搜索

[小学英语] 零基础小一娃怎么刷牛津阅读树?

真是幸运找到了千帆,可惜晚了。。。我家娃目前小一刚入学,英文完全的零基础,原先和爸爸准备愉快教育,幼儿园就是一路玩过来的。看到班级的同学都是牛蛙,妈妈现在准备好好鸡一鸡英文。目前完全零基础,准备应试+原版阅读,虽然已经晚了,但还是要努力斗争一把。阅读准备牛津树,目前牛1刚读完,但是,感觉孩子完全没读懂。采用的方法是点读笔加跟读,每天刷10本,第二天把最前面的一本拿掉,换一本新的。想请问一下,各位牛娃爸爸妈妈们,大家是怎么刷牛津树的?每天刷几本?刷到什么程度?听力如何解决?点读就够了,还是听整段的牛津?目前除了阅读以外,在自鸡自然拼读,想两年级默写的时候轻松一点。除了这些以外,还需要加点其他教材吗?对于一个小一孩子,连“Thank you!”,“You are welcome!”都不会回答的孩子,妈妈真的有点焦虑。谢谢所有回帖的爸爸妈妈们。
自然拼读要有一定词汇量以后学起来才比较有效率
零基础的话,10本肯定多了。
建议五本反复读,读一周,下周换五本再反复读,更合理,先听再读!
起步有些晚了,但理解力强了,坚持就一定可以慢慢赶上来。
听读背默,如果都能贯彻执行下来,也很好的。
如果再鸡一套教材更好。
感谢每一位回复的爸爸妈妈们,由于权限,1小时只能发一篇,只能统一表示感谢。开始得太晚,刷原版,见效慢,希望某一天能突然发力。目前的希望是简单口语自己在家灌输一下,简单单词认读一下,有余力的话,自鸡wte教材,每天原版阅读保证10-15分钟,起床就放英文听力,可惜时间不够用啊不够用。。。
和我家差不多,英语起步晚,但不至于0基础,来不及从1开始了,直接上牛6,一周两本,亲子一遍再点读笔跟读,也能读懂,小孩子的弹性是很强的,要相信他们,另外再鸡一本教材是必须的
加油,有付总有收过,一开始会比较辛苦,不过坚持下来总归有成效的,不过不建议一开始就加太大力,否则会有逆反情绪的,保持兴趣很重要。
Liumangtu 发表于 2017-9-25 15:34
和我家差不多,英语起步晚,但不至于0基础,来不及从1开始了,直接上牛6,一周两本,亲子一遍再点读笔跟读 ...

牛1跳到牛6,你确定娃是零基础吗?
和我家差不多,英语起步晚,但不至于0基础,来不及从1开始了,直接上牛6,一周两本,亲子一遍再点读笔跟读 ...

你确定是0基础的?牛6?
jojo7507 发表于 2017-9-25 17:21
你确定是0基础的?牛6?

我写的是“不至于0基础”啊!自鸡过新青入门
Sherryout 发表于 2017-9-25 16:54
牛1跳到牛6,你确定娃是零基础吗?

是我语文不好吗?我只是说“起步晚,不至于0基础”
零基础,就一天10班啊。过犹不及啊,慢慢来吧。
我家今年也新一,认识100多个单词,目前蛋糕英语中
自然拼读要好好学学
Liumangtu 发表于 2017-9-25 17:40
我写的是“不至于0基础”啊!自鸡过新青入门

新青入门,牛6应该比较累吧?我觉得急了。
psj985 发表于 2017-9-25 15:28
感谢每一位回复的爸爸妈妈们,由于权限,1小时只能发一篇,只能统一表示感谢。开始得太晚,刷原版,见效慢 ...

每天读10本太多,每天4-5本,其中一本背出来,循环。
你可以参考一下我的帖子,首先阅读是要有自然拼读做基础的,其次在英语母语的小学才一周三本哦,反复的大声朗读。

为啥来不及1开始,再说一遍英语母语的小一也是从牛1开始读的。刷进度的,建议不要走阅读的路子,直接刷新一。
nny 发表于 2017-9-25 20:31
为啥来不及1开始,再说一遍英语母语的小一也是从牛1开始读的。刷进度的,建议不要走阅读的路子,直接刷新 ...

同时还在鸡sbs,不讳言我们当不了原版娃,读牛津只是为了培养语感巩固词汇,按照目前读了四本的情况看还行,能读能翻译能做quiz,当然毎本都有几个生词不会,我只要求生词能认读不用默写
为啥来不及1开始,再说一遍英语母语的小一也是从牛1开始读的。刷进度的,建议不要走阅读的路子,直接刷新 ...

大家都喜欢刷进度
一天一本…我们家果然是蜗牛
提醒下妈妈别太焦虑了,虽然晚了进度慢了,但还是要注意呵护培养孩子的学习英语的兴趣和习惯
每天十本夸张了吧……跟读肯定不够,起码能自己读一遍才行!每天坚持两本,一年就了不起了……
我们也是小一开始学英语的,先刷了剑桥少儿一二册,一天一课,不求质量但求数量。刷完开始刷牛4,基本也是一天一本,跟读,提问回答,再读一遍,结束,不回头,一次过。一路刷到牛7还是牛8,我也搞不清,后期再加了新一。每天时间花下去,肯定有回报的,适合别家孩子的方法不一定适合你家,别人的经验可以借鉴,但还是要自己找方法。
只要在家,家里一直在放英语,歌也好,故事也好。非常有效果。一天5本,反复读,感觉读不好的,第二天继续,慢慢来,焦虑没有用。再搭配点其他简单的,让他有点成就感。

不需要这么教条,我们从牛4开始的。难道raz也一定要从a开始吗?
路过学习~~~
刚开始海尼曼GK,一天一本。。。
速度太快操之过急,每天坚持一点一点往前就好,日积月累总会有收获
jenniferr 发表于 2017-9-26 06:24
不需要这么教条,我们从牛4开始的。难道raz也一定要从a开始吗?

你也说了,你们家先学了剑桥。楼主家是零基础…
nny 发表于 2017-9-26 08:16
你也说了,你们家先学了剑桥。楼主家是零基础…

零基础刷新一就可以了吗?你大概没试过,我试过,肯定不行.
说直接从牛1跳到牛5的,大概是神童。自己认真看过吗?要单词、理解,根本牛5不简单的好哇
一本10本有点多了,要读个把小时吧。如果读的细,估计一个小时都搞不定,一天四五本差不多。
觉得英语就是个坚持,一年坚持下来,从牛1到牛5完全没问题。
感觉牛5开始就难度陡增了,我觉得牛4以后需要加其他辅助教材缓后,再上牛5。
我们是培生预备 读完 然后海尼曼GK 这两套是重复性句式,比较教科书,容易理解,再上牛津,不过不追进度,每天4本,拿到书解释下每页的意思,然后开始跟读,直到他可以自己读完一本,再换下一本,第二天不复习,我我们发现不用复习,书放在哪里,他第二天拿起来,就会读的。一年级的理解力,每天可以刷很多了。
不晚,我家一下才开始牛津树,不过没买1和2,直接3了哈
开始读的比较慢,两天1本,会读会翻译,读完没有回头复习

楼主主线教材有没有开始呢,这个更重要吧,牛毕竟只是辅助,新概念的两条腿,牛只是拐杖。
进来学习的,看看各位前辈的回答
0基础每天10本感觉有点拔苗助长的感觉,而且牛津树第一阶段有很多词汇的,2天能熟读1本,慢慢积累吧
坚持就会有效果,不过牛津只适合泛读.
亦亦0109 发表于 2017-9-26 10:16
坚持就会有效果,不过牛津只适合泛读.

同觉得,大家都说牛5以上多难,但我们读6也能读,可能是要求不一样,一周只读两本,能自己读能逐句翻译就算过,至于生词确实有,但很多词是反复出现的,所以认读效果不错,如果要精读要背诵那是难了。
牛津树上面有些思考延伸:比如会引导孩子熟悉letter sound(当然如果学过了phonic这部分就很简单了);会在读故事的中间,提问孩子猜想下面的情节,还有家长可以提问更进一步检查孩子的理解状况。个人觉得如果在阅读的同时加进这些,还是挺有益处,至少同时也是练习了听力与口语么,并且这样说了几本后,会发现孩子能听懂更复杂的句型了。
Liumangtu 发表于 2017-9-26 10:39
同觉得,大家都说牛5以上多难,但我们读6也能读,可能是要求不一样,一周只读两本,能自己读能逐句翻译就 ...

不精读确吸收率,刷再多也没用的,因为太容易遗忘
谢谢各位的回复,太感谢你们了。可能自己描述得不是很精确,我是每天读10本,其中,只有1本是新的,就是1-9是前几天读过的,第10本是新加的。每次只是她自己跟读,我不讲意思的。但是,大家都说太多了,准备第一册重新来一遍,每天读1本,刚开始看来是需要告诉中文意思,然后,让她自己读,相信时间久了,自己应该能读一点。wte希望自己有时间的话,能自鸡一下,真的是焦虑。。。
我觉得还是要在阅读中学习,多读会记住的,.