搜索

[竞赛考级] 说说上周六在某光的3E一口考试

小女子新人一枚,潜水一段时间了。拜各位大神所赐,涨了很多知识,也注入了不少新的鸡血理念。娃目前小二男一枚,私立在读,属于普通姿色,学校目前最不灵光的成绩就是语文了,经常需要吼吼骂骂的类型,唉~~~
言归正传,此贴并不是吐槽这次某光不好,而是小谈下感受吧。当然还有一个问题要请教过来的家长,是关于儿歌考题的。
进入正题。上周六一早起床就赶赴考场,由于提早半小时就到了,拿了5号。坐在里面等。时间到了第一批进去的,大概半小时吧,小朋友出来了,面色还可以,问了说考的还可以,比之前APP上的模拟题简单。个么我感觉松了口气,因为当时模拟APP上做的一点不好,跟读也跟不上,回答也慢几拍。看图说话没思路。总感觉60分有点斗活。最放心的就是儿歌了,那我就随口问了句,你儿歌背的哪首,他一脸惊奇说,没儿歌啊,里面录音没有报题目,就“嘟”了一声。。。我看了下老师,老师说让我继续做下去。然后就等,等到没有报题目,就继续做后面的了。
这几我五雷轰顶了呀,我说是不是你没听清啊,不可能不报题目的。然后也巧,磨磨蹭蹭后面第二批的也出来了,正好有个认识的小朋友,我就问了人家,那个小朋友说,对啊,我也没有题目,然后“嘟”了之后,我就随便背了一首。我想,居然还有这种事。然后就进去问某光的老师,我说是不是你们电脑有问题啊,2个小朋友都碰到这个事情。老师也说不可能,然后跑进去问,人家老师就说,没报题目你随便背呀。。。这下傻眼了,居然还有这招。大家有没有碰到过啊,如果没碰到过的话,我也给以后去考的小朋友提个醒,如果没有报题目,记得就背最简单的那首。。。。
另外说下,我们培训没有去专门的机构,就是现在跟的新概念的老师买书来辅导的,她得知后也说第一次碰到。。。
口语基本是这样,不报班很多坑
这也太坑小朋友了吧
我们在闵行考一口,儿子说本来2张卡片描述,只给了一张,我以为他是瞎说
好大一个坑,太坏了
还有这么回事?学习了。
有种感觉,现在机构是在教育小孩子怎么做偷鸡摸狗,而且是公而化之,名而当之,这样下去,中国的教育还有希望吗
这种考试太黑了

我看到的现象是,网络报名和培训班报名的准考证是不同的,当时感觉不怎么好。小朋友进去考试后,可以看到听到别的考生答题,但是考题都不同。
好小子1122 发表于 2016-12-13 14:44
我们在闵行考一口,儿子说本来2张卡片描述,只给了一张,我以为他是瞎说

和我女儿碰到一样的,只有一张卡片我还以为她瞎说呢
sj214 发表于 2016-12-13 19:48
和我女儿碰到一样的,只有一张卡片我还以为她瞎说呢

我眼泪都要出来了,那天儿子出来说只有一张卡片时,我和他妈妈都说他撒谎,肯定是那张没说好,编的谎话,你可以想象当时的情景。儿子最后无奈撒谎说还有一张是学校的图片,他说成房子。儿子撒谎,竟然是被家长逼的。我现在向儿子道歉了,他说我没有骗你吧。我以后一定相信儿子说的了。
下次考的时候,带录音笔进去!
麻麻黑啊 :  惺惺惜惺惺
好小子1122 发表于 2016-12-13 20:13
我眼泪都要出来了,那天儿子出来说只有一张卡片时,我和他妈妈都说他撒谎,肯定是那张没说好,编的谎话, ...

你儿子真是好小子
我那天也在场的。 还认为这是一个很好解决的问题,结果还是没解决啊!我们也是没有报班去考的,还好没有碰到这个坑。以后要小心,尽量报个班。
我来点正能量吧,我们一口是自己学习官网报名某机构考点考试,然后就过了。
:o:o:o:o
谢谢大家的回复。原来被坑的不止我们啊
好小子1122 发表于 2016-12-13 20:13
我眼泪都要出来了,那天儿子出来说只有一张卡片时,我和他妈妈都说他撒谎,肯定是那张没说好,编的谎话, ...

无论何时,我们都要先相信自己的孩子,大家都伤不起
beckyoscat 发表于 2016-12-14 06:09
谢谢大家的回复。原来被坑的不止我们啊

一个小小的考试,导致一场家庭信任危机。考完试时,他妈妈说,“你这小子现在开始学会撒谎了”。我还在旁边附和,“撒谎是说明他长大了”。儿子在旁边不说话,可以想象当时他从考完试的兴奋到委屈到愤怒的心理。回到家后,他愤愤地说,“我讨厌3E考试,我再也不要参加3E考试了”。昨天我和他妈妈都向他道歉了,我们应该相信自己的孩子,不能把她逼成撒谎的孩子。

感谢楼主发这个帖子,感谢sj214,真的很感谢你们,让我能重新检视我们该怎样做合格的父母。
一声叹息,一个没有诚信的社会还有未来吗?
真坑爹了。
都是坑啊。现在么么黑啊
感谢楼主提醒,这种坑真的是让人太无语了……
有没有考二口的?我女儿回来也说只有一张图片,我也质疑过这个问题
这个考它干吗呢?一没用,二浪费时间和钱,三见识默默黑的机构,四,见识大家的焦虑。有别的作用吗?
vivianmm 发表于 2016-12-14 20:28
这个考它干吗呢?一没用,二浪费时间和钱,三见识默默黑的机构,四,见识大家的焦虑。有别的作用吗?

有用,3e本身是一套很好的教材,教会你怎样“用”英语。我儿子在学3e前几乎是哑巴英语,学了一口后,他现在很习惯的用This is.......,it is.......,there are ......., i can see.......,连续对某样事物进行快速描述,而且听力,对话进步很大,语法长进很快,更重要的是他逐渐进入英语思维的模式。考试是检验学习的效果,不单纯为了考证,这是其他教材不可比拟的。
好小子1122 发表于 2016-12-14 20:43
有用,3e本身是一套很好的教材,教会你怎样“用”英语。我儿子在学3e前几乎是哑巴英语,学了一口后,他现 ...

我讲的是一口两口呀,考它干嘛?我家直接2年级3笔的,新1还只学到70几,靠自己在家复习书的,裸考也过了。
vivianmm 发表于 2016-12-15 08:00
我讲的是一口两口呀,考它干嘛?我家直接2年级3笔的,新1还只学到70几,靠自己在家复习书的,裸考也过了 ...

哦,哦,口语也是很重要的
我好象没说口语不重要啊哈哈
今天又去一笔了,有个小朋友晚来了,老师又给放了遍听力。。还有小朋友把答案写在书上,老师让他重新写在答题卡上。。。当然老师这个善举,我们听力真是核算一记啊
请问一下,一口一笔是不是可以同时报名考的啊?
好小子1122 发表于 2016-12-14 08:04
一个小小的考试,导致一场家庭信任危机。考完试时,他妈妈说,“你这小子现在开始学会撒谎了”。我还在 ...

去年暑假考完2口出来,儿子也说过这个话。

考前告诉他,试音时如果声音轻,机器有问题之类的一定要在开考前找老师解决。他考完出来说声音很轻很轻,几乎听不清,边上还有其它小朋友的答题声在干扰。我说有耳机的,怎么可能会有这种问题,还怪他不知道找老师。他说找过的,老师就让他这么考。当时我听完,也是怪儿子,明明自己考不好还怪条件不好。然后儿子也说了这句话。

后来,我一朋友说她加的一个群里很多家长在讨论这个音量的问题,有家长说直接报名的就会在这上面做手脚,拉低裸考的通过率。我这才意识到,我是真冤枉儿子了。
jungleny 发表于 2016-12-20 09:55
请问一下,一口一笔是不是可以同时报名考的啊?

考试是2个时间,分2个礼拜考的。报名可以一起报的。

我们这次考2口, 没有报班。

出来问娃, 最后一幅图是什么? 结果娃说没有图, 只有一个问题, 简短回答。 后来问了别人才知道, 就是简短介绍那个模块。

当时心里想完蛋了, 为什么说没有图片。 也可能我问的方式误导了。

但是最后良好通过了。

所以我觉得是不是题目过得很快, 娃忘了?
还有这么黑的考试啊,那这样的考试还有撒公信力呢,为什么小升初还要看呢。哎,可能一开始也是很好的竞赛,放到现今的环境里最终被各种利益方扭曲成默默黑。这样的话,哪怕就是这个无人看了,再开一个可能也是如此。一声叹息。。。而且很长。。。普娃的路好艰辛
我们这次是良好通过了,下次再考个二口吧,黑归黑,考还是要考的,不然不知道孩子的水平。
我们三笔四口都是直接官网报的,合格通过的。我觉得老师不会故意黑,只是责任心的问题吧。
太黑了这些机构
我们也是官网报名的,最后合格过的。
大班,打算3E一口试试,哪个机构有培训班啊?
为啥要考这个
进来学习 谢谢!!!
进来学习了
这些也太坑了
我们这次网报2口,没参加培训,不会也有坑吧。吓死了