搜索
返回列表 发新帖

师三初中-

说两个小插曲,关于自招。
既然我们一直向往位育,所以也就很关注位育的自招。推优嘛没希望的,靠成绩自荐嘛也不想了。经常看位育的官网,四月份说有管乐队招生,咱不是从逸夫就在里面管乐队吹长笛嘛,就去报名了。考完乐器,说通过了。。。。。通过了,其它学校一般就签约了吧?但是还是要文化考试,然后就是去考试,据她说确实很难,对她来说很难。。。然后就没声音了,,,,然后到中考分数出来之后,位育那里竟然打了个电话,问我们中考成绩多少。。。然后真的没有然后了。只是建议一下各位家长,如果你孩子有管乐队乐器特长的,并且对自己水平还有点自信,可以考虑走这条路,因为还是有几个因为这样的路早签约的。
另外还去过七宝德怀特面试过,那个。。。。。。完全和她学的东西不一条道,作罢。

,可惜了!在小学的时候孩子想参加管乐队来着,我和粑粑觉得没啥用处就否定了,看来我们功课研究的不透彻。这个给后面的家长另一个启示  发表于 2016-7-27 13:02
七宝德怀特是走出国路线的,据说也要求中考成绩  发表于 2016-7-27 09:42

师三初中-

其实,真的论进什么好学校,她们班看上去并没有多少可圈可点的,除了金同学立志要进四校而不选择推优之类的,很多成绩不错的同学,早早地就通过自招签了位育啊上师大附中等学校,虽然最后的成绩都能上更好的学校,使结果看上去更美,但现在结果就是如此。有两种可能导致这一情况的发生:一是还是不那么自信,二是有宁做鸡头不做凤尾的想法?其实也无可厚非,压力太大生怕自己考砸了,或者始终在师三的前列学习感觉更好?更有甚者志愿填得不合理,那就没办法了。
所以说,现在的和未来的各位家长,这次中考,你更看重师三的分数还是进的高中学校呢?因为有了分数其实是可以保证学校的,只要你填报志愿合理并且不为推优所动就行。

可是又有多少家长和孩子保证自己肯定可以考上呢!不定因素太多了!除非是大牛~!!要是我家到时无论哪个学校肯和我们签约,肯定屁颠屁颠跑的老老快!也没有资本在那里考虑得失的了!  发表于 2016-7-27 13:12

师三初中-

另据消息说,徐汇中学那个分数并不是所谓科技班的,是另外一个班的,而科技班平均分是581,不知道情况是否属实。有人在其它帖子里说咱三班当时都是挑选出来的,试问四年前,有谁知道师三实验?有多少好的小学毕业生会主动找上门来?学校如何挑选?当然后来分班考也是有的,那能和徐汇中学和西南模范大面积挑选人相提并论吗?作为公立学校,师三和徐汇都没法说看你成绩不好就像西南模那样劝退差生来保持一个看上去不错的中考成绩,师三实验班和徐汇中学实验班的根本区别其实在于有无条子生,这个大家都懂,就连她们班始终的学霸金同学(进了华二),当年想进徐汇中学也被拒绝,你徐汇中学到底还留下多少名额给真正优秀的小学毕业生?
事情往往都是这样,你默默无闻的时候,好好做事卧薪尝胆,等你通过努力崭露头角的时候,很多方面就变了。今年师三实验班的异军突起,会不会带来相应问题?估计今年新生中可能不多,因为广大家长们还没反应过来,明年呢?会不会也涌来很多条子生?不得而知。毕竟,论师资论实验班整体生源素质,师三和徐汇实验科技班比较可能还是要劣势一些的,毕竟人家是传统的最强公办实验班,一批人的爆发不一定就代表你本质上的强劲。这种情况下师三再涌进来条子生的话。。。。。。后果不堪设想啊!
优劣的轮回可能就看学校能不能抵御不正之风了。

正解啊,也是师三学生家长们担心的  发表于 2016-9-2 14:13
3班之所以不如2班,据说当年条子生都放到了3班哦,  发表于 2016-7-27 12:22
诚挚的祝福师三能够再创辉煌!  发表于 2016-7-27 12:19

评分

卓卓 + 8
hit98_ren + 16 赞一个!
清雪 + 32 赞一个!

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-27 08:53
说两个小插曲,关于自招。
既然我们一直向往位育,所以也就很关注位育的自招。推优嘛没希望的,靠成绩自荐 ...

确实这条路有时候就走通了,朋友家孩子就是通过吹号进了复旦附中,成绩也还不错,597.5分。复进不去在他们区头牌八大没问题。

师三初中-

做题能做进名校,背书能背进名校,喇叭能吹进名校。。。。。。。

在这种分数线下,加分20那是真的太有用了!差不多差3个学校档次;  发表于 2016-7-27 12:28

师三初中-

在第一届学长们拼搏下,这样的好成绩是值得自豪的,只有身在局中才知道这样的分数是不容易的,为学长们骄傲,也为学校骄傲

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-27 09:02
其实,真的论进什么好学校,她们班看上去并没有多少可圈可点的,除了金同学立志要进四校而不选择推优之类的 ...

前辈,还想请教一下裸考和自招的选择问题,对多数普娃来说,自招多数是位育、上师大的层次,而裸考的话,可能还有机会进南模(甚至逆袭上中),那么从您的体会来说,该如何选择了?

@卓卓,谢谢卓卓mm的鼓励!!  发表于 2016-7-27 17:46
学校不一样自招的起点就不一样啦!你家娃在小西今年你们自招进南模的就有40,有亲爹的跟我们这种肯定区别大的,你就在小西站稳第一梯队就可以了前50,南模保底冲4校啦,这个不需要梦想只要鸡血就可以了  发表于 2016-7-27 15:29
hehe,I have a dream!  发表于 2016-7-27 13:27
想逆袭上中那你和孩子的心脏要有多强大呀!  发表于 2016-7-27 13:17

师三初中-

hit98_ren 发表于 2016-7-27 12:16
前辈,还想请教一下裸考和自招的选择问题,对多数普娃来说,自招多数是位育、上师大的层次,而裸考的话 ...

我觉得吧,你们到初二再看吧,今年和形势和后年也不大一样的。

谢谢清大的建议!  发表于 2016-7-27 12:51

师三初中-

hit98_ren 发表于 2016-7-27 12:16
前辈,还想请教一下裸考和自招的选择问题,对多数普娃来说,自招多数是位育、上师大的层次,而裸考的话 ...

初三再看吧!看自己是个什么水平,如果够水平,我觉得从咱这个班大多数结局来看,还是争取裸考进更好学校。如果水平不够,又有关系搞进自招,那还是先招了风险小。

谢谢前辈的回复!  发表于 2016-7-27 13:28

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-25 08:22
从上表中我们看到,师三2班这次终于冲到了徐汇公办中学实验班的第一,只是我没理解徐汇科技班怎么会差了10 ...

未来的 9(2)班, 班主任来家访了,满满自信的说。

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-25 12:45
好了,回到我女儿具体的情况,我们的志愿是这样的。
零志愿延安  名额分配南模
平行志愿:南模  位育  市 ...

新班主任来家纺,也谈到了这个市三女中的同学。当时我也是觉得可惜了。

2班四个预录取位育的同学,中考成绩两个超过上中分数线两个超过南模分数线,也有点可惜了。  发表于 2016-7-27 16:46

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-25 12:45
好了,回到我女儿具体的情况,我们的志愿是这样的。
零志愿延安  名额分配南模
平行志愿:南模  位育  市 ...

我们在2班,只能安排到中下的水平。说实话,我心理目标真的进徐汇高就可以了。 退一万步说,中国中学离家近,也能接受了。 但是老师来家访后,听了你们这届的情况,突然发现是不是只要跟着老师的节奏,好好努力,跳一到二个档次也不是没有可能的。好吧,我默默把目标调整到了位育、市二。

看来班主任的魅力无限呀  发表于 2016-7-27 15:34

师三初中-

蛋蛋妈 发表于 2016-7-27 14:25
我们在2班,只能安排到中下的水平。说实话,我心理目标真的进徐汇高就可以了。 退一万步说,中国中学离家 ...

一切到了初三再看,成绩改变很大的。只在学校学肯定是不够的,即使那几大民办,大家也都在外面学的。

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-27 15:34
一切到了初三再看,成绩改变很大的。只在学校学肯定是不够的,即使那几大民办,大家也都在外面学的。

不是说 你们这届两个600+ 都是不补课的。只有那位去华二的 是外面补的。 我们现在就在李大伟上上,也不是什么牛蛙班,就是普通班。

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-27 15:34

不是说 你们这届两个600+ 都是不补课的。只有那位去华二的 是外面补的。 我们现在就在李大伟上上,也不是什么牛蛙班,就是普通班。

师三初中-

信息量好大。看了不错。

师三初中-

蛋蛋妈 发表于 2016-7-27 16:32
不是说 你们这届两个600+ 都是不补课的。只有那位去华二的 是外面补的。 我们现在就在李大伟上上,也不 ...

不大可能不补课。

师三初中-

清雪 发表于 2016-7-27 16:38
不大可能不补课。

按今年中考的标准,得语文者得天下,理科基础比难题更重要。而且学霸拉不开差距。 反倒是平时认真仔细的孩子更容易得高分。 我同事的孩子,是黄埔区大同中学的,也是不补课的,这次597.  老师也说了,如果够自觉,自己刷题,补不补都可以。如果不够自觉,那就是花钱强制自己刷题而已。

师三初中-

蛋蛋妈 发表于 2016-7-27 16:47
按今年中考的标准,得语文者得天下,理科基础比难题更重要。而且学霸拉不开差距。 反倒是平时认真仔细的 ...

但是考试前,没有人知道各科题目的难度,仅仅靠校内数学的难度,特别是普通公办初中的数学难度去拼一模拼裸考,这未免太有信心了吧。

支持清雪大大的观点!  发表于 2016-7-27 17:27

师三初中-

蛋蛋妈 发表于 2016-7-27 16:32
不是说 你们这届两个600+ 都是不补课的。只有那位去华二的 是外面补的。 我们现在就在李大伟上上,也不 ...

哪有不补课的学生哦,我们是3班的,今年我们班有2个600+,有一个就是初3开始上5门一对一课程的

哪个地方的一对一?请问?  发表于 2016-8-24 15:51
这样好的成绩是孩子,学校,家长共同努力的结果,家校合作~~师三加油  发表于 2016-7-28 09:32
5门都一对一呀!好大腿哦!  发表于 2016-7-27 20:27

师三初中-

其实,真的要总结这届实验班学生的成功也蛮难的。
你说当初生源好?真的多好?再好不会有徐汇田三徐教院园南。。。。。好吧?四年前,大家趋之若鹜的是这些公办实验班,和西南位育西南模范等更不能比,师三实验唯一那么点优势也就是没有条子生。因此我看某些公办实验班和民办的成绩下降,多考虑考虑自己的条子生问题吧!
你说师三师资如何好?也不见得真的就比前述那些好,再说如果你进了实验班,也别想着学校会为这个班全配备各科最强师资,毕竟整个学校要通盘考虑的。
说学校抓得如何紧吧?其它学校抓得不紧吗?
说这批学生就比其它学校的努力?她们是很努力,但是孩子嘛,努力中多少也带着些惰性和玩心,这方面我看各校应该都差不多。
运气?我看多少也有些,当初生源的运气好一些些,一模和中考的题目难度给了这批相对还算努力学得还算扎实的学生一次机会。
可能,各方面因素都多占了那么一点点,让她们脱颖而出,那么现在问题是:后面两三届真的还有那么一点点优势吗?大家切不可被一届的胜利冲昏了头脑啊!该怎么努力还得怎么努力,不能掉队。我个人预计,今年师三新进来的学生,从生源上来讲,肯定是最好的一届,而且估计这届新生应该也没多少条子生,因为大多数家长还没反应过来,明年就不好说咯

同感,成功是不可简单复制的,只不过成功可以给信心可以吸引人可以效仿  发表于 2016-9-2 14:26

评分

卓卓 + 8 很给力!
风萧萧 + 8

师三初中-

今天,去了市二本部报到,初中生涯真的结束了,我在这个圈子里的历史轨迹也就到头了
当初,多少隐忍着些无奈来到师三实验班的同学们,就像一只只小鸟,卷着自己隐形的翅膀,默默努力成长。今天终于可以张开这双翅膀,展翅高飞了。
祝同学们在高中健康发展,祝学弟学妹们加把劲再加把劲,努力保持这师三来自不易的荣耀。
谢谢大家收看,让我伤感地说一句——再见了!

祝福孩子,也期待跟新高中的情况  发表于 2016-8-24 15:53

评分

卓卓 + 8 赞一个!
amyhnan + 4 谢谢学长爸爸,受益匪浅!谢谢分享!
风萧萧 + 8 祝福明天更美好

师三初中-

祝在新的学校飞得更高更远!

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-30 10:30
今天,去了市二本部报到,初中生涯真的结束了,我在这个圈子里的历史轨迹也就到头了
当初,多少隐忍着些 ...

期望人生新历程的纪录~

师三初中-

很中肯。学校+学生+家长,缺一不可。

师三初中-

谢谢楼主的总结,祝福孩子在新学校飞得更高更远!加油!

师三初中-

请教大家及月之父,前面谈了很多师三的实验班中考成绩,请问师三的地段班中考成绩如何?

师三初中-

592541826 发表于 2016-8-3 20:48
请教大家及月之父,前面谈了很多师三的实验班中考成绩,请问师三的地段班中考成绩如何?

貌似今年师三参加中考的地段生没有(或极少),何来地段生班?

师三初中-

2017佳 发表于 2016-8-4 11:55
貌似今年师三参加中考的地段生没有(或极少),何来地段生班?

莫要道听途说,师三从搬到新校区以后就有地段生,主要是原来求知对口宾阳居委和部分凯翔居委的地段生6年级直接划到师三的初中部去的,不是由小学升上来的而已,这部分人主要在1班和4班,按师三每届4个班,也就是说今年初三毕业那届地段生和自招基本是对半开而已!

师三初中-

sh_zjx 发表于 2016-8-4 16:26
莫要道听途说,师三从搬到新校区以后就有地段生,主要是原来求知对口宾阳居委和部分凯翔居委的地段生6年 ...

也不算道听途说,就是前年刚买了师三对口房子的朋友讲的,可能她也不了解当年有别处六年级的学生转划之事。

师三初中-

xfufu 发表于 2016-7-26 15:24
比如中考举30斤,如果平时学校练50斤,到赛场失手的概率就少或者基本没有
但是我看下来学校只练了35斤,这 ...

说得太对了!

师三初中-

2017佳 发表于 2016-8-4 21:46
也不算道听途说,就是前年刚买了师三对口房子的朋友讲的,可能她也不了解当年有别处六年级的学生转划之事 ...

你的信息不准确

师三初中-

师三一直有地段生,和地段生班,2007佳听谁瞎掰的?

师三初中-

又来看一遍
楼主是一个很负责的家长
孩子的成绩和父母的付出成正比。预祝高中成绩越来越棒

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-30 10:30
当初,多少隐忍着些 ...

请经常回来看看

师三初中-

这个偶来证明,即使2016年本届大黑马招生时代,师三依然是2个实验班,即23班,两个地段班,14班的组合

师三初中-

追剧系列小猫第一季、小yo第二季,酒窝第三季,哈哈第四季, 月之父第五季。父爱如山,小背心幸福。

师三初中-

谢谢分享,学习了

师三初中-

这位师三的校友,又一次起飞的时刻了,不知这次从市二飞向何处?祝再次展翅高飞!

师三初中-

月之父 发表于 2016-07-26 08:00
再谈语文,语文我说过,是小学的强项,初中前几年成绩实在不咋地。于是,在去年暑假开始,外面找了一个老教师补课,一直补到中考前,成绩也是一路上来,好像二模考还是年级第一呢!中考语文考好后说感觉不好,不过我对她语文成绩还是有信心的,结果135分,据她说全市第一139?那实在是不错了。
只是有一点很不好,一个作文素材(什么年级里篮球比赛),还是有点虚构成分的,竟然从一模一直写到中考。一个素材迎合不同题目要求,一路写来,真的是应试教育的典范啊!当然了,写了那么多次,语言叙述肯定是越来越流畅,貌似还是算个方法,不过我还是希望各位家长帮助孩子多挖掘点素材,在他们提供的素材基础上,帮他深入提高一下境界,然后让他都写写,如果孩子学会了怎么在不同题目下套,还是有益于中考的。

请问你家娃初中语文在哪里学的,我们在师三读初二了,语文总是忽上忽下的,着实令人担心 特来向师姐讨教经验。