搜索

[小学数学] 四季课堂测验成绩

第一次上奥数课,没有成绩概念。请教一下,在四季上奥数的亲们平时课堂测验成绩大概多少?

谢谢土豪打赏  发表于 2016-9-27 10:49

评分

stephenwang + 8
yzh + 32 专程来加分的~~~
贝妈 + 32 神马都是浮云

这个不一定,每次情况不同。而且精英班和金牌班也不同的
我们在精英班,四年级,一般考得差一点在6分,好一点在9分左右,满分11分,基本上每次都在本班级排名前3,没考过金牌班,不知道有没有希望冲一下。
那个一站式管理中心里有排名的,班级校区全市都有,很好比较呀。
xly7788 发表于 2016-9-13 14:47
那个一站式管理中心里有排名的,班级校区全市都有,很好比较呀。

数据准确吗?
那就慢慢摸索了。

评分

那是四季系统统计的数据
是的,四季的微信公众号里绑定孩子的信息,可以查到每次堂测的排名,包括班级的和全市的,还有趋势图。
乒呤乓啷气 发表于 2016-9-13 17:08
上次拿擎天柱发的堂测做了一下,儿子是全对的。

乒乓是奥数达人啊!我俩很多观点都是一致的。

评分

Qdvivian 发表于 2016-9-13 16:11
是的,四季的微信公众号里绑定孩子的信息,可以查到每次堂测的排名,包括班级的和全市的,还有趋势图。

你好,我搭车问一下。四季是平行报班还是有必要跨级报班呢?
三年级暑假班12道题,一般对8-12道,三年级秋季班第一堂没有测试
ronger992 发表于 2016-9-13 17:30

看孩子程度吧,我觉得跨级都是牛蛙才能做的事……
有能力,孩子跟得上就跨吧,现在奥数跨一级的很多,跨两级的也有蛮多!关键是孩子喜欢学的不吃力就行!
我们四年级金牌,10题,这两次分别对9个和7个,算是好的,暑假常常对6个!中等!
我可以说这个和校内成绩一样没什么意义吗?以前我们就在一个还比较热门的点金牌班,情况是有那么几个成绩一直很好的甚至常常满分的四大没看见什么奖,倒是一个常常3分的后来退出的四大一二三等都有。
这个看不懂,我认同堂测好的不一定能获奖,因为堂测还是偏简单的,但不明白一直得3分的能錾获四大杯奖项,要么就是人家一直没奥,刚开始奥时是这成绩,后来获奖时的水平肯定不是3分的水平!
齐齐妈 发表于 2016-9-18 12:59
这个看不懂,我认同堂测好的不一定能获奖,因为堂测还是偏简单的,但不明白一直得3分的能錾获四大杯奖项, ...

我觉得也是,一直3分说明基本概念还是没弄明白的,应该是以后有进步的。

评分

唐册的意义可能不是很大,
对于预习做的多做的好,上课前就对该专题做过一定题量的孩子来说,成绩会比较好看
而对于只做过简单预习的孩子来说,分数就差点

关键看后面的刷题吧。
在四季读到第三个学期了,堂测不是一直稳定一个难度的,感觉是个大题库里抽的,内容都是以前教过的。有时难,有时容易,要全对也是不容易的。看四季学员中心,大致能知道自己孩子的水平。我觉得,精英班平均对6题的话,真不算好,题目简单的话,全市千名以外了,题目难的话,也8,9百名。这还不算小班,金牌和学而思等等。要好好努力
ronger992 发表于 2016-9-13 17:30

你可以去前台看看教材内容,跟得上就跨好了,反正没有测试的。不过,家长不能旁听,不会记笔记的娃比较苦,要是跨级听不懂,就更痛苦了。
一年级学习下
四季微信公众号里面可以查到小朋友在班里的排名,班级平均分,全市年级排名,全市年级平均分。  #我不是机构的啊,我们是老学员#
米妈mm 发表于 2016-10-25 16:17
四季微信公众号里面可以查到小朋友在班里的排名,班级平均分,全市年级排名,全市年级平均分。  #我不是机 ...

谢谢指点。

评分