搜索

先介绍下,2岁2个月+女娃,第一次试听英文课
《清华启蒙2004》边看边学着唱歌跳舞快半年、《teddy bear》上周刚开始
单纯作为语言时不时穿插些英文,没什么具体的短期目标、计划之类

之前一直给她灌输上学很好玩,对去上课很有兴趣,一直说要去读书、去幼儿园
前两天带女儿去迪士尼试听
一共四个孩子,都是女孩
其他三个都2岁半+,其中1个试听,1个上了个把个月,还有一个未知
我家最小,试听
果然,从刚开始,虽然能跟大家一起跟着老师开口说,玩,做动作
但是,也是最最坐不定的一个,听了一会儿会自己站起来
老师在演示教具的时候,会上去说“我想要这个”
汗啊
当然,其他小朋友,试听那个孩子也会站起来什么,
感觉老师也是要有强心脏~~~
明显还有两个上课的就好很多,大了几个月,也坐的定
感觉去试听的还是有点早,有一个部分是涂颜色的,女儿握笔涂色方面还不太熟练
常常会把颜色涂出图案区域外
当然,听课的目的是感受下英文课氛围,和女儿的接受情况,也没打算那么早去机构

最最惊喜的部分来了,结束的时候,女儿很自觉的去找自己的鞋子,自己穿起来
这时才发现,其他孩子都是爸爸妈妈帮忙穿的,他们都习惯站在那里,脚抬起来让家长帮忙
进教室的时候没注意,我女儿也是自己拖鞋的,可能其他孩子也是爸妈帮忙的吧
不是炫耀,只是觉得,幼儿园前还是培养孩子自理能力最为重要
在比其他孩子小半岁左右的情况下,能独立完成穿鞋拖鞋,作为妈妈,还是有点小骄傲的

惊喜之二:
上课学了boat
第二天去外婆家想跟外婆说的时候,我只记得关键词boat,句子忘了
只说i 。。。boat
女儿突然在旁边开口,i want the boat
小孩子记性真心好(普遍性)
我老了。。。

评分

圆圆圈圈 + 20 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

2岁2个月,就能说句子啦,好牛
为自己穿鞋点个赞
绝对是小牛蛙啊
子影 发表于 2017-8-28 11:50
2岁2个月,就能说句子啦,好牛

这里牛蛙多,其实这不算什么,
何况那么简单的句子
女儿可以整首“Twinkle Twinkle Little Star”自己唱
只是鹦鹉学舌而已
只是没想到前一天没说几遍,我也只记得大概
她居然都记住了
自己穿鞋子好评!
自己穿鞋点个赞
athena8023 发表于 2017-8-28 14:01
这里牛蛙多,其实这不算什么,
何况那么简单的句子
女儿可以整首“Twinkle Twinkle Little Star”自己 ...

牛娃牛娃,好好培养
绝对可以的。。。牛娃
偶家娃2岁半的时候能自己脱鞋自己放好,3岁的时候鞋子乱扔
围观,赚分。
两岁能自己穿鞋,真的很棒了~
习惯好又聪明的孩子~
这个绝对的有天赋,一节课就能记住,而且还会现学现用。
牛娃小苗苗,好好引导培养又是个大牛娃的
我家娃2岁多上金宝贝的时候,除了自己穿鞋脱鞋,还要把我的鞋子也放到鞋柜,下课了把我的鞋子拿给我穿
relike2013 发表于 2017-8-30 22:30
我家娃2岁多上金宝贝的时候,除了自己穿鞋脱鞋,还要把我的鞋子也放到鞋柜,下课了把我的鞋子拿给我穿

对的,我家在巧虎欢乐岛也是这样
所以我觉得重要的是,父母愿意放手,其实孩子可以做得很好
athena8023 发表于 2017-9-2 09:38
对的,我家在巧虎欢乐岛也是这样
所以我觉得重要的是,父母愿意放手,其实孩子可以做得很好

没错,父母懒一点,孩子就勤快一点,独立一点
就是说明迪士尼的启蒙还是有效果的咯?
哈哈 好希望自己家孩子也有复述的能力