考题一般最后三题会超纲,是 ...

喜欢就学,没什么比兴趣更重要。就当学个围棋啥的你也没期望他当棋圣吧,艺不压身吧。等他不想学了就放弃。
Sunshine92300 发表于 2017-10-20 22:30
大大的意思是即使金牌班考不上,精英班一直读着保证校内也挺好,是这么理解吗?

得奖的大牛基本和机构无关。所以大牛不去机构自己在家学也是大牛。因此普瓦只要保证自己能分量适合即可。多余的东西你可以积累别的东西
灯大说出了心声
数量差不多,但是难度上真的相差甚远
难度系数差别很大

xfufu 发表于 2017-10-21 12:57
得奖的大牛基本和机构无关。所以大牛不去机构自己在家学也是大牛。因此普瓦只要保证自己能分量适合即可。 ...

大大所言甚是
官网能看到精英班,金牌班的课程进度,再对比52的考纲就知道区别了
Anniem 发表于 2017-10-23 13:08
官网能看到精英班,金牌班的课程进度,再对比52的考纲就知道区别了

请问哪里可以看到52的考纲?我在52官网上没有找到。谢谢!
刚读了3个月的感受,JP班题目确实难,讲义三大部分,第一抛砖引玉部分比较基础,第二融会贯通部分就开始难了,相当于3-4星难度,最后精益求精部分难度4-5星,属于决赛后面几道题,有时候家长也做不出。老师也讲得很快,毕竟题目多啊,我现在感受就是JP班难度不适合我女儿,真心比不过男生。基本一半的题目接受不了,难题老师讲过回来我再讲过,下次还是做不来,没意义,不如好好抓基础反而轻松些,希望一个学期坚持下来能有效果,食之无味弃之可惜,唉~
leonix 发表于 2017-10-26 22:52
刚读了3个月的感受,JP班题目确实难,讲义三大部分,第一抛砖引玉部分比较基础,第二融会贯通部分就开始难 ...

家长可以听课还是提前给孩子预习过?
SJ不是XRS,家长不能听课,唯一能做的是预习和复习,不给家长答案让你预习也不一定能做对