搜索
二升三的综测下来了,英语54,第2119名,怎么破?女儿说听力完全没听懂,全部开天窗。英语卷子也没法查看,不知道其它弱点。平时是自己在家学成人版NCE1的,大概学到83课。过来人有什么建议吗?顺便问下,综测的评奖有用吗,听说还有奖状发?
没办法破,现在是原版娃的天下。昨天信息杯预演,听里面老师介绍,现在小孩越来越变态,有次比赛,四年级唯一满分却是三年级在读生。这迫使他们出题越来越难,为了防止出现一群的一百。
fengnetking 发表于 2017-4-10 11:18
没办法破,现在是原版娃的天下。昨天信息杯预演,听里面老师介绍,现在小孩越来越变态,有次比赛,四年级唯 ...

一群一百,对出题老师是种打击吗?有何不可?

评分

Xyd2017 + 4

ericchen2009 发表于 2017-4-10 11:31
一群一百,对出题老师是种打击吗?有何不可?

这是竞赛,它需要区分度。
听力问题那么大,是学习方式出问题了。理论上所有的考试听力是捞分项才对
听力和阅读是长期积累的结果,也就是原版娃的优势
体系内可以专项训练,但实际效果肯定不如原版娃
平时要多听,反复听,暑假里密集训练,多看原版片
我觉得有两个问题
第一,学而思的外语教材不是新概念,所以知识点肯定有不少差异
第二,听力需要单独训练,我家是备战2笔的时候练了一段时间,毕竟要做模拟题啊
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-4-10 11:51
我觉得有两个问题
第一,学而思的外语教材不是新概念,所以知识点肯定有不少差异
第二,听力需要单独训练 ...

学而思三年级是新概念,二年级剑桥。
学到83课到什么程度?要争取每篇文章都能默写还差不多
多听多读多说。

听力不好,是因为有效听力输入不够。多听她听得懂大半的故事,且反复听。

原版娃花在英语上的时间比学个新概念要多很多。听力时间可以化整为零,比如吃个早饭,听个英语故事。吃好晚饭,看个英语动画休息休息。这些时间也不占复习功课的份额,每天坚持,效果会好很多。

现阶段的英语还是很好提高的,等上了英语写作,不大量听故事,读故事的孩子,想要提升写作就更困难了。 学英语和学中文是一个道理。

没办法,赤脚追.

原版娃已经在快车道上开了,阿拉后来的还在用脚跑,差距越来越大.赶紧小自行车先蹬起来,日以继夜的追.追不上是肯定的,但是,距离不要被拉大就好了.

原版分级读物,一天一本或者几本的看起来,听力,上次人家推荐我用mp3或者小音响,天天放,有效果的.
谢谢上面各位的指教。
我原本给女儿规划的小升初路径是英语冲3笔,奥数能入围,如果奥数能有奖那更好。目标学校是徐汇二类民办。按目前英语进度是三上结束NCE1,小学结束NCE2。各位前辈请问需要调整我们目前英语的节奏吗?还是只要再多加强听力练习,就可以了?
谢谢上面各位的指教。
我原本给女儿规划的小升初路径是英语冲3笔,奥数能入围,如果奥数能有奖那更好。目标学校是徐汇二类民办。按目前英语进度是三上结束NCE1,小学结束NCE2。各位前辈请问需要调整我们目前英语的节奏吗?还是只要再多加强听力练习,就可以了?
怎么破,东风破。

评分

ericchen2009 + 16

二年级的听力都考点什么,有多少难?
综测英语是挺难的,也愁如何提高
西瓜嘿嘿 发表于 2017-4-10 12:19

那就是说得等到三年级再去?
二下83课进度偏慢,83刚刚开始现在完成,词汇500左右,听力是满难得分的。
xfufu 发表于 2017-4-10 22:46
二下83课进度偏慢,83刚刚开始现在完成,词汇500左右,听力是满难得分的。

大师的进度也被鸡血氛围影响了,二下83课,还有30个礼拜新1结束,三上结束可以开新2,那已经不算慢了吧
我看了一下这个综测卷比二笔简单多了
学不乖的小先生 发表于 2017-4-10 22:34
那就是说得等到三年级再去?

学三年级的那拨从开始就是新概念,目前大概学到新一100课,预期会一直新下去,现在的二年级从开始剑桥,以后也是剑桥,如果换算过来学二年级下的那拨娃以前在这个时候应该是新一60-70课的水平。
西瓜嘿嘿 发表于 2017-4-11 09:10
大师的进度也被鸡血氛围影响了,二下83课,还有30个礼拜新1结束,三上结束可以开新2,那已经不算慢了吧

2下83大致等于新一腰眼,五年前尚可,现在啥房价啊。。。。。
xfufu 发表于 2017-4-11 09:14
2下83大致等于新一腰眼,五年前尚可,现在啥房价啊。。。。。

现在二年级不开新2都不好意思出门说

不过大师 新一学完,怎么知道学好了,不用回锅了

还是不用管直接上新2,反正有复习课?
西瓜嘿嘿 发表于 2017-4-11 09:18
现在二年级不开新2都不好意思出门说

不过大师 新一学完,怎么知道学好了,不用回锅了

二下你说听完新一偶新,要说单词默写,配套练习,同步阅读习题都弄过,外字头大牛或许行,
一般人想都表想。
xfufu 发表于 2017-4-11 09:21
二下你说听完新一偶新,要说单词默写,配套练习,同步阅读习题都弄过,外字头大牛或许行,
一般人想都表 ...

我如果黑心一点从90课开始搞新一,现在就差不多上完了,目前新一的问题是,小题大做的中译英和课文不完全对路,不会做的概率大概是2/5,其他语法题偶有有点错.....其他默写课文啥都没有太大的瓶颈。
额。。。听LS说的,我还计划二年级上开始SBS1+新1前60课,三年级上开始新1的61课,现在看来再怎么拼都晚啊!!!!
谢谢楼上所有热心人的回复。
我想问下,3笔是否也会根据考的人的水平,难度也水涨船高?
如果是基本一个水准的话,我想根据原来计划应该还行吧,毕竟初中,高中都是根据考纲来的,我们本身规划就是体制内好本科。
不过英语听力是要想想办法了,请教前辈,有好的听力训练内容可以提供参考吗?谢谢!
听力占用时间不多的

我家听力是固定睡觉后关灯听两个故事,实际占用时间不超过十分钟。
其他都是垃圾时间听,比如说车上,还喜欢洗澡时听,因为卫生间有立体声效果
请问听力训练一般怎么了解孩子的接受程度?复述大致内容?不然怎么选择听力材料呢?感谢。
西瓜嘿嘿 发表于 2017-4-11 09:28
我如果黑心一点从90课开始搞新一,现在就差不多上完了,目前新一的问题是,小题大做的中译英和课文不完全 ...

邮局刚据, 你去默写青少2a2b/sbs12里部分,就知道神马叫杯具了
xfufu 发表于 2017-4-11 09:21
一般人想都表 ...

貌似好多家长比较赶进度。我们那个新青班里已经木有几个娃了,2B结束后都去开新二了。
xfufu 发表于 2017-4-11 13:50
邮局刚据, 你去默写青少2a2b/sbs12里部分,就知道神马叫杯具了

SBS1学完的....单词都摸过了....SBS2自己看了一看,拿出丁丽音那本书上的单词默过几个单元,大差不差
吃个早饭,听个英语故事。吃好晚饭,看个英语动画休息休息

评分

Ja_Va + 8

西瓜嘿嘿 发表于 2017-4-11 09:14
学三年级的那拨从开始就是新概念,目前大概学到新一100课,预期会一直新下去,现在的二年级从开始剑桥, ...

考虑了很久,果断放弃学而思。我家今年考进了超常,我想延续现在的状态,应该也不会比填鸭式的学习差太多,还能相对地保持住孩子的学习兴趣。打听了一下,现在二升三的尖子班都在教定语从句了,感觉有点莫名... ...超前学是有必要的,但是超前这么多的意义在哪里?
西瓜嘿嘿 发表于 2017-4-10 12:19

那他们说的乐加乐又是什么,乐加乐三年级之前是剑桥,三年级之后是新概念?
mark慢慢看
二升三综测难,难在是学自家体系,考语法考单词拼写
听力部分真心不难啊,我家最近做完了《全新听力二年级提高版》,这次听力就基本满分了
我家刚刚结束SBS1,对应NC也就50课左右。单词拼写是最大问题,英英题全丢分,说得出写不出
mark来学习。。。
比我们好

评分

Xyd2017 + 4

:funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk:
happyghost 发表于 2017-4-13 09:23
二升三综测难,难在是学自家体系,考语法考单词拼写
听力部分真心不难啊,我家最近做完了《全新听力二年级 ...

SBS1都学完了默写怎么会有问题?难道单词不背默?
Gerrystone 发表于 2017-4-21 20:03
SBS1都学完了默写怎么会有问题?难道单词不背默?

堂默全对,过2周就忘,说得出拼不对
happyghost 发表于 2017-4-21 21:46
堂默全对,过2周就忘,说得出拼不对

那就是大人的事啦
海蓝鱼 发表于 2017-4-11 13:56
貌似好多家长比较赶进度。我们那个新青班里已经木有几个娃了,2B结束后都去开新二了。

呵呵呵呵,2b结束它翻翻新二前10课觉得简单,所以跳高去了,慢慢就会发现要跳杀特额。
怎么赶都晚,那就晚点吧。