搜索

感兴趣的来投票喽!大西和位育高已经很强了,所以不放在投票栏内了。
单选投票, 共有 298 人参与投票
12.08% (36)
1.68% (5)
9.06% (27)
5.37% (16)
7.72% (23)
16.78% (50)
36.58% (109)
10.74% (32)
您所在的用户组没有投票权限

2017年市二梅陇在闵行的分数排到了全市所有平行志愿的第13名,在徐汇的分数全市20名。
看一下2018年平行志愿的情况:分别排到了19、20名        七宝        594                南模        593.5          建平        593.5    
上师闵592              进才        590.5              市西        590                控江        590             大同        589        上实        589
上师附588.5          上中东588.5              位育        588                复兴        588            

向明浦江(闵行)        587.5
松二        587
市二梅陇(闵行)        587
市二梅陇(徐汇)        585.5
格致        585
延安        585
曹二        585
市北        584
洋泾        584
格致奉贤        583.5
奉贤        583
闵行        582.5
格致奉贤(奉贤)        582.5
杨高        582
市二        582
晋元        582
育才        581.5
向明        581
师大一        581
川沙        581
向明浦江(黄浦)        580.5

看情况,2020、2021两年的毕业生,会比较强

选市二梅陇的理由是它在闵行的录取分数2016年排到了全市26,比其它几校都要高些,2017、2018年继续保持较高的录取分数。而且闵行和徐汇甚至更多附近区的娃都有可能在那里,又有住宿。在准入门槛、活跃度、大环境方面可能好些。师资力量保证、校领导政策好的话可能是一个亮点。
    另一所徐汇中学的高中部也有可能走上升通道,原因是新政后位育、市二、南洋级别的部分生源会进徐汇中学高中部,加上徐汇中学初中部升入本部高中的生源。
也就市二了,其他差口气。
据说明年光一个区小升初人数要增加2500人,以后10年会更多。现在在4只个股里选1只潜力股,如果有这个意识,正好选对赶上了,还是有收获的。
没看懂什么意思
笨鸟后飞 发表于 2017-5-20 19:20
没看懂什么意思

就是在:市二、南洋、徐汇、市二梅陇4个高中里,将来可能会出现一所接近或等于位育水平的学校,哪个可能性较大。

大西  发表于 2017-6-29 00:19
现在的招生体制,已经很难了。。。生源在那里呢。
wangxy 发表于 2017-5-21 12:53
现在的招生体制,已经很难了。。。生源在那里呢。

有一些可行的办法。方法一、比如校方先放出风来,市二梅陇将设两个理科班和一个提高班。方法二、市二梅陇在招生时录取分数线提高5-6分。方法三、打开在松江金山奉贤的预录,毎区8个名额左右,水平高的话再扩招。方法四、招聘教师竞争上岗建立淘汰机制。以上四条做到两条的话,就有半个档次的飞跃。周边5个区光民办就5000多人还有公特呢至少有3000人。至少三个区拿得出手的好高中加起来总数不超过4个。
段子手小胖 发表于 2017-5-21 14:17
有一些可行的办法。方法一、比如校方先放出风来,市二梅陇将设两个理科班和一个提高班。方法二、市二梅陇 ...

其实南洋、徐汇也有条件这么去做,谁认真做了,谁就有提高
如果市二不开分校,过了几年是可能的,但是开了分校师资、管理被稀释了。
如果给徐汇市重点称号可以提前预录取部分自己初中的牛蛙或者其他地方的牛蛙,也是可能的。但是至今没有动静。
其实还有另外一个办法,就是给西位市重点称号,让他扩招,从现在6个班扩招到10个班,新招的4个班全市招生,其中2个班本区2个班外区。这样也能补足上师大搬家的损失。
qianfan 发表于 2017-5-21 14:59
如果市二不开分校,过了几年是可能的,但是开了分校师资、管理被稀释了。
如果给徐汇市重点称号可以提前预 ...

千帆大大您好!所说的"坑"是指能够接近或达到上师大附中的平均一二本率。上师大附中的委属地位一般重点是望尘莫及啊!
去年取消一本二本后好像一本率很难查到,我只查到北清复交率是6.38,全市排名15,一本率排名只有前几年平均的基本在20名左右,上师以前在徐汇更加的辉煌,我觉得文科以前是不输南模的,当然是我们哪个年代的事了,现在徐汇除了西位其他距离都比较大就算西位还需要努力一把才能达到上师当年的水平

西位在徐汇排名基本一直在上师大之上的  发表于 2017-6-14 11:20
之所以没把西位和位育放到投票栏内,是因为这两家的2013、2015一本率综合对比上师大附中反而略占优势。2016的13校综招也超过了上师大附中。所以说这三校差距不大。  发表于 2017-5-31 22:46
个人感觉市二
进来学习学习进来学习学习
           在现在这种大环境下,不看升学率,不排名,校长绩效和升学率不挂钩,有些校长没有动力也很难争取特殊政策。        
进来学习。。。
路过赚分
进来学习。。。
进来学习。
学习一下,估计市二
看看看看看
可以让SZ,NM开分校啊!
我家也在想这个学校。有姐姐告诉我说平行志愿的时候可以填报市二,然后达线他家会问你选哪个校区。
学习一下
进来学习。
chf112233 发表于 2017-12-28 10:49
我家也在想这个学校。有姐姐告诉我说平行志愿的时候可以填报市二,然后达线他家会问你选哪个校区。

这个不可能

填报平行志愿时,市二和市二梅陇是两个报考志愿代码

怎么可能存在达线后他来问你选哪个校区?
我选市二梅陇,梅陇的闵行徐汇生源都可以报平行志愿,闵行的生源其实也不差的。
小胖的妈妈 发表于 2018-1-31 14:59
这个不可能

填报平行志愿时,市二和市二梅陇是两个报考志愿代码

谢谢,小胖妈妈的解答。
市二梅陇 是不会能够沿着交大附中闵行校区的路子走走呢 这个就牛了 闵行区今年一模好像是交大附中闵行校区第一呢 他们也是第一届
x3SgotfqFE 发表于 2018-3-6 07:52
市二梅陇 是不会能够沿着交大附中闵行校区的路子走走呢 这个就牛了 闵行区今年一模好像是交大附中闵行校区 ...

交附闵行有这么牛?
shuee1999 发表于 2018-3-26 16:37
就是啊,为什么SZ从来不开分校呢???

滴水湖不是有上中东校么,不开分校的好处是保证集中优势,生源和师资不被分散.
现在的招生体制,已经很难了。
bluewindy 发表于 2018-4-19 10:42
滴水湖不是有上中东校么,不开分校的好处是保证集中优势,生源和师资不被分散.

新政下应该在徐汇闵行或者张江开个分校,以解决张宝华有上中情节的学生。上中东实在太远。
进来学习学习
学习一下
我也猜市二梅陇
进来学习学习进来学习学习
市二梅陇笑死。
某西南大型郊区已经这么生猛了吗。
我是新人,进来报道学习的,但没怎么看懂
市二为了留住好生源,在徐汇是你同时报了这两个学校,只占一个志愿,还是对学生很有吸引力的。况且,从小猫妈的帖子中,感觉到市二重点班抓得挺紧
市二和徐汇吧
上海师大在徐汇区 居然在徐汇区没有附属高中?!学生年年增,高中也要相应增加。上师大靠中环这边有很大一块地,做个高中吧!
复附分校要来跟南模一起抢生源了。
进来学习,刚开始都没看明白
Rocket 发表于 2021-8-3 07:22
复附分校要来跟南模一起抢生源了。

复附什么时候来啊
SILINA 发表于 2021-8-3 15:19
复附什么时候来啊

嚷嚷了一年多了,今年最晚明年应该开始招生了吧
Rocket 发表于 2021-8-3 15:45
嚷嚷了一年多了,今年最晚明年应该开始招生了吧

这个月路过规划用地,还是草长垃圾多,