搜索

[小学语文] 请教各位大牛们,语文的路要怎么走

先自我介绍下,我家男娃,9月份入一年级。目前的情况:英语在刷分级阅读,蜗速前进;数学之前刷过百花的365,目前32讲刷到一半,奥精刚开始刷题。计算100以内会计算,只是会粗心,乘除法有初步概念。目前对英文动画片的热情超过语文。英文版的卡由和中文版的消防员山姆,他愿意选择看前者。可是卡由明明是三四岁孩子看的。不知道是男孩子发育晚,还是因为英语的强调导致的。

目前最担心的是语文。直映认字刷完了,但是遗忘率也高。目前没办法自主阅读。因为语文弱,也影响到数学,刷奥精的时候很多题目如果自己读题没办法完成。我总结了下教训,应该是英语占用太多语文时间,导致语文落后同龄人。

现在明显感觉语文进度慢,可是不知道从哪方面努力。神奇的校车我在帮他读,这个他喜欢的,坚持了一个星期,我的嗓子肿了,现在又停了。

感觉语文好迷茫,求各位大神指导,不胜感激!
我觉得你先把杨老师的所有的帖子都看完了应该就能知道不少了
qianfan 发表于 2017-6-7 10:44

请问杨老师的帖子怎么刷啊?
同问杨老师帖子怎么找
找到了,yxs201405就是杨老师,看了两贴,好过瘾
芝麻Elsa 发表于 2017-6-7 10:47
请问杨老师的帖子怎么刷啊?

http://www.qianfanedu.cn/thread-67825-1-1.html
杨老师的帖子
qianfan 发表于 2017-6-7 10:44

多谢老大
再去温习一遍杨老师的帖子!
理解力还要依靠大量阅读 ,儿童文学大家为主,国外经典为辅,外国的可以选当当上五星,国内选几大家曹文轩金波葛翠琳等等,其它冰心奖的作品也可入选。多买,再让娃自己选读哪本读多久,贵在每天坚持。语文还是内修慢功,急不来
简单的说,英文怎么刷的语文也是怎么刷,而且刷的更精细.
大大们的帖子悉数收藏起来
hg8734925 发表于 2017-6-7 11:06
http://www.qianfanedu.cn/thread-67825-1-1.html
杨老师的帖子

非常感谢!
丁丁宝贝0204 发表于 2017-6-8 01:26
理解力还要依靠大量阅读 ,儿童文学大家为主,国外经典为辅,外国的可以选当当上五星,国内选几大家曹文轩 ...

是的,我以前觉得既然有汉语环境,语文不会太差,现在看看真的是谬以千里。后面要多加努力了!多谢建议!