搜索
在网上看到消息:2015年初三中考闵行区排名第一上宝、第二文来、第三上师初中、第四协和、第五文绮。说是教科实验也有考进市重点41个,区重点32个,总考生人数不知道,约100-110个吧!
中考民办学校占绝对优势,公办一个都排不上了。真是这样吗?恳请了解今年实验西校中考总体情况上来说说哈!
平均分公办拼不过民办太正常了
qianfan 发表于 2015-9-9 13:36
平均分公办拼不过民办太正常了

感谢老大这么快回复!我们就一普娃,目标不高。您看目前情况在年级里排队什么位置才能考个稍好点的高中啊?原来想着跳一跳,朝新开的市二梅陇努力。现在是一点底也没有,闵行竞争太厉害了!
honghong502 发表于 2015-9-9 13:50
感谢老大这么快回复!我们就一普娃,目标不高。您看目前情况在年级里排队什么位置才能考个稍好点的高中啊 ...

几年级哪个学校?
qianfan 发表于 2015-9-9 16:48
几年级哪个学校?

西校的预初新生。若干年后市二梅陇会不会水涨船高,希望渺茫!~
honghong502 发表于 2015-9-9 21:59
西校的预初新生。若干年后市二梅陇会不会水涨船高,希望渺茫!~

平行班还是特色班?
也想了解一下实验西的情况
我们实验班,开学至今老师抓得还蛮严的!本周开始有周测了,天天提心吊胆等结果。
请教楼主,西校地段生是否有机会考他们的实验班啊?
youyoumama 发表于 2015-9-15 10:53
请教楼主,西校地段生是否有机会考他们的实验班啊?

如果是平南小学,户籍不对口的可以考!
honghong502 发表于 2015-9-15 11:24
如果是平南小学,户籍不对口的可以考!

户籍对口就只能平行班啦?
好像从来没人比较过上宝和世外初中?想听听前辈们分析下。
遥望卡梅拉 发表于 2015-10-8 14:49
好像从来没人比较过上宝和世外初中?想听听前辈们分析下。

上宝和世外初中?两个风格完全不一样的学校,两条大相径庭的求学道路,谁会比较 ?
小胖的妈妈 发表于 2015-10-8 15:28
上宝和世外初中?两个风格完全不一样的学校,两条大相径庭的求学道路,谁会比较 ?

你是指体制内和体制外的区别是吗?可是世外也有境内班吧?
遥望卡梅拉 发表于 2015-10-8 15:31
你是指体制内和体制外的区别是吗?可是世外也有境内班吧?

不是指体制内和体制外的区别。

这两个学校教学风格,特长 和路子根本都不一样的好吧?

看你家孩子的具体情况偏好。
小胖的妈妈 发表于 2015-10-8 15:47
不是指体制内和体制外的区别。

这两个学校教学风格,特长 和路子根本都不一样的好吧?

哦。就是因为不了解,所以想了解。两所学校的教学风格有什么不一样?既然都要经历中考,各自的中考成绩如何?
遥望卡梅拉 发表于 2015-10-8 15:57
哦。就是因为不了解,所以想了解。两所学校的教学风格有什么不一样?既然都要经历中考,各自的中考成绩如 ...

学校都是好学校,重点是你家孩子的特点适合什么学校。
两所学校风格相差很远的。
上宝理科强大,孩子要求手脚快,抗压性能好,体制内能力优越。世外英语强大,没有上宝那么紧张,近年来有向体制外逐渐靠拢的趋势。
如果以后想出国的,目前还在犹豫高中还是大学出去的,世外比较适合,提供多种选择。
中考成绩么现在是上宝好一些。

考进去的难度是世外高(如果孩子不是世外小学和七外小学毕业的话),毕竟世外对外招生名额少。不过外区学籍的孩子考上宝也不容易, 上宝招生还是偏向闵行区的
小胖的妈妈 发表于 2015-10-8 16:09
学校都是好学校,重点是你家孩子的特点适合什么学校。
两所学校风格相差很远的。
上宝理科强大,孩子要 ...

感谢你的回复,这个比较对我们今后的选择很重要!
遥望卡梅拉 发表于 2015-10-8 16:19
感谢你的回复,这个比较对我们今后的选择很重要!

重点不是学校好不好,好学校很多拉,重点是你的孩子喜欢不喜欢,适合不适合。
小胖的妈妈 发表于 2015-10-8 16:24
重点不是学校好不好,好学校很多拉,重点是你的孩子喜欢不喜欢,适合不适合。

是滴,赞同。
wallace_liu 发表于 2015-10-8 13:08
户籍对口就只能平行班啦?

今年听说有5个实验班,不知道是不是平行班进去后会再次选拔!
honghong502 发表于 2015-10-8 16:37
今年听说有5个实验班,不知道是不是平行班进去后会再次选拔!

这么多实验班?一共才几个班级?
实验西校有一半班级是实验班,所以所谓实验班的含金量并不高
云淡@风清 发表于 2016-5-16 22:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我也想知道啊。
我是新人 不知道怎么就进了圈了 既然进来了 就说几句
老大说的对 平均分公办肯定拼不过民办 我家儿子的老师是公办中学的老师生二胎后进的公办小学
她说 公办中学的老师很累的 中间档的孩子太少了 怎么拔都拔不起来 毕竟都是对口学区的孩子 如果中间档的孩子能多一些 升学率肯定上去 而且老师也不会那么累 她们非常的辛苦
所以二胎以后就去小学了 毕竟公办小学轻松多了
不知道怎么出去 麻烦群主操作一下 谢谢
不知道今年实验西校的自招中考情况如何,有信息的人可以分享下