搜索

[初中其他] 西南位育中考情况分析 兼高考一些情况

为什么说是分析呢,因为咱也不得到内部数据,只是依据孩子及一些同学中考成绩,推测一下xnwy中考情况,供明、后年参加中考的参考
1、xnwy中考平均分不会太高,我推测不会超过570,和张、宝、华差距越来越多。扩招之后,这样的结果是可以预测的,12个班,近600学生,占徐汇考生九分之一,学生水平参差不齐。xnwy似乎也不把中考平均分当成追求目标,这几年他的策略已经变化。
2、直升班考的不错,比一模、二模要好。我家孩子考不甚理想,物理、英语未到达预期分数,只考到南模的分数,而好几个平时不如她的,都考到上中的分数,再加上直升1班大部分留下,我家对升入直升1班已不报希望。因此推测,直升1班应该是上中的水平,直升2班--南模;直升3、4--位育;
3、在xnwy的四年,相对轻松,从来不补课,备战不紧张;考完也不纠结;尽管孩子对中考有些不甘心,还是要感谢xnwy。

评分

henry2006 + 16
DIY + 4 罕见的XW原创,谢谢分享!可惜这是我能加的.
alin1967 + 16 很给力!
cicibaba + 8 恭喜学长,希望XW的高中能一直保持高水准。
跬步千里 + 16 原创精品!
yxma + 16 恭喜!
hit98_ren + 8 原创精品!

恭喜进入直升2班!2班和1班师资据说差不多,主要是孩子本身
想知道目前XNWY最大的目标是什么?

恭喜楼主家,也预祝楼主家三年后能够考上理想的学校
恭喜楼主直升二班
redredapple3 发表于 2015-7-16 11:12
想知道目前XNWY最大的目标是什么?

应该是:确保高中生源质量吧。直升1班有一个同学背着学校被四大校预录取了,按理给学校添彩了吧,别的学校是好事,可他的校长为此讲了1小时诚信问题。

同意,做人还是要有契约精神。愿赌服输,不能什么好处都想自己占了。  发表于 2015-8-21 10:05
契约精神还是要讲的。  发表于 2015-7-16 11:30
emark 发表于 2015-7-16 11:26
应该是:确保高中生源质量吧。直升1班有一个同学背着学校被四大校预录取了,按理给学校添彩了吧,别的学 ...

淡定的学校,诚信的校长,我喜欢!
楼主去了南模班
应该是:确保高中生源质量吧。直升1班有一个同学背着学校被四大校预录取了,按理给学校添彩了吧,别的学 ...

嗯,录取四大的另一面就是放了XNWY高中的鸽子。
XNWY忌讳这个

嗯,录取四大的另一面就是放了XNWY高中的鸽子。
XNWY忌讳这个
高中还在一起,同学情谊长
恭喜! 一起加油!

问题是如果不背着学校是否可行呢?

旧同事的孩子就是这样的尖子生, 东校的, 一心想拼四校预录, 老师穷做思想工作了, 不成功又拼命打击, 大会上公开不指名说某些同学好高骛远不脚踏实地, 不愿意去直升班=不知道感恩......弄的孩子很不开心. 最后把孩子对母校的感情一点点磨灭了.

所以要讲诚信, 首先学校要反省下自己有没有提供这个讲诚信的环境.

虽然理解西位要把好学生留下来的心情, 但是有些做法确实不够好.

为了留下好生源而表现出来的那股小家子气,让人不屑  发表于 2015-7-16 14:52

确有其事。但不知为何,该同学现在是出现在某四校国际班。其实直一还有位同学,是提前进了另一所四校的国际班,但这位同学并没有受到老师的“谆谆教导”,它预录了国际班,同学们都知道呀。
他签约了直升班又毁约,诚信上面好像是有点问题哦…
四年前想进而不得,如今仍然关注的学校。
恭喜LZ!我们将来能进直升2班就很开心了。
西位的高中看来还是不错的阿
请教LZ,听说直2有二个班,是不是这样啊?

好像是!  发表于 2015-10-3 19:27
一直很好奇,西位不补课不刷题是怎么保证教学质量的呢?不怕被小西反超吗?而且似乎对走下坡路也无动于衷,照样我行我素,作为外区来的新生,不知道未来四年等待我们的是什么…

补课并不一定能保证什么。  发表于 2015-7-24 14:17
rainyard 发表于 2015-7-17 14:20
一直很好奇,西位不补课不刷题是怎么保证教学质量的呢?不怕被小西反超吗?而且似乎对走下坡路也无动于衷, ...

要么问问校长?
rainyard 发表于 2015-7-17 14:20
一直很好奇,西位不补课不刷题是怎么保证教学质量的呢?不怕被小西反超吗?而且似乎对走下坡路也无动于衷, ...

1、直升1班1个,直升2班2个,直升3班1个;后来又补充成立直升4班1个
2、我家孩子不补课,不代表其他孩子不在外面补课;据我了解,不在外面补课的是很少的;不刷题是不可能的,教科书是崭新的,很少翻的,而卷子是一打一打的。
3、小西能否反超,关键是规模。xw班级现在实在太多了,在hy如此强势的情况下,生源平均水平下降是必然的;小西也面临同样问题。
谢谢前辈的解答,我们既来之则安之,将来争取直升,呵呵!
恭喜恭喜恭喜
有大小西今年的中考成绩吗
今天在家长帮上看到西位的中考平均分是574,应该还算可以的吧
rainyard 发表于 2015-7-21 12:46
今天在家长帮上看到西位的中考平均分是574,应该还算可以的吧

如果是真的,是不错的成绩。如果抱定上真升班,12个班的中考平均分没有那么重要,更关注高考一本率。
一本率差不多80%是吧,据同事的孩子说直升班有90%
已经确认,直升1班必须590分以上。
emark 发表于 2015-7-22 08:42

590分,今年算是蛮高的分数了。直升几班是根据中考分数定的吗?
太牛了!那直二也是根据中考成绩分的吗?
emark 发表于 2015-7-22 08:42

起板590,这分数牛的
听说了好几个压在590分线上,刚达标进直1
rainyard 发表于 2015-7-22 09:11
太牛了!那直二也是根据中考成绩分的吗?

不是重新分配,是替补原则,即空出的位置,按成绩替补而上。据我了解,因为出国、上国际学校以及毁约考到外校,直一空出10多个位置。从现在的了解情况看,西南位育比我预计的要好,觉得574这个平均分是有可能的。
emark 发表于 2015-7-22 09:38
不是重新分配,是替补原则,即空出的位置,按成绩替补而上。据我了解,因为出国、上国际学校以及毁约考到 ...

也就是直一是在初二升初三的时候确定,然后初升高后,再按照中考成绩予以替补;
那直二等也是同样的原则,还是后面的直升班重新按中考成绩予以分配
关心世外和西南模的成绩
小猴子她妈 发表于 2015-7-22 09:02
590分,今年算是蛮高的分数了。直升几班是根据中考分数定的吗?

590  四大的分数了快

好强大的XNWY

今年上海中学在徐汇一志愿的分数线就是589.5,所以590可以进上海中学了。  发表于 2015-7-22 13:09
西南模的平均分有570么?
deng1979 发表于 2015-7-22 11:11
西南模的平均分有570么?

估计比去年要低,去年574左右,今年估计565左右
eric2007 发表于 2015-7-22 21:45

比西位低这么多啊,西位是574呢
eric2007 发表于 2015-7-22 21:45

比西位低这么多啊,西位是574呢
我家小子这月刚进的直一,前辈直一中考后还会补录?那考砸了会调换出去吗?如你所讲,直一要590以上了
前言者 发表于 2015-7-24 14:37
我家小子这月刚进的直一,前辈直一中考后还会补录?那考砸了会调换出去吗?如你所讲,直一要590以上了

1、恭喜!直一的孩子都是牛娃,中考不会太差的。
2、不会调换,只要中考在xw的录取分数下3分以上。这也是上直升班的好处之一,以今年直一为例,即使中考失常,少30分也没问题。去年我同事的孩子,中考失常,学校很不理想,今年只好上外地的国际高中了。

你好 问一下 少30分西位也会让你借读高中吗(如果直升班的孩子万一考砸)  发表于 2023-7-14 10:37
去年直升考,我家孩子就发挥失常,考完以后哭了好久。如果是中考发挥这样,估计徐汇中学也考不上;xw还是参考平常成绩,分配到了直升2班。这次中考,我家孩子发挥不如一模、二模,如果不是上了直升班,考完的一个月要在忐忑不安中度过了。
谢谢学长
限制孩子择校的自由是西位最不好的地方

直升与否并不强制。 只是确定直升以后学校不希望孩子毁约,这个基本的诚信也应该有吧。  发表于 2015-8-21 15:04
楼主帖子中所说wy从不补课,是指校内从不补课吧? 估计很多都在校外补,其实都是正常的,要想更上一层楼,谁不自己加码?
我们这届的年级大牛他是不上任何补习班的:)学习还是要靠自己,我家小子也就上一门英语,也能排到A档
西位实习模糊政策,不知道中考详细情况。老师只是说,这一届中考考得相当不错。
西位还是挺牛的,楼主孩子加油!