搜索
返回列表 发新帖
周末,高中班主任家访,他刚带完高三,询问相关情况,总结、推论如下
1、今年高考分数上讲一本率80%,因填报自愿的原因,实际一本录取率,还要低一点点
2、直3、直4 考的好,都不愿意变环境,不肯升到直2,直2的整体水平 个人认为在南模和位育之间。直2和直3差距进一步缩小
3、高中6个班,250左右学生,只有一个外招班。

评分

cicibaba + 8 看来高中水平还是保持不错的,谢谢学长

4、新进入高中的这一届是6选3高考新政的第二批,高三不会文理课分班,但会按照物理、化学或其他为主分班,还没有完全定下来。
5、今年被北、清、复、交录取的人数有所下降,四校自主招生更加严格,高考分数更加重要。
前言者 发表于 2015-7-30 15:14
我们这届的年级大牛他是不上任何补习班的学习还是要靠自己,我家小子也就上一门英语,也能排到A档

大牛外面不补不等于自己不学。光读大纲上的那点东东,偶觉得成不了大牛的,境界不一样的。。
关于大牛们是否补课,反正我们目前学校年级前面的就我知道的没有不在外面上课的,上多上少而已。之前有个家长聊天,说是孩子什么都不补,结果很不巧,女儿换课,在同一个课外班相遇,家长还嘱咐我和女儿不要告诉其他同学家长,虽然不理解还是尊重,但我不会这么做,补课,提高又不是啥丢脸的事,资源分享是美德,就像老大,无私提供这个平台,很多家长提供好的学习方法,也不影响他们的孩子优秀啊。现在仅靠课本想在民办大牛何其难,当然父母牛或者网校都也是一种选择。
对啊,这类明明acc补的就是说自己不补的
最错气,偶倒宁可看乒乓甩胖
根据了解,西位学生有艺术特长的一大堆,可能许多人由于小学时期校内成绩不错,更多的时间和精力放在培养艺术和兴趣上了。
cathymother 发表于 2015-9-23 08:54
关于大牛们是否补课,反正我们目前学校年级前面的就我知道的没有不在外面上课的,上多上少而已。之前有个家 ...

我也遇到过,妈妈说自己什么都不管女儿,都是孩子自己学的,结果我们某天一换课发现,英语,数学,都碰到了,其实从幼儿园开始就在外面上课的。
johngai 发表于 2016-3-16 11:24
请问坛子里的xnwy家长,这个学校初中的作业量怎们样?从预初到初三,各年该校中等水平的学生每天做作业要做 ...

作业不多,小朋友天天都很开心,回家各种玩
fyhhs 发表于 2016-3-16 21:09
作业不多,小朋友天天都很开心,回家各种玩

请问你们是哪个校区?看到网上有人讲预初作业就要做到11点了
两个校区差别不大的,我们作业基本上都能在学校搞定
想一想 发表于 2016-4-27 11:03
请问你们是哪个校区?看到网上有人讲预初作业就要做到11点了

作业要看孩子速度,同样的作业量有的孩子8点之前做完,有的孩子做到半夜12点。
网络上有关xw初中升高中的信息很少,感谢楼主分享经验,让我有所了解
请问外区户籍的学生能考直升班吗?
看到着帖子真是高兴,大西我家的真爱啊
西位不补课的不少 我两同事孩子高三直二,高二直一的 都不补课,区别是 直一的作业从来做得很快。不过貌似学校政策有变,至少我们预初没有传说中的那么少。
cnzeni 发表于 2016-10-17 09:50
请问外区户籍的学生能考直升班吗?

能考,与哪个区的没什么关系。
小胖的妈妈 发表于 2015-7-16 13:21
问题是如果不背着学校是否可行呢?

旧同事的孩子就是这样的尖子生, 东校的, 一心想拼四校预录, 老师穷 ...

呵呵呵,还有这样的事情!
学习了,一直关注中
看了这么多前辈的帖子,感觉西位很好的学校
关于xw的客观介绍一直很少,感谢楼主,学习了
emark 发表于 2015-07-17 16:35
1、直升1班1个,直升2班2个,直升3班1个;后来又补充成立直升4班1个
2、我家孩子不补课,不代表其他孩子不在外面补课;据我了解,不在外面补课的是很少的;不刷题是不可能的,教科书是崭新的,很少翻的,而卷子是一打一打的。
3、小西能否反超,关键是规模。xw班级现在实在太多了,在hy如此强势的情况下,生源平均水平下降是必然的;小西也面临同样问题。

你家不课能有这成绩也是服了