设为首页收藏本站官方微博

千帆育儿网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教育杂谈] 为啥日本女生从小就穿短裙上学难道不怕冷吗?

为啥日本女生从小就穿短裙上学难道不怕冷吗?
: _: D! D$ m/ H% N' \3 W8 [/ |日本女学生的 家长和学生本人的回答是一致的,答案是让人费解的。。。。超过20楼公布答案7 W5 o0 u; B3 c- ~
哈哈我知道答案' I) u# v8 v4 y% I
来自安卓客户端
我来捧个场8 H* C8 r% T0 I& d3 r) V
来自苹果客户端
日剧我看多了,冬天他们也冷的,不过就是路上那会儿,屋里面很暖和。
+ @# Y! H% D  H1 G另外,从小惯了。
3 P) ^0 O5 z1 |& ~% U, }& p再一个和社会文化有关,日本男人好这口。5 h7 k, J% v$ I
来自苹果客户端
胖笑妈妈 发表于 2017-10-12 13:17
* s' _" z7 D, l( R; L4 [$ d; N  z  t8 N日剧我看多了,冬天他们也冷的,不过就是路上那会儿,屋里面很暖和。
; e. S  I1 V# V* `9 W+ q' \8 g2 T另外,从小惯了。" W% h4 f7 ?2 F! c# K' h' ]
再一个和社会文化有 ...
9 Y' k6 y; L' l( O2 H6 ~" q8 [% P: q
特别是中年男人,40+-的这种7 ]' W5 _9 z8 v7 B( Y
来自安卓客户端
赶紧的公布答案
$ J# i+ y/ H# n$ i: U- l9 ^
来自苹果客户端
kiki14 发表于 2017-10-12 13:19
& |/ p2 {. n+ b% |0 i$ }) Y特别是中年男人,40+-的这种

! E2 K$ q' V' u- a; s1 L好像在刚本大叔这种啊...................
为了美丽冻人
矮,罗圈腿
裙子发下来的时候没有那么短的,都是自己剪得。校风好一点的不会剪那么短,然后日本也是有类似我们三校的那种学校,你懂的。
xfufu 发表于 2017-10-12 13:32
/ u( N9 T( s3 e4 \好像在刚本大叔这种啊...................
8 A( |# L) ^7 X* Z3 N) B
大师弄正好问问弄公司额日本实习生(如果有女生的话)看看答案让你费解伐 ~
高中生STYLE 呀~不短不精彩
几楼啦?我来凑个数。
老爸大你30岁 发表于 2017-10-12 13:44# u. u8 g* C. H, B# n0 t3 n
大师弄正好问问弄公司额日本实习生(如果有女生的话)看看答案让你费解伐 ~
/ X8 \  g, z7 z" ^
公司里特刮三,下班再门,不古表门的,内在意思楼上人家回答了
% }/ G% k- Z2 z' g0 }3 O% G2 e* ?* a冠面的意思是这些女的普遍比较矮小,短才能突出长2 B$ l% n, S3 k) |
8 ]+ P/ P- K) k
这个衍生了一个新的词汇: 痴汉,或者电车痴汉, 大叔比较多的
10楼了,看来大家还是有一定偏见的。  x- E2 u  g8 I' }1 q
首先日本的校服是明治维新的时候从西方引入的,我们的孙中山先生到了日本后发现这个校服挺精神的于是修改了下引入中国成为了中山装。( I- V+ t7 j* d- s0 z) h2 Z6 E6 m
一位记者问日本女生为什么大冬天你还穿短裙上学?难道不冷吗?女生回答道:“校服就是这样的”记者又采访了女学生的家长,家长回答也是”校服就是这样的“6 k9 u. Q* i3 W. U& Y! R2 R6 u
也就是说其实并不是冬天不怕冷,而是女生的校服下面就是裙装,那么一年四季就只能穿裙装了。
xfufu 发表于 2017-10-12 13:491 \2 _4 d3 d6 P+ U+ I& |9 s2 y, o; r
公司里特刮三,下班再门,不古表门的,内在意思楼上人家回答了! `& c7 y8 x2 J! d  \
冠面的意思是这些女的普遍比较矮小,短才能突 ...

. l0 f7 a' J( m5 V我觉得这个还是有点带有色眼镜了。实际上一位记者问日本女生为什么大冬天你还穿短裙上学?难道不冷吗?女生回答道:“校服就是这样的”记者又采访了女学生的家长,家长回答也是”校服就是这样的“
1 s  S8 J0 I8 t3 V" b' m( Z/ {. h也就是说其实并不是冬天不怕冷,而是女生的校服下面就是裙装,那么一年四季就只能穿裙装了。
老爸大你30岁 发表于 2017-10-12 13:53  H/ Z& G- ?+ P( M+ u
我觉得这个还是有点带有色眼镜了。实际上一位记者问日本女生为什么大冬天你还穿短裙上学?难道不冷吗?女 ...

$ B7 N+ u& G2 t2 Y: h日本的地铁是很拥挤的,这个装束的最大不好就是催生了猥琐大叔......
据说是锻炼防寒能力,提高身体素质。从女娃娃抓起
9 |) _. h% O8 o* @
来自苹果客户端
xfufu 发表于 2017-10-12 14:11
- \! D, l$ Z3 Y( v- k+ }- y! u日本的地铁是很拥挤的,这个装束的最大不好就是催生了猥琐大叔......

3 {- @$ f6 P- m; P我想这个还是极少数吧~~
校服这样,不影响你穿丝袜啊,而且日本那种保暖的丝袜做得很好的呀,可是,日本女生就是光着腿,顶多中筒袜,为什么呢?
从来性感和保暖成反比,我要看答案答案答案/ N. Q4 b* F7 U+ W& g+ _# R
来自安卓客户端
老爸大你30岁 发表于 2017-10-12 13:53, Z' g2 ?4 o/ ?- I/ {4 |- t
我觉得这个还是有点带有色眼镜了。实际上一位记者问日本女生为什么大冬天你还穿短裙上学?难道不冷吗?女 ...
) e& B2 x0 z, r3 P  J
日本本身的校服不是这样的,是过膝的,但是日本女生为了好看,自己把裙子改成了短裙,或者超短裙,之前还有学校教导主任拿着尺来量学生的裙子高度,低于多少是违反校规的,可见一斑
西瓜嘿嘿 发表于 2017-10-12 14:30
0 Q' Z: T' o( o: k. R8 K! U日本本身的校服不是这样的,是过膝的,但是日本女生为了好看,自己把裙子改成了短裙,或者超短裙,之前还 ...
3 N$ A6 G8 K. J$ q
无论如何大冬天穿光腿裙子总是让人称奇的。她们的理由也是让人费解
老爸大你30岁 发表于 2017-10-12 14:379 r4 y) V7 |/ M* o
无论如何大冬天穿光腿裙子总是让人称奇的。她们的理由也是让人费解

a4 @5 u' K8 \3 ?- ?裙子是一种方便的设计...超短是一种性暗示
会老寒腿吧3 m1 `; l% A# F0 c6 o* y
来自苹果客户端
老了腿疼的6 e3 [6 Z; z; I) m8 \7 [
来自安卓客户端
西瓜嘿嘿 发表于 2017-10-12 14:30
' L4 }5 o7 ]& u, j& M: V( h$ M) E) G日本本身的校服不是这样的,是过膝的,但是日本女生为了好看,自己把裙子改成了短裙,或者超短裙,之前还 ...
1 p+ D2 X% W% F% K& b! D$ ^
据我所知,她们的校服是各个学校自己定的,所以不同学校,其实式样颜色还差别蛮大的。至于式样最后由谁决定嘛,这个必须是校长大人本人啊,所以直接取决于校长大人的品味,嘿嘿
" G% Z9 a  Q% G( Q3 A' _. I
来自安卓客户端
超过20楼了哇,我就是来看答案哒……是不是为了节约布头啊,省钱?% K9 k, k& g$ m  _
0 `* f* W# p3 [5 t
来自苹果客户端
evalynsun 发表于 2017-10-12 15:49
& Q; K3 i3 a, F- z# N4 |( f4 [超过20楼了哇,我就是来看答案哒……是不是为了节约布头啊,省钱?

e2 _. s$ h" m( p. P答案在15楼
裙子的长度的确是各个学校自己定长度,但是一般都是膝下或及膝。她们在上学路上,放学路上才会把裙子弄短,就像上面西瓜说得,有的教导主任会检查的,在学校,老师也会说得。那么她们是怎么弄短的呢?我亲眼见过好几次,小女孩是把裙子在腰那里卷上去的,卷的非常服帖,上装毛衣又比较宽松,完全看不出。! J8 G, D! w- C4 f; L: R$ J
来自安卓客户端
xfufu 发表于 2017-10-12 13:49 " l" P7 S7 K( ?2 |
公司里特刮三,下班再门,不古表门的,内在意思楼上人家回答了
$ d8 \. v% w* e1 j( C冠面的意思是这些女的普遍比较矮小,短才能突 ...
) f2 X5 v1 |" g7 o  I
这个门了不好,就会变成sekuhara的,特别是针对上级是中年大叔和女下属的情况老多了
& c" u* N' G, @  S% W1 r( X2 i
来自安卓客户端
kiki14 发表于 2017-10-12 16:04' [& T# o; W4 M  p
这个门了不好,就会变成sekuhara的,特别是针对上级是中年大叔和女下属的情况老多了
  _! ^+ e5 Q3 U& P9 O' c3 C- z
恩,大叔非工作关系尽量少接触年轻女下属
有毛毯的,上课是把毛毯盖再腿上的) q7 ]# L9 a) X0 ?0 R
来自苹果客户端
从日本幼儿园开始就有这个规定,所以孩子们不得不穿,不只是女孩子,男孩子也短裤啊,在外面走的时候其实他们也冷的啊……8 }  }% B% ]; }8 t  |
来自苹果客户端
超过20楼了哇,我就是来看答案
出门一会会啊 哪里都有暖气 黑色的那个袜子还有里面的平角短裤都是很厚的
  D' X2 z3 n6 `2 k1 ^+ O6 |
来自苹果客户端
15楼居然是答案,太敷衍了
日本孩子冬天都穿短装的,男孩子很冷也是西短啊,不是女孩的问题。他们从小就这样习惯的。
我在比利时也看到过初中生穿短裤短裙的,穿个长筒袜,大腿都光着,男生女生都这样…
0 J8 E. T8 A8 Q! }
来自苹果客户端
看不惯,太短了,确实是性暗示的意思9 z, t6 ^9 C, [4 K0 }. d8 V7 k
来自安卓客户端
胖笑妈妈 发表于 2017-10-12 13:17 9 j2 c- X0 o0 n" B
日剧我看多了,冬天他们也冷的,不过就是路上那会儿,屋里面很暖和。
" |  z6 {1 t& q( t$ n另外,从小惯了。1 P3 ^$ `* @9 d
再一个和社会文化有 ...

6 M1 x3 Q8 b, T; n, h, I( W/ D是男人都好这口
5 s$ @) E& ]# d  F8 Q1 [( U/ G
来自安卓客户端
这帖子跟的人真多啊……
* t# C/ r! \, r' X0 D; |
来自苹果客户端
我听说的一个版本(不是我说的啊),和lz说的有点不同,觉得更加美好一点。
/ ]+ h  y2 k* z" l6 W0 K是说日本文化其实有更加人性化的一面,因为知道大叔们平时
, B- h  H" j( B3 r& l在扁平社会中,工作压力家庭关系之类过得比较压抑,6 g( d5 o5 R2 p" o2 J+ J; F
所以刻意去迎合一下大叔们的YY,尽量让少女们青春阳光的一面多散发一下,
( X6 a" p5 M; K, }. M& U让大叔们也好缅怀一下逝去的青春。
) L% q) T! T) C* v蓝而因为知道大叔最多也就是多想几下嘛,那最多也就这样了,算是人间风景+人道关怀。
kiki14 发表于 2017-10-12 19:50
# `& b8 e6 q" U; Q6 J我听说的一个版本(不是我说的啊),和lz说的有点不同,觉得更加美好一点。
! @! O  Y* l) a/ I8 [$ s% w- q是说日本文化其实有更加人性化 ...
/ T9 U9 P9 D# |  N# w; l" [# M3 G
不知道为什么,所谓的温柔的猥琐比正常的猥琐更加让人不舒服
跟岛国气候有关系,其实没有我们北方那么冷。之前有另外一个纪录片专门介绍了一年四季的日本猕猴,说得也差不多是一个道理,气候有关系的3 _1 W- D5 W9 N6 K- H; w$ S
来自安卓客户端
喜欢日本XS的可以看看人家的真实经历不要YY某些小电影里的
+ s( s* U7 |# c& S! l. mhttp://club.kdslife.com/t_9627029.html
不知道是哪儿看到过,说是为了锻炼防寒,天长日久不怕冻了,这基因还能遗传给后代……
, G+ N0 Y! e+ s/ F' F0 `说俺们从小时候穿了秋裤,诺,现在都不敢脱了,脱了怕老的时候膝盖不好。
5 q* v" k* i1 ~9 ?0 A1 y7 N就比如从小时一直戴帽子,长大了一脱帽子就会受寒头疼,是不是一个理儿?
听导游讲过,日本女生校服从几百年前就一直是裙子。最早是民族服装演变过来的类似于和服。一百多年前从西方学来的著名的水手服,只是那是还是长及脚踝的长裙。后来随着审美观越来越开放,裙子越来越短,不过再短也是及膝。至于马路上那些穿到大腿的妹纸都是自己把裙子弄短了。
, ~# \5 u) }( A
来自苹果客户端
我觉得我在东京街头看见的女学生裙子不短的啊,少数有的自己改短的或者約上去的吧。韩国街头看见的大概高中女生校服裙子才是真的短,校服剪裁都是恨贴身的那种。1 H. V, ~5 i8 |
来自苹果客户端
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-12 23:02! h' ]9 @% h+ M! n
喜欢日本XS的可以看看人家的真实经历不要YY某些小电影里的7 V4 z1 x2 ~+ A( _- D/ t+ y* |" t5 T3 Z
http://club.kdslife.com/t_9627029.html
- ^8 k+ B& R, I: Q
猴山的东西要打个折扣的。。。