搜索
如题,有大神知道如果回黄浦中考的话  一模二模也要回去吗?

我家同LZ一样的情况,看网上分析过,如果孩子是顶级牛娃留徐汇,冲上中和南模,中上的孩子回黄浦,同样的分在徐汇进位育,回黄浦可以上大同或格致。
至于一模、二模、中考全部是在徐汇考的,就跟着初中的同学一起考,不用回黄浦的,这点非常人性化的,对孩子没影响的,就是中考报名需要家长自己跑几次黄浦区中招办。但选择回黄浦,徐汇的初中的名额分配就不能享受了。

评分

lei0gang + 8 很给力!

还是黄埔好
jasmine 发表于 2017-7-28 09:17
我家同LZ一样的情况,看网上分析过,如果孩子是顶级牛娃留徐汇,冲上中和南模,中上的孩子回黄浦,同样的分 ...

是的。
但是黄浦的自招还是可以参加的。

不止黄浦,全市的好高中你都可以去试自荐,自荐不限区的。  发表于 2017-7-28 10:55

评分

火舞青焱 + 16

我家同LZ一样的情况,看网上分析过,如果孩子是顶级牛娃留徐汇,冲上中和南模,中上的孩子回黄浦,同样的分 ...

中考报名需要家长跑2次黄浦区中招办(其中一次是和孩子一起去填报志愿)。选择回黄浦,徐汇的初中的推优不影响,名额分配没有了。

如果位育能保持现在的强势而家长孩子都接受住宿的话,中上以上的孩子都可以留在徐汇

中等和中等以下的孩子可以选择回黄浦

太感谢了 那么从时间节点上来说 一模前要决定在哪里考呢? 还是可以一模后再衡量下呢?
小胖的妈妈 发表于 2017-7-28 11:27
中考报名需要家长跑2次黄浦区中招办(其中一次是和孩子一起去填报志愿)。选择回黄浦,徐汇的初中的推优 ...

格致大同应该还是优于位育的吧。
还要看家里住哪,阳台论~
徐汇黄浦在上海都属于高中梯度比较好的区,一级一级下来,没有断档的,这点比较好

黄浦区的不足是区内没有顶尖高中,不适合牛娃

两个区的共同不足是普高线偏高,要是孩子成绩一般想读普高,徐汇,长宁,黄浦都不适合

另外黄浦区虽然市重点高中多,但是每年这几个市重点在黄浦区招生的平行志愿的总招生数额都不超过500人,大面积的名额是投向外区的
清雪 发表于 2017-7-28 11:30
格致大同应该还是优于位育的吧。
还要看家里住哪,阳台论~

位育是住宿的,看啥阳台?

大同目前只是略强位育, 格致综招上线率估计不如位育的,75%都不到啊

大同和格致毕竟是八大,名气上占优的  发表于 2017-7-28 15:25
小胖的妈妈 发表于 2017-7-28 11:33
位育是住宿的,看啥阳台?

大同目前只是略强位育, 格致综招上线率估计不如位育的,75%都不到啊

大同 格致的滑坡是偶然现象?还是大势所趋呢?请小胖妈妈指教啊

大同格致也谈不上滑坡吧,只能说位育在进步,毕竟徐汇的生源强劲啊。  发表于 2017-7-28 15:27
lei0gang 发表于 2017-7-28 12:20
大同 格致的滑坡是偶然现象?还是大势所趋呢?请小胖妈妈指教啊

大同 格致现在的成绩是正常现象啊,哪里滑坡了?
学习……
前10%就徐汇,不然就黄埔毕竟竞争没那么激烈。
再请教各位 决定在哪个区考试的时间节点是怎样的呢??? 一模前还是一模后?
关注。。
黄埔好。竞争小。
mark 关注
感觉不是目标上中的话,还是回黄埔划算。