搜索
文章没了
看到文章,知道说的是哪所了
没看到文章~
以后吃瓜要趁早啊
第一次点击显示文章删除,第二次点文章出现。提示点击二次。
貌似不灵了这次真没有了
不过我不太理解,楼上说的高中多半指的是星河湾,但是文中说,同学基本都是从某初中来的,这个初中号称是极其严格教学的,我猜他想说的是华育。事实上每年华育去星河湾的人并不多
qianfan 发表于 2016-12-21 15:34
不过我不太理解,楼上说的高中多半指的是星河湾,但是文中说,同学基本都是从某初中来的,这个初中号称是极 ...

我对具体学校不了解,总体上来讲,中国人扎堆的学校就是应试模式,这是强大的文化基因决定的。
SZ系的双语学校/国际部都是这样的,现在家长更关心的是各个学校有多少人进了名校,ED录取信息陆续出来了,呵呵。
个人认为九年制义务教育做得挺好的
qianfan 发表于 2016-12-21 15:32
http://learning.sohu.com/20161221/n476490212.shtml
是这篇文章吗

这记者出名想疯了,乱写一气,已经求真sr内部人士,不符
qianfan 发表于 2016-12-21 15:34
不过我不太理解,楼上说的高中多半指的是星河湾,但是文中说,同学基本都是从某初中来的,这个初中号称是极 ...

主角就是我们一个学生的同学,初中是南通那的
xxacx 发表于 2016-12-21 16:36
SZ系的双语学校/国际部都是这样的,现在家长更关心的是各个学校有多少人进了名校,ED录取信息陆续出来了, ...

哎,太功利,然后今年申请被打脸,看RD结果吧,关键看加州系的结果,否则结果会蛮难看的
atangcn 发表于 2016-12-21 22:46
这记者出名想疯了,乱写一气,已经求真sr内部人士,不符

部分写的地方有点夸张,但是基本属实呀
文中提到的转学第二所国际高中是哪所呢

他进入另一所教授 IB 课程的新国际学校,成了小金的学弟。这所老牌的国际中学,更注重学生的具有国际课程的精神,多元发展,培养独立思考,不搞考试集训,「校园明星一定是社交达人,而且全面发展」。转学后的小熊发生了脱胎换骨的转变。在这里,他成立了国际象棋的俱乐部,招收到18个学员。他考到了国际裁判的资格。他成了学校的社交明星,同时也是班长。老师和同学都对他赞不绝口,班主任会忍不住给家长发微信,「你是怎样培养出这么优秀的儿子的?!」

---- 第一所国际高中和第二所国际高中差别很大啊。
婷婷妈2005 发表于 2016-12-24 19:11
文中提到的转学第二所国际高中是哪所呢

他进入另一所教授 IB 课程的新国际学校,成了小金的学弟。这所 ...

也不知道是哪家,
吆喝声挺动听,一定会有优秀的ED,EA结果
wind666 发表于 2016-12-24 19:58
也不知道是哪家,
吆喝声挺动听,一定会有优秀的ED,EA结果

星河湾和平和。我一个学生的同学,南通过来的
原文还有的看不?
西姿卡 发表于 2016-12-26 11:19
原文还有的看不?

百度搜索---》百度快照
百小生 发表于 2016-12-26 10:41
星河湾和平和。我一个学生的同学,南通过来的

今年ED结果,平和比星好不少哦

看到了,我的问题是,高一后能转IB吗
xxacx 发表于 2016-12-27 09:36

这个正常的。。。星没有理解申请美本的精髓,后面再看看RD,大局就差不多定了
百小生 发表于 2017-1-1 09:21
这个正常的。。。星没有理解申请美本的精髓,后面再看看RD,大局就差不多定了

请教一下,美本的精髓到底是什么?
xxacx 发表于 2017-1-3 09:28

看综合,看特长,看文化融入,学生要有趣,就算是理科或者工科申请人,也要做到文理兼备,并非仅靠刷题,创新类比赛上能看出一些
xxacx 发表于 2017-1-3 09:28

唐的套路在2016年以前是对的,的确这样走是走的通的,现在这样走,就是要看加州系学校的申请结果(但是也要看,以往加州系大学大一都会至少招几千中国学生),这些学校和国内大学类似,本科教育是大学,而非文理学院的模式
适合的才是最好的。 星河湾学业要求严,而且不允许改GPA,如果10年级GPA也拿不到3分,读AP课程就更难了,直接影响以后大学的申请,这孩子在星校肯定压力很大的; IB单科难度低于AP,而且可以选普通水平,也许更适合吧
美本招生其实就是
规定动作+自选动作
各种考试成绩是规定动作,难度一般
课外活动,个人特长是自选动作,越专业越好
学校最多在规定动作上有点帮助
好的学校教育只是给自选动作留白留空
当然,规定动作做不到位,自选动作就无从谈起。
不要指望学校,教育不能指望学校,无论体制内体制外,还是美高,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

同感,自选动作想出彩不容易  发表于 2017-1-4 19:20
真心赞同,好的学校教育就是给孩子有五分留白时间的教育。  发表于 2017-1-4 17:30
xxacx 发表于 2016-12-27 09:36

请问您哪里有数据可以查到两家提前申请的结果?据李校长介绍,说第一届前50的有2/3的学生收到offer,非人次.
宁宁 发表于 2017-1-16 18:30
请问您哪里有数据可以查到两家提前申请的结果?据李校长介绍,说第一届前50的有2/3的学生收到offer,非人 ...

各学校和教育机构的微信公众号都公布了,网上搜得到的
宁宁 发表于 2017-1-16 18:30
请问您哪里有数据可以查到两家提前申请的结果?据李校长介绍,说第一届前50的有2/3的学生收到offer,非人 ...

现在前50都还没出多少,一般学校都会列出具体的,更牛逼一点的直接列哪位学生录了什么学校,更直观。前50不止有综合性大学,还有文理学院,这个怎么能一起归类,录取风格,要求都是不一样的,而且学生录了什么专业,也不了解,现在星河湾就芝加哥,纽约大学,罗切斯特,波士顿大学,我估计东北大学也有,各个国际学校情况差不多的,因为当初招生的时候学生类型差不多,从小培养上来的路线,小学,初中类型差不多
百小生 发表于 2017-1-3 14:13
唐的套路在2016年以前是对的,的确这样走是走的通的,现在这样走,就是要看加州系学校的申请结果(但是也 ...

唐偏应试,是不是说明以后体制内应试路线申请也不好走了?
cicily 发表于 2017-1-18 10:35
唐偏应试,是不是说明以后体制内应试路线申请也不好走了?

等今年申请结果都出来吧,申请美本还是学生要有个人特色,现在很多学生都太相似,申请就这么点套路,看家庭的想法了
觉得星河湾应该开些文科AP,吸引文理均衡综合能力强的孩子加入
jimmy2017 发表于 2017-1-18 14:26
觉得星河湾应该开些文科AP,吸引文理均衡综合能力强的孩子加入

这个难度太高,无关师资,而是生源。
文科类的AP,无外乎英语写作,英语文学,美国历史,世界历史,或者欧洲历史等,我们考过前三项,在考场上,跟理科类的AP相比,考生的人数寥寥无几,这还是整个上海,而且分散在各个不同的学校,找来了老师,缺乏生源,国际课程不至于会不计代价一对三,一对五的上。
按理讲,文科AP在美本(包括申请中和读书时)的作用远大于理科,而且上海非常重视英语,只是赢在了起点。
百小生 发表于 2017-1-18 12:09
等今年申请结果都出来吧,申请美本还是学生要有个人特色,现在很多学生都太相似,申请就这么点套路,看家 ...

“特色”是指除标化成绩以外的个性?艺术?体育?
wind666 发表于 2017-1-18 19:42
文科类的AP,无外乎英语写作,英语文学,美国历史,世界历史,或者 ...

这个问题在世外、平和应该同样存在吧?
xxacx 发表于 2017-1-19 11:29
这个问题在世外、平和应该同样存在吧?

上海这里都存在,一样的
wind666 发表于 2017-1-18 19:42
文科类的AP,无外乎英语写作,英语文学,美国历史,世界历史,或者 ...

谢谢,想小窗咨询您

另一套是由具有AP课程授课资质的中学自己组织的考试,作为学生的选修课成绩计入GPA(GradePointAverage,即平均成绩点数。其计算方法一般是将每门课程的绩点乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分)系统。这种考试在学习过程中随时举行,几乎每个星期都有不同阶段的测试,其数量可能高达二十多次,每一次的成绩都会对学生最终的GPA产生影响。

这是从风大大转的文章里节选来的一段话,关于AP课程与AP考试的分析,感觉很有道理。 或许星河湾的“鸡血”就是AP课程的正常要求?

O(∩_∩)O哈哈~发现有错别字,不改了  发表于 2017-1-20 11:22
文章还在吗?
文章都不见了
不是普遍吧
路过学习
是星河湾的学生,是真的。
朋友孩子在星河湾读小学一年级,现在就是周爽月考的节奏。班里竞争相当厉害。不过孩子的确学术很强。
继续送分
学术潜力太差GPA达不到3.0的孩子,不要去星河湾,日子不好过。 相反,青蛙和牛蛙,在星河湾会得到很大提升。
看到后面以为走错板块了