搜索

[初中其他] 记录我家小女的小升初及预初生活

记得三年前刚接触千帆教育论坛及家长帮,小孩便慢慢开始了鸡血。三年级从闵行的公办莘城学校转入到了金山区的金盟小学。当时很多人不理解为什么把小孩从教育资源发达的闵行转入到金山去呢?这也是形势所迫,因为我自己工作调动(工厂搬迁到了漕泾)不可能每天都回家。当时看了论坛结合自己的体会发现小孩还是要自己来代不能全部托付给爷爷奶奶。孩子经过了一段的适应期后慢慢适应了在金山生活,成绩也稳定在班级的前列。过了一年升上了4年级因为升学择校压力就开始在外面补课,先报了学而思的数学提高班。女儿说老师教的挺好学了一学期后来因为老师跳槽换了其他老师感觉教的一般就换到了菁英教育。到了4年级下开始在昂立补习新概念1.因为小孩资质的原因4,5年级参加了竞赛但没啥收获但校内的成绩还是不错的。当时就想算了直接直升金盟中学算了还有奖学金,反正比公办的要好。没有想到女儿坚决不肯直升她自己学校。到后来才了解到小孩和一个班里的同学相处的不愉快,那同学直升了。因为没啥证书小升初网上填报了民办莘庄中学和存志实验中学。都面试了最后考虑再三还是决定留在金山去了存志实验中学。看了下他们学校今年中考市重点率39%.还行吧!不知道这个决定对不对。暑期在菁英补习语数外,8月底的时候学校进行了分班考没有想到分班考考了第一。当时心里怪怪的!现在已经在新学校上课2周多了,小孩适应的还可以。

评分

宁宁 + 32
springhappy + 8 不错,支持下
hit98_ren + 32 原创精品!
roma40 + 16 有才
admin + 50 先祝福
amandag + 8 感谢分享
冬青 + 1 不错,支持下

感谢楼主的分享
请教楼主,菁英语数英的秋季班还在读吗?菁英的语文教得怎么样呢?
路过加油
路过加油!
原来金山也有存志啊,杨浦也有
好的开始,加油
加油加油
拜师学艺 发表于 2017-9-20 15:27
请教楼主,菁英语数英的秋季班还在读吗?菁英的语文教得怎么样呢?

因为每周的来回奔波太辛苦了,就没有在菁英读了。菁英的语文我女儿说一般。
金山的存志在哪里啊?
加油加油:D
sandraR 发表于 2017-9-21 15:20
金山的存志在哪里啊?

在石化,梅州新村内
上周迎来了第一次月考, 女儿语文发挥的不理想只得了78.5分年级第12名,数学97分年级第二,英语95分年级第一,总分270.5 分年级第一仅比第二名多1.5分 。在班级里担任了生活委员及数学课代表,上周还参加了大队长的竞选。总体来说小孩适应的还行,学习的比较开心。因为以前在小学的时候没有在班级里担任任何职位,现在一下担任这么多的职位,我心里还有些担心是否会影响学习。
感谢分享,楼主继续!
泡利不相容 发表于 2017-10-16 10:17
上周迎来了第一次月考, 女儿语文发挥的不理想只得了78.5分年级第12名,数学97分年级第二,英语95分年级第 ...

真是全面发展的女娃儿,不直升是西位的损失啊。敢问语文有啥补课或者参考书推荐么?我家预初小学弟,语文现代文和作文都拖后腿。
很长时间没有更新了,主要是我自己的工作单位换了从金山换到了嘉定。现在也不和女儿住一起(没有住在金山),就周末回莘庄团聚。说下前段时间的女儿学习情况。6上的的期中考试,女儿发挥一般年级第二。6上的第二次月考又恢复到了年级第一。但这之后发现女儿在晚上偷偷的玩游戏,被她妈妈发现后狠狠地批评了。但6上的最后一次期末数学考的不好导致总分落到了年级的第7.我想还是因为是对小孩的疏于管理,小孩的自控能力还不强。到了6下第一次月考又恢复到了年级第2,这次期中考试继续年级第二。这次年级考试为金山区统考有区排名。女儿区排名41,本来说好区前20带她5.1出去玩的,这次又泡汤了。她们这一届金山有4800多人比往年多20%,还多了世外参加。她们学校这次考的不理想,我想主要还是生源的问题。现在平时不能和小孩在一起,有点着急啊!
加油加油,会更好地。
同意小孩还是要父母带的多
又是个用心的爸爸
加油加油,会更好地。
前段时间自己工作不要顺利换了公司,没有时间更新。女儿期末考试正常发挥考了年级第一。我还是挺欣慰的,主要是这段时间我没有和女儿住一起,小孩的学习靠她自己把握。暑假里给她报了菁英的数学和昂立的基口。同时联系了号称金山最牛的数学补习老师,通过了面试这周开始补习。连续几届金山所有考入四大都是出自这老师那里。女儿也开始第二遍滚高考英语单词!希望越来越好!
好长时间没有更新了,进入了初二又多了物理。感觉女儿物理还没有入门。这次其中考试物理脱了后腿,总分年级第三。女儿加油( _)
楼主女儿好优秀
预初,都是懵懂开始的
区41那次应该带她旅游的