搜索

[上海高考] 良心教授

普林斯顿教授晒“失败简历”鼓励受挫学生

人生不如意事十之八九。美国名校普林斯顿大学一名教授把自己的“失败简历”挂在网上,安慰和勉励那些因遇到挫折而气馁的学生。这名老师是普林斯顿大学心理学副教授约翰内斯·豪斯霍费尔,他在“失败简历”开头指出,他的大部分尝试都以失败告终,然而,相比自己的成功,别人看不到他的失败,因而给人们一种“他总是很成功”的错觉。学生们会以为,如果发论文投稿被拒、申请名校失败,都是自己的问题。

但事实上,这个世界有时很随机,申请本来就有风险,还会撞上遴选委员会和评审脾气不好的时候。大家不必因此气馁、觉得自己没用。豪斯霍费尔的“失败简历”分成几个部分,分别为“我没有申请到的学位项目”“我没有得到的教学职位和研究职位”“我没有拿到的学术奖项和奖学金”“我被学术期刊拒绝的论文”和“我没有获得的研究资助”。其中包括未能申请到哈佛大学、斯坦福大学的博士项目,剑桥大学的研究生项目,未能申请到加利福尼亚大学伯克利分校、麻省理工学院等名校的助理教授职位。

在简历结尾,豪斯霍费尔开玩笑说,自己“最大的失败”是这份“失败简历”竟然比自己的全部学术成就受到更多关注。
=====================================================================
若简历被拒,申请失败,面试失败,大家不至于觉得是自己的问题,只会极其气愤,觉得社会太黑暗。
对于玛利亚奥巴马,藤校随便挑,哈佛可以随时去,大家肿么看?

恩,希望本论坛这样的失败分享案例也越来越多比较好。人生不如意十之八九,大家只看贼吃肉没看到(或者不想看)贼挨打
Obama Off
失败乃成功之母,大家都只看到成功,却总是忽视成功之前的失败。

严肃点,表个态嘛,华裔家长们早已起诉藤校的录取政策了。
不知道美帝家大公主的SAT考了几分,但她不会算25开根号,以及6的10%,一定是大概率事件啊~

双关啊,你懂得。  发表于 2016-5-3 12:09
她爹的努力够两代人用了,如果她继续努力,第三代还可以舒舒服服的
藤校一般人文学科超牛,所以,靠体育,艺术,父荫的都不少。加州理工,SAT数学分数比哈佛高70分左右,本州学生只要1/3学费。青菜萝卜,各有所爱。打心底里,我理解美国学子对桑德斯的喜爱,谁和钱过不去啊。
好教授啊,毕竟有勇气把自己摔跤历史晒到太阳底下的勇士很少。。。。
土豆圆子 发表于 2016-5-17 14:49
好教授啊,毕竟有勇气把自己摔跤历史晒到太阳底下的勇士很少。。。。

不过呢,别人有好教授,咱家有好课程,,
,马哲毛概,思修,近代史,贯穿四年的必修课,认识世界,认识自我,
逼迫之下,受迫害心理由此建立。,,

最讨厌这种课了……背着背着就会睡着  发表于 2016-5-18 00:10