搜索
http://jzb.com/bbs/thread-4913498-1-1.html
转:
之前看到帖子说信息杯从去年开始跟闵行某强学校联手,搞AB卷,还觉得没什么,后来不断听说有孩子练习听A卷得八九十,结果报名考试B卷五六十的。今天自己听了一下信息杯2016春的AB卷,果然差别巨大,A卷是标准母语美国口音,B卷是中国人读的,听上去像是张不开嘴的。以短文第一篇为例,A卷是轻松愉快的“学校建了新图书馆,我们可以在新图书馆学习了”,B卷是明显科普性质的作家安徒生的生平,两篇文章的词汇量、跟孩子生活的接近度差别都很大,再加上读音问题,对孩子来说AB卷的得分情况肯定差别很大。

再看看16年春的获奖名单,大概就知道是怎么回事了。信息杯之前还算上海比较有含金量的听力竞赛,现在这个搞法是要拿自己的信用来变现吗?刚刚结束的秋季考试也是分AB卷,闵行某些学校提前一周考A卷,其他学生后面一周考B卷,很快也要出成绩了,我看题目和获奖名单都要变成保密了。如果竞赛搞成某些学校专属的获奖途径,我看对竞赛和对学校也不见得是什么好事情。
我也是刚发现,娃春季考了非MH区初中组的,前两天让他做了网络公开的春季初中组的,他说不是一套试卷,难度完全不一样,发音人员也不一样。网络公开的简单多了。什么玩意儿,强烈鄙视!
再也不考了
我听了2016 B卷,语音蹩脚不说,还在感叹里面有读错的。 现在想来,说不定就是故意读错叫你找不到答案!!!

看来对现在的娃来说,老外读得比中国人读得更容易懂啊。
圆圆圈圈 发表于 2016-12-27 14:27
看来对现在的娃来说,老外读得比中国人读得更容易懂啊。

现在娃无论课内课外,所有的材料都是老外读的,你说哪个容易懂
娃四年级,练习时做过16春的小学AB卷,A卷96,B卷76,A卷就算按五年级的标准也是妥妥的一等奖,B卷就算按四年级的标准也才二等奖。
杯赛一个个地自绝于人民
又涨姿势了
出mq外其它学生都考的b卷吗?我家娃自己也记不清考的a卷还是b卷
tsllwza 发表于 2016-12-27 15:52
出mq外其它学生都考的b卷吗?我家娃自己也记不清考的a卷还是b卷

散户肯定是b卷,a卷主要是某些团体和少数个人
作死的节奏,希望家长们都抵制一下,估计就完蛋了。再说有的家长虽然花钱买了个这样的证书,但是小升初还是有面试的环节啊,好的初中也不至于傻傻的分不清吧。
那次确实是MQ杯,真是厚颜无耻,呵呵!还好闵行区小学有个“乐在四季”杯,团体成绩、个人成绩里面MQ的成绩怎么样大家都看得到!
wuyan 发表于 2016-12-28 10:45
那次确实是MQ杯,真是厚颜无耻,呵呵!还好闵行区小学有个“乐在四季”杯,团体成绩、个人成绩里面MQ的成绩 ...

是乐在四季办的还是闵行区办的,我闵行区的没听说过啊
xly7788 发表于 2016-12-28 10:48
是乐在四季办的还是闵行区办的,我闵行区的没听说过啊

由乐在四季承办,但肯定是官方性质的比赛,以学校为单位参加,闵行区每个学校都会派本校英语最好的学校参加,学校英语老师肯定知道。不过这个比赛一直没敢邀请七外,也就是七外以外的其他学校一起玩。
七外都不参加,这还赛个什么赛,搞笑伐
况且竞赛一定要全市级的,否则就无意义了
我们最近做过两套卷居然是92分跟67分,我也觉得纳闷,为什么不同试卷会相差这么多?原来有差异!
幸好已经初中了,不需要玩这些了。
文韵 发表于 2016-12-28 11:47
七外都不参加,这还赛个什么赛,搞笑伐
况且竞赛一定要全市级的,否则就无意义了

七外不参加,但其他学校都是公平参赛的,所以没啥搞笑。这个MQ杯听力比赛就算是全市的,但墨墨黑,有用伐啦?

删,重了。。。。。。。。
乐在四季只是闵行区里弄的个冠名赛,
就不要看得那么重了。。。
实话说,两个比赛都不行的。。。
今年信息杯可以查分了,大家觉得今年有猫腻吗
魔术杨 发表于 2016-12-27 15:53
散户肯定是b卷,a卷主要是某些团体和少数个人

这个不一定的,
我们官网报的,准考证确定前老师打电话来让选考试地点和时间的,各时间段都可以选的
kernel26 发表于 2017-1-18 18:27
这个不一定的,
我们官网报的,准考证确定前老师打电话来让选考试地点和时间的,各时间段都可以选的

你考b卷的时候,人家A卷早2周就考好了。选时间和地点?  
kernel26 发表于 2017-1-18 18:27
这个不一定的,

你牛的,官网散户报名日期都是定的B卷日期,人家还特地打电话给你改时间,你可能姓韩,或者姓赵。
我们查了分,跟预料的差不多,至少自己没被黑,高兴下:-)不过考的是三年级的,是不是3年级一般不黑?
魔术杨 发表于 2017-1-18 20:13
你牛的,官网散户报名日期都是定的B卷日期,人家还特地打电话给你改时间,你可能姓韩,或者姓赵。

你这怎么说话的,我只是说个事实罢了,报名晚,51截止了,就在官网报了,快递准考证前些天有老师打电话来让选择的。
我们在官网报的,散户,也没准备,报的三年级,居然捡了个一等奖,不过娃说挺难的,不知道这评分怎么评的
过分,黑成这样!
tsllwza 发表于 2017-1-18 22:15
我们查了分,跟预料的差不多,至少自己没被黑,高兴下:-)不过考的是三年级的,是不是3年级一般不黑?

分数哪怕没错,但要是不同难度卷子,分数线却一样,也是一种黑啊
看了以后,不报了,省得给别人做分母
涨姿势了涨姿势了
吃瓜去,都不报,看他们自己玩.
搞不懂啊搞不懂

评分

Ja_Va + 8

原来是这么回事啊?刚才翻卷子才发现这个问题。
是不是我们散户肯定是考B卷呀?那么听听前两次的B卷就好了吗?
再多一句:信息杯是用耳机的么?是那种大耳罩式的耳机吗?谁考过的,帮忙回答一下,谢谢了
这个比赛偶去过一次,学校牛牛都牛不清楚的娃分数涨停
偶也是呵呵了
刚做了2016秋试卷,a卷88,b卷84。感觉b卷确实难点
kernel26 发表于 2017-1-19 08:20
你这怎么说话的,我只是说个事实罢了,报名晚,51截止了,就在官网报了,快递准考证前些天有老师打电话 ...

信息杯官网的链接有吗?百度查不到啊?
truism 发表于 2017-1-20 11:34
我们在官网报的,散户,也没准备,报的三年级,居然捡了个一等奖,不过娃说挺难的,不知道这评分怎么评的

求信息杯官网链接?百度没搜到啊!
zhengyi 发表于 2017-5-5 16:20
求信息杯官网链接?百度没搜到啊!

http://news.51diyi.com/
沟沟google    扣扣  QQ   挨漏  L

涨姿势了涨姿势了
黑幕家家有,今年特别多。
做个记号。