搜索

作为杜克校友,还是要帮Blue Devil宣传一下的。昆山杜克明年开始招收本科学生,面向全球,内地录取175人,首开8个专业,有实有虚,偏重应用科学和政策政治。这些也都是杜克的口碑学科,相信师资是给力的,入学第一年是通识教育,到大二下才开始选定专业,所以有足够的时间思考自己想干什么。想要申请的同学,请先通过学校官网登录提交申请,8月1号common app开放申请,这个系统2018年1月3号就截止申请了,感兴趣的请尽早。中国学生申请必须参加高考。

好吧,鉴于我没有权限发表链接,感兴趣的家长自行搜索“昆山杜克首招本科生”吧
招生办法:
对于招生采取的形式,最先推出的研究生教育,暂时不进行入学考试;将来在本科生选拔录取中,也许会借鉴自主招生形式,高考分数只是作为参考之一。
  高考只是参考分数,那么就是说砸米下去就能读的咯,
xfufu 发表于 2017-8-22 10:33
招生办法:
对于招生采取的形式,最先推出的研究生教育,暂时不进行入学考试;将来在本科生选拔录取中,也 ...

人家说是要综合评价的,你申请美国杜克也就是综合评价呀,谁说砸米就能读了,当然你米足够多,给学校捐笔款估计肯定有资格的
ajmama 发表于 2017-8-22 10:35
人家说是要综合评价的,你申请美国杜克也就是综合评价呀,谁说砸米就能读了,当然你米足够多,给学校捐笔 ...

那高考参考分数需要多少总要有个大致标准的
xfufu 发表于 2017-8-22 10:39
那高考参考分数需要多少总要有个大致标准的

第一年啊,得看有多少人申请吧,要不就是参考下上纽大的分数?私以为不应该比复交低吧
ajmama 发表于 2017-8-22 10:46
第一年啊,得看有多少人申请吧,要不就是参考下上纽大的分数?私以为不应该比复交低吧

交复线,那估计太高了
xfufu 发表于 2017-8-22 10:47
交复线,那估计太高了

我对于高考的分数线其实完全一无所知,上纽大港科大这些是多少我也不知道,我只是觉得N年前和杜克负责来中国办学的老师聊过,他们还是很认真想把这块办好的,当然不熟悉中国国情可能有些选择未必最佳,当年跟我说本科招BBA和health care,我们对于BBA表示了一定的担忧。现在看本科的专业,我觉得还是有些想象空间的。总体上以杜克的口碑和实力,足以和复交比肩吧,而且全国只招100多人,应该有些top的学生呀。当然第一年招生规模太小是一个劣势,不过有机会去美国duke读一年,也是值得的。
作为高三家长非常关心,杜克大学大致什么档位上,比上纽大更好吗?专业还是蛮吸引人的。

首先,美国杜克大学比美国纽约大学好吗?

招生简介我看到了,好像完全就是自主招生的模式,提交材料后如果决定要你,只要高考考过自主招生线(今年是500分左右),这个没有太大难度哎。

国内国外2+2模式目前只有交大密院和巴院有,而且去国外学费另交。昆山杜克介绍中只允诺所有学生有夏季和秋季各一个学期的交换生,且无需另外学费。而且同时获国内国外文凭。听着还是很诱人啊!  发表于 2017-8-22 12:26
关注,不会这么容易吧。有去美国+2模式吗?  发表于 2017-8-22 11:30
对,了解下来,的确是杜克大学比纽约大学在美国排名更高,所以感觉在上海,理论上也能比上纽大好当然第一届招生不好说,但对应优惠条件也会好点。  发表于 2017-8-22 11:24
杜克号称南方的哈佛,在各种排名里,总是比纽约大学要强吧  发表于 2017-8-22 11:22
说起来印度人挺喜欢杜克的。
500分数线,邮局刚据,难招好的声源

如果真是它争取到的优惠条件呢,毕竟如果跟清北复交抢生源,如果等到分数线出来再抢肯定抢不过,只有高考前就签掉可以自招线进,高考压力又轻,学校专业又好,难免会有动心的。  发表于 2017-8-22 12:11
xfufu 发表于 2017-8-22 10:33
招生办法:
对于招生采取的形式,最先推出的研究生教育,暂时不进行入学考试;将来在本科生选拔录取中,也 ...

我觉得会是自招有题目和标准,高考有分数线对比。两者全部符合的才有资格进。
玉玉豆 发表于 2017-8-22 11:18
作为高三家长非常关心,杜克大学大致什么档位上,比上纽大更好吗?专业还是蛮吸引人的。

首先,美国杜克 ...

杜克是老牌名校,经常混进全美top10的。
xfufu 发表于 2017-8-22 11:27

今年这个分数比较低啊
xfufu 发表于 2017-8-22 11:27

如果真是它争取到的优惠条件呢,毕竟如果跟清北复交抢生源,如果等到分数线出来再抢肯定抢不过,只有高考前就签掉可以自招线进,高考压力又轻,学校专业又好,难免会有动心的。
玉玉豆 发表于 2017-8-22 13:38
如果真是它争取到的优惠条件呢,毕竟如果跟清北复交抢生源,如果等到分数线出来再抢肯定抢不过,只有高考 ...

偶原本以为参考线会设在530上下
如果500,这个就是学校再牛,偶认为也满难的
何况,杜克在国外是牛校,什么事情到天朝来,总归会变异的
偶觉得上大华理实力的娃可以纠结下,以上实力的,还是不去为好,白老鼠不好做啊
当然很一般的大学去,肯定这里好,毕竟昆山基本就是留上海了

如果先自招后看高考,这个学校标准是什么,谁也不知道.  发表于 2017-8-22 14:01
你还是没理解,自主招生就是签约后只要考到自招线就能进,不是500分就能进(当然具体分数线还是看签约学生的考分),个人觉得生源会跟上纽大有一拼吧。  发表于 2017-8-22 13:58
第一届一定相对优惠多点,以后肯定更难进。上海家长大多不缺钱,尤其国内读书的钱,与其考外地985,不如昆山还是近,所以感觉还是会从复交档次的学生中抢生源,定位跟上纽大差不多吧。
玉玉豆 发表于 2017-8-22 14:01
第一届一定相对优惠多点,以后肯定更难进。上海家长大多不缺钱,尤其国内读书的钱,与其考外地985,不如昆 ...

但凡能同济华师实力的,偶觉得没有必要去搏这个的,目前他的生源情况不知道自招标准不知道
很多不知道

查过美国排名杜克比纽大好太多,加上招生人数少,且提前录取,就是说要么高考前签约,要么就放弃,没法脚踏2只船,所以优惠条件比上纽大强。这个拭目以待吧。  发表于 2017-8-22 14:13
包括材料科学与工程、国际事务与国际关系、化学、环境科学、历史学、全球健康学、生物科学以及数学与应用数学,由杜克大学教授委员会历时两年多精心设计。同时,昆山杜克大学与美国杜克大学、武汉大学正在积极筹划更多本科专业,其中包括融合了历史学、哲学、文学、艺术的人文专业,以及融合了经济学、社会学、人类学和心理学的社会科学专业。首届本科生入学之后将有更多专业选择。
材料科学与工程/生物科学以及数学与应用数学这三个专业还可以
LZ,能多说点什么吗?如果有必要,也可以单独写篇文章,我来公众号推送
qianfan 发表于 2017-8-22 18:57
LZ,能多说点什么吗?如果有必要,也可以单独写篇文章,我来公众号推送

谢谢千帆老大的赏识,但是我对于杜克昆山的了解并不多,只是昨天有朋友转了一个微信公众号上的文章,说杜克昆山今年开始招收本科生了,问我如何?我当时看了下公众号的文章,觉得现有的几个学科还是蛮有讲头的,建议我的朋友孩子可以考虑这里。
杜克本身,肯定比国内其他几个大学合办项目的外方学校如密西根,纽大,利物浦等更加有实力。杜克在南方,是个氛围非常友好,强调团队合作的学校。我虽然没有去过昆山校区,但是听别的去过的同学回来说,硬件软件都超一流。我看过知乎上有在昆山杜克交换项目的学生发的贴,对于学校评价非常之好,从学术到生活到社群,可以在知乎上搜“昆山杜克大学是个什么样的地方”,作为曾经的杜克校友,与有荣焉。
因为对具体本科招生流程并不了解,所以不敢乱说,怕误导人,只是把杜克昆山作为一个选择给大家提出来,有心人自然会去多做研究,我也衷心希望学校能够招收到高素质的学生,这将是双赢的结果。
xfufu 发表于 2017-8-22 10:47
交复线,那估计太高了

西交利物浦 笑二不语
我去过昆山那个校区,在建时,确实硬件蛮好,但应该比不上复旦交大的生源。
以后这种学校江浙沪会越来越多吗?
在留学版说过,若按考分录取排序的话,啥US NEWS  ,啥QS 世界大学排行榜都是假榜,
来高中版,果不其然吧,别说纽大,杜克在复交面前,就是哈佛,耶鲁来到清北面前照样得跪
几个中外合作办学的高考录取分都不低的,看看上纽大,宁诺丁汉,西利物今年高考分都远超502分,还要看托福和雅思成绩的。

先看第一年了  发表于 2017-8-31 09:31
玉玉豆 发表于 2017-8-22 14:01
第一届一定相对优惠多点,以后肯定更难进。上海家长大多不缺钱,尤其国内读书的钱,与其考外地985,不如昆 ...

是的,这是巨大的地理优势。昆山在很多上海人来看,就是个上海的郊区,哈哈
wind666 发表于 2017-8-23 06:27
在留学版说过,若按考分录取排序的话,啥US NEWS  ,啥QS 世界大学排行榜都是假榜,
来高中版,果不其然吧 ...

杜克还是不同。说实话,如果我儿子能考上交大复旦,纽大我是不愿意去的--我说的是美帝的纽大而非上纽大。但是如果是美帝的杜克--只要是孩子喜欢的专业,不管是不是赚钱的专业,我愿意砸锅卖铁的。

至于昆山杜克,我们还有几年可以看看未来的情况。其实这种办学关键还是看美帝的杜克总部如何办、多大力气办。如果最后变成形式主义,那么就像你说的,别说昆山杜克就是昆山哈佛也很难吸引到北清复交的人。但是如果杜克真的是花大力气的,昆山杜克我会认真考虑的

虽然偶没钱,但是我觉得还是要看孩子是否喜欢。另外,我的圈子里有好多证券投行的牛人,他们的一致建议都是本科学数学系,研究生金融专业,然后出来就业。本科金融的反而不好  发表于 2017-9-1 10:09
要看专业的,如果搞金融,就更应该去纽大  发表于 2017-9-1 08:47
只要第一届出路好,后面申请人数就会扑出